北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

復仇者聯盟4大結局,初代英雄謝幕,漫威的中國特供“彩蛋”你看到了嗎?

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 06:46   鳳凰網

漫威走過十年,隨着演員們紛紛傳出不再續約的消息,我們終於意識到——初代英雄們大概要與我們做告別了,十年的時間,他們留給我們的不僅僅是虛幻的電影人物,更是一個個真實的英雄。

我們認識了絕頂聰明也超級富有的託尼·斯塔克,他身披盔甲戰鬥,而盔甲之下,是一個並不完美的凡人,但他卻願意用血肉之軀,承擔起一個宇宙的命運。

我們也認識了美國隊長,初看漫威,很多人會問:美隊的超能力是什麼,盾牌和肌肉嗎?

其實某種意義上,他的超能力是意志力,是無比強大的責任心,即使他還是曾經那個瘦弱的士兵,他也依舊可以是美國隊長。

還有雷神、浩克、黑豹、驚奇隊長……他們每個人,都是漫威在我們心中播下的超級英雄的種子,這種子,會萌芽,會生長,會長成參天大樹。

即使電影中的初代謝幕,現實中的英雄也在傳遞着共同的精神。探索、無私、責任、力量、守護、突破,這是超級英雄的精神,也是每個人都可以擁有的精神,其實英雄從來不會離開。

1

消防員們,前不久在撲滅四川涼山木裏縣立爾村的森林火災時,30名撲火隊員不幸殉職。

他們在災難時刻,因爲責任,選擇了逆行,他們是最英勇的英雄。

然而打開他們的朋友圈,你會發現他們只是普通的80後,90後,00後……只是別人的父親,兒子,愛人。

他們中有人剛剛結婚不久,有人是家中獨子,還有人負擔着一個家庭的期望,但面對災難,他們沒有猶豫地選擇了挺身而出。

原來,英雄們並沒有特異功能,他們只是特別勇敢,敢用血肉之軀去救下一個個生命。他們就在我們每一個人身邊。


2

王鵬鵬,是母親,是愛美劇的追劇女孩,也是不斷仰望星空探索宇宙的夢想家。

生活中的鵬鵬溫柔、親切。不工作的時候,她會帶女兒去天文館,給她講外太空的故事。

和很多女孩子一樣,鵬鵬的生活中也是個愛追劇,愛男神的迷妹。喜歡看書看美劇,是埃隆馬斯克的超級迷妹。

從這個柔柔弱弱的女孩身上,你看不出她有什麼額外的“天賦”。她像很多母親,像你我身邊聰明幹練的朋友。

唯一的不同,大概是這個看似柔弱的女孩,曾擔任載人飛船系統電總體設計師,目前擔任中科院空間應用工程與技術中心工程處項目主管。先後參與過天宮一號,神舟八號、神舟九號、神舟十號等飛行控制任務。

她不斷探索着宇宙的奧祕,我們所知的與神州有關的奇蹟,都刻下過她的名字。

3

齊漠祥來自於四川會理縣,曾經的國家拳擊隊選手。現在退役的他,沒有放棄拳擊,而是用拳擊的力量繼續播下夢想的種子。

06年開始,他回到家鄉,在沒有編制沒有工資的情況下教一羣山裏的孩子們打拳,跟着他訓練的孩子來了又去一批又一批,這裏的條件並不好,他的生活也稱不上富裕,但是他們一家人卻依舊選擇了留下。

因爲沒有人比齊漠祥更清楚,對於這裏的很多孩子來說,完成全部教育走出去有多難,他希望用自己的力量去給這些孩子多一種選擇。

原來力量不只可以用來破壞,更可以讓很多人改變生活。這羣山裏娃,正因爲齊漠祥的堅持,悄然改變命運。

這個故事聽起來或許不夠恢弘壯大,但是聯繫起十幾年間,每個孩子的命運,和他們背後家庭命運的改變,誰又能說這個普通人一根筋的選擇,不算是英雄呢?

4

柳萌,和她的名字一樣是一個清秀可愛的女孩,只是命運對她並不友善,意外讓她永遠地失去了左腿。

但她並沒有向命運屈服,她選擇帶上義肢,開始更加努力的訓練,適應義肢,奔跑,跳動,她不斷突破自己,完成了很多常人都無法堅持的事情,也終於將命運狠狠抓回自己手中。

“里約殘奧會乒乓球女子TT9級單打冠軍,柳萌!”

“亞洲殘疾人運動會冠軍,柳萌!”

