北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

江湖路野,我們阿里見!

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 07:59   鳳凰網

來源 | 傘兵戶外俱樂部(sanbinghuwai)

“一條打破所有束縛的野路子”

我們這樣形容這條路線

穿越阿里

看無人區裏馳騁的車尾飛揚起來的塵土

或是在藏北草原上像野生動物一樣大步流星

......

每個人都可以成爲一個野路子玩家

我們永遠爲「野性荒蕪」而顫抖

即使周圍有太多煩惱要面對

“歡脫的野驢和藏原羚兩步一回頭地跑向燒紅的天邊,遠處透露着一股神祕的不知名的雪山頂,牧民吆喝着羊羣趕着回家......”沒有人不會爲這種野性美顫抖!

一路歡聲笑語,偶爾可能因爲路邊的一朵野花而顫抖哭泣,絕對沒有人會嘲笑你,畢竟從古至今,戳中人類心中最脆弱的地方永遠是不經意間的溫柔。

我們永遠爲「任性瘋狂」而振奮

即使身上有太多責任要揹負

這是一個人人都需要有極強抗壓能力的年代,我們扛下了太多疲憊、責任,展現給世人的永遠是積極、守規矩的自己。

或許踏上了這條路,我們都沒有搞明白到底是怎麼一回事,但就是覺得能有這樣一次任性簡直酷斃了!駕着一臺越野車,哼上一曲民謠,仰望頭頂的燦爛星空,直奔世界盡頭。(添加微信報名出發:3187777)

我們永遠爲「古老文明」而注目

即使平日有太多時間被捆綁

我們每個人都做多了在朋友圈排隊致敬這樣的事,那又怎樣,當你真實地站在300多年過後依然巍峨的遺址下面,依舊會注目。

夕陽下泛金的土林,一層土就能將幾百年的時光定格,此刻心裏有的只是深深的折服,我想這正是人類的偉大之處,永遠對不知的事物帶有飽滿的好奇心。

我們永遠爲「樸素浪漫」而感動

即使身體有太多歲月的痕跡

沒有人計算過自己一生究竟走了多少路,即使身體漸漸老去,也依然會對路上發生過的故事印象深刻。

珠穆朗瑪峯的腳下,穿着衝鋒衣,多少有點冷,但這個時候如果有個朋友的擁抱,還需要什麼浮誇的禮物。

我們永遠爲「挽救傷痕」而努力

即使今夕有太多破壞在發生

整個阿里地區穿越下來,我們其實無法保證你看到的全是乾淨美好,垃圾遍地的情況也不是不可能出現,我們能做的和必須要做的就是,所到之處力所能及!

撿垃圾註定是一個漫長的過程,而我們希望這是一場“有盡頭”的旅行。

爲「得到太多」而感恩

即使我們可能根本就不認識

藏區環境艱苦,一過10月,氣溫驟降,路上追着車跑的小孩手凍得通紅的模樣,我相信每個人都看到了眼裏記在了心裏。無數善良的人伸出了援助之手加入了我們每年的“暖冬行動”。

這是一條野路子,更是一條溫暖的路子,因爲:天路的盡頭是心路。

的確

一路下來,你會驚覺

即使工作充滿了麻木和疲倦


你依然一個是

會對未見過的風景保持新鮮感

會向瘋狂的自己喝彩

會因樸實無華的浪漫感動

會給未知的文明無限的好奇

會反思會回報的鮮活、飽滿的人

凱魯亞克說這叫:永遠年輕,永遠熱淚盈眶

2019,讓生命有一個新的開始......

轉一次岡仁波齊,和朝拜的人們一起走近它

就會知道信仰的力量無法估量

去“錯一次”,撿拾上帝遺落在凡間的藍寶石

感受他對這塊土地的偏愛

▲納木錯 湖面海拔4718米

▲扎日南木錯 湖面海拔4613米

▲羊卓雍錯 湖面海拔4441米

去一次森林河谷,2000多米的海拔和充沛的水汽

西藏也並非全都是荒蕪

▲吉隆乃村 海拔3000多米

去一次藏北草原,和藏野驢、藏原羚共舞

感受最狂野的中國

去一次古堡、王朝遺址,在殿宇內穿越千年

探尋古老的文明

▲江孜古堡

▲古格王朝

每個人的心中都有一條野路子

而我們想讓你記住的是這一條

無論現在還是以後

  最長最爲完整的-阿里大北線  

●阿里必體驗的一條線路,它是阿里南線和北線的一個組合,極具探險性,需要13到16天。

●主要景點:神山聖湖(岡仁波齊、瑪旁雍錯)、扎達土林、古格王朝遺址、班公錯、色林措、當惹雍錯、雙湖、普若崗日冰川、納木措等。

  體力與毅力的考驗-轉山岡仁波齊(阿里南線) 

●這條線主要適合非常想轉山但又沒有那麼多假期的朋友,整個行程10天左右。

●轉山的意義,不是爲了身心的磨礪或是心靈的淨化,也不是消除孽障,或是功德的圓滿,而是心態和生命的修復。但是由於阿里地區海拔較高,醫療條件有限,所以身體不適或者重大疾病癒後者不適合進行阿里轉山。

●岡仁波齊轉山一圈總共52km(如果不進寺廟的情況下是49km),里程碑有止熱寺、最高點卓瑪拉山口5630m、尊珠寺。 初次轉山建議2天內轉完。

識別小程序碼報名

添加微信諮詢客服:3187777

(本文部分圖片由圖蟲網、攝圖網授權使用)

Bookmark and Share
|
關閉