北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

繼成龍後打星都淪落了?只有他迎來第二春,成爲全民力挺的巨星

http://dailynews.sina.com   2019年04月15日 07:42   鳳凰網

在很多觀衆的印象中,功夫明星一直都耀眼奪目,比文藝片演員更有吸引力。從李小龍開始,涌現出多位著名的功夫明星。雖然李小龍僅有幾部功夫片,卻把中國功夫推廣到衆多國家,讓很多人見識到中國功夫。李連杰,甄子丹,成龍等都是功夫明星中的佼佼者。

然而時光荏苒,連成龍也垂垂老矣。2019年春節檔,成龍主演的電影《神探蒲松齡》票房撲街,再次預示着成龍時代已經一去不復返。成龍之後,還有沒有真正的功夫明星呢?打星是不是都淪落了,已經被蔡徐坤等小鮮肉代替呢?當一些觀衆失落的時候,終於出了一位巨星,他就是吳京。

僅僅憑藉《戰狼2》《流浪地球》兩部電影就成功跨越百億票房,吳京創造的記錄或許在很長時間裏都將難以被打破。兩部《戰狼》電影,讓久負盛名的余男成爲很多普通觀衆熟悉的女星,讓新人盧靖姍成功走紅,甚至還幫助張翰逐漸轉型。4月15日,吳京與替身的合影被曬出,沒想到原本默默無聞的替身,因爲吳京的超高人氣,成爲無數網友稱讚的演員。

吳京和替身坐在一起,大眼看過去,確實很像。不過熟悉吳京的觀衆都能輕易辨別出來,左邊是本人,右邊是替身。吳京曾經接受採訪表示不會使用替身,因爲要對觀衆負責,對自己負責。而此次起用替身,是因爲他腿傷未愈,實在沒有辦法,在一些危險的鏡頭才使用了替身。

很多年輕觀衆熟悉吳京,是因爲《戰狼2》和《流浪地球》。但是對於70後80後的觀衆來說,吳京出道很早。1998年,吳京主演《太極宗師》成功走紅,那幾年,他還主演了《小李飛刀》《殺破狼》《男兒本色》,還獲得金馬獎最佳男配角提名。只是吳京一直沒有大紅,多年後,終於憑藉《戰狼》系列迎來第二春,成爲全民稱讚的巨星,引起世界的關注。

成龍之後,雖然甄子丹憑藉《葉問》系列名氣大振,但是人氣遠遠不如吳京。這幾年,吳京獲得了票房和口碑的雙豐收,尤其慷慨投資《流浪地球》,被贊仗義好男人。其實,從《戰狼2》開始,《流浪地球》和還在拍攝中的《攀登者》,一直遭到一些網友的抵制。然而這些抵制的聲音,一點沒有影響吳京的成功。

前幾天,吳京曬父母照被批拿父母炒作。而吳京和替身的合影上了熱搜後,再次引起一些網友的批評。有人指責吳京使用替身,還有人認爲吳京在營銷這一塊確實有一套。這些批評完全屬於信口開河。歸根到底,這些人沒有看到吳京身上的閃光點。吳京之所以能迎來第二春,是因爲他對觀衆負責,認真拍好電影。

Bookmark and Share
|
關閉