北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

陳飛宇被曝接拍陳凱歌國慶獻禮電影,卻因外籍身份暴露遭受質疑?

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 06:21   鳳凰網

4月15日晚,陳飛宇工作室在社交平臺上發文稱,陳飛宇已經藝考成功,一時間網友紛紛送上祝福,恭喜他成功考取北京電影學院。

 

 

隨後,媒體也通過北京電影學院官方發出的錄取通知中,也證實了這一點。

不過有細心的網友卻發現,陳飛宇所在的錄取名單是“外籍本科生”的中文授課項目,且他的名字後面標註了“美國”二字。

 

 

這樣的消息一經發出,立刻引起了網友的廣泛討論。據北京電影學院規定,參加外籍人士招生的考生,必須是持有效護照的非中國籍公民,也就是說陳飛宇確認爲美國國籍。

同時還有網友發現,以外籍身份入學的學生,每年的學費竟然高達5萬餘元,比國內普通藝術類考生每年一萬元的學費,高了足足5倍還多!

 

 

這樣以來大學四年不算上生活費,僅僅只是學費就要二十多萬,天價的花費讓不少網友不禁打趣道:果然是陳凱歌的兒子!

 

 

像陳飛宇這樣的高三應屆畢業生,如果擁有外國國籍,被錄取後並不需要額外參加殘酷和嚴格的中國高考,相對來說會減輕一點課業壓力。

但卻有人指出,從陳飛宇的個人信息詞條來看,他國籍一項之前一直填寫的都是“中國”,如今卻又曝出是外國國籍,這樣的前後不一令不少人都頗有微詞。

 

 

而3月份時,陳凱歌剛剛接下了國慶獻禮電影的導演一職,雖然電影選角一直都沒有官方消息,但就在今日有網友曝出一張陳飛宇的電影片場照,疑似參演了自己父親執導的獻禮片。

 

 

這讓認爲“是否爲中國國籍”是側面印證“是否愛國”的網友感到一絲不滿,且直接出言質疑他是否有資格拍攝國慶獻禮系列的電影。

 

 

其實因爲國籍問題飽受爭議的明星還有很多。此前奧運冠軍鄧亞萍因在法國誕下兒子,一直被質疑和謠傳拿了外國國籍,招來了不少網友對其“不愛國”的指責。

而鄧亞萍經不住流言的煩擾,此前還特意在社交平臺上,曬出自己和兒子的護照,力證自己和兒子都是中國籍。

 

 

隨着大家經濟水平的提高,越來越多的明星選擇遠赴國外生子,而根據規定,孩子也自然而然成爲了外國籍。

 

 

但他們都是土生土長的中國人,從小經受中華傳統文化的薰陶,愛國之心想來並不會因爲一紙證明發生改變,不必對此上綱上線。

 

Bookmark and Share
|
關閉