“世界錦標賽單人打冠軍、亞洲殘疾人運動會雙打冠軍、亞洲殘疾人運動會混雙冠軍……柳萌!”

她成爲了自己的英雄,也成爲了家人的英雄,以後也一定會成爲更多人的英雄。——“你看那個姐姐,她是世界冠軍呢,我們也要像她一樣……”

她突破了命運寫好的結局,重寫了自己的人生。

5

鄒肇睿,無論怎麼看都是一個不起眼的中年男人,你很難通過他普普通通的外表,把他和“成功”聯繫在一起,更別說是英雄。

然而就是這個毫不起眼的中年男人從2006年開始資助貧困學生,2008年建立“一對一助學網”。他個人負擔全部運行費用,現在已經成爲中國最有影響力民間助學網站之一,迄今爲止通過網站直接捐到學生手中的善款已達1000多萬元,一對一的幫助了4000多名貧困學生上學。在2018年,他榮獲“國家最高慈善獎“和”第十屆中華慈善獎”。

爲了一塊黑板,一根粉筆的資助,他會到處去走訪遊說。爲了一個孩子,一個家庭的命運,他會傾力去了解,去幫助。他用自己無私的愛,去成就孩子們更好的未來。

在上學前班的祝樂嘉,13年出生,母親在他兩歲時忍受不了貧困獨自出走,智力有問題的父親只能打零工爲生。

祝樂嘉成了有父有母卻無家可歸的孤兒,只有好心的大伯帶他一起生活。

命運沒有給這個孩子出生在終點線的好運氣,他甚至離別人的起跑線還很遠很遠,但也許鄒肇睿的到來,可以讓他有自己的人生路可以走。

我想,這孩子看到鄒肇睿的那一刻,是看到了屬於他的英雄吧。

6

地鐵裏獨自彈吉他唱歌的女孩,路過的人偶爾側目,卻很快匆匆走過。

這對於很多人來說並不新鮮,每個月,每週,每天,地鐵站都上演着這樣情節,有人堅持下來,有人黯然離開。

無人喝彩的時光是孤獨的,但對於女孩來說,獨自守護夢想的路途甘之如飴。

誰說小人物不能有閃閃發光的夢呢?漫威中的英雄就從來不缺小人物:曾經是小偷的蟻人,穿上鎧甲後開始了英雄之路;平凡的高中生,有一天成爲了蜘蛛俠……只要不失掉初心,你總能和想要的相遇。

也許有一天,這個地鐵站女孩,突然就成了我們歌單中必備的聲音。

即使無人鼓掌的路途孤獨漫長,但仍然能堅守自己的夢想,她也是這個城市裏最了不起的英雄之一。

你看,他們中的大多數是不是有些眼熟?像是你的朋友,你的鄰居,甚至只是給你留下過印象的陌生人……所謂英雄,他們真的大多數,是普通人,現在也依舊默默無聞。

但這些凡而不凡的英雄瞬間,總有一天會被更多人看見。

10年,21部史詩鉅作,漫威電影用一個個篇章,呈現了超級英雄們的偉大冒險與不凡瞬間。但漫威電影,不止於此。作爲漫威十週年的紀念環節之一,攝影師覃斯波、羅浩、鄧熙勳、羅曉韻,及眼科醫生攝影愛好者陳吉利,以“看見英雄”爲主題,通過紀實影像,記錄普通人的英雄故事,定格英雄瞬間。

4月14日-4月28日,在上海世茂廣場東區L2中庭,漫威影業和徠卡聯合呈現《看見英雄》主題攝影展。

英雄在熒幕上,更在生活中,漫威影業不僅想讓你通過熒幕重燃熱血,更想和你我一起發現身邊的英雄,一起成爲自己生活的英雄。

英雄不僅僅是用眼睛看見,更是用心感受。在公益機構國際奧比斯的幫助下,展區現場還有可觸摸的盲文解說臺讓眼疾人士也能夠了解英雄背後的故事,讓更多人可以“看見”這些平凡中的英雄瞬間。

你準備好,去“看見”,去“聽見”那些曾被忽視的英雄們了嗎?

上海

時間:4月14日——4月28日

地點:上海世茂廣場東區L1中庭

北京

時間:4月19日——5月5日

地點:北京合生匯

廣州

時間:4月19日——5月8日

地點:廣州天河城

深圳

時間:4月19日——5月8日

地點:深圳萬象天地

現在已正式開啓線上創意主題影展——《看見英雄》正在進行,鏡頭之下,便是你我身邊的平凡英雄故事。

點擊閱讀原文,一起開啓英雄之旅。

Bookmark and Share
|
關閉