北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

華誼兄弟起訴自媒體一審敗訴,網友留言很辣眼

http://dailynews.sina.com   2019年04月08日 08:02   鳳凰網

4月8日下午,華誼兄弟傳媒股份有限公司起訴自媒體侵犯名譽權,被告反訴一案,有了全新的進展。當日,當事自媒體直面傳媒的代理律師張新年出示了判決書,判決書顯示:法院一審判決駁回了華誼兄弟、直面傳媒負責人的全部訴訟請求。

駁回華誼兄弟的理由是因爲,法院認爲直面傳媒的報道沒有對華誼兄弟構成誹謗。

與此同時,法院還駁回了直面傳媒對華誼兄弟的反訴請求。

華誼兄弟起訴自媒體一審敗訴,很快就上了微博熱搜。

果然是全民關注的大事件,儘管事情過去了很長時間,但熱度、關注度依舊不減。

華誼兄弟起訴自媒體一審敗訴的事件,很快在網絡上引發了熱議。

網友觀點一如既往的分爲兩種。一種是嘲笑華誼兄弟的;而另一種是希望國家嚴管自媒體,疑似力挺華誼兄弟的。

有網友留言表示,還敢打官司?果真不要臉。

有網友更是表示華誼兄弟已經聲名狼藉了。

也有網友認爲華誼兄弟打這種官司是浪費公共資源。

看來,不少網友都對華誼兄弟有怒氣啊!

不知道是不是因爲買了華誼兄弟的股票而虧損了。

當然也有從側面力挺華誼兄弟的,有網友認爲,自媒體大多沒有新聞採訪資格,部分自媒體不嫌事兒大,爲了博眼球張嘴就來,確實讓人頭疼。

還有的網友建議國家應該對自媒體管理一下了。

當然,對於華誼兄弟而言,起訴直面傳媒一審敗訴並不意味着就徹底的敗訴了。因爲他們還有申訴的機會。至於會不會有二審,對一審華誼兄弟是如何表態的,目前都還是未知數。

說起華誼兄弟起訴自媒體損害名譽權一案,還得從2018年的6月6日說起。

當日,“直面傳媒”在自媒體平臺上發佈了名爲《風暴降至!稅務部門進駐華誼兄弟?業內曝電影圈洗錢內幕與手段!》的文章。

對此,華誼兄弟認爲這篇文章損害了華誼兄弟的名譽,並因此決定對“直面傳媒”提起訴訟,並索賠45萬元。

面對娛樂圈大佬的法律起訴,直面傳媒不僅沒有退縮,反而在第一時間直面現實,回擊了華誼兄弟的起訴。並以被華誼兄弟認爲是“無良媒體”爲由,而反訴華誼兄弟,並索賠100元。

不難看出,這100元的索賠,顯然是象徵性的。可能就是想噁心一下華誼兄弟吧。

大約在半個月後,也就是2018年的12月11日,華誼兄弟起訴自媒體“直面傳媒”損害名譽案,正式開庭審理。

儘管官司來襲,但華誼兄弟的大佬們並沒有受到任何影響。當時,華誼兄弟的老總之一王中磊還與馮小剛等一起,參加了某盛大活動。

從現場表情看,無論王中磊還是馮小剛都霸氣依然。

講真,“直面傳媒”的文章《風暴降至!稅務部門進駐華誼兄弟?業內曝電影圈洗錢內幕與手段!》在當時的網絡上還是引發了比較廣泛的關注的。

很多大媒都爭相轉載了這篇文章。

正因爲這篇文章的社會影響力比較大,對華誼兄弟的名譽造成了一定的損害,因此,華誼兄弟進行了起訴。

而起訴的理由很簡單,因爲華誼兄弟認爲這篇文章中提及的“稅務部門進駐華誼審合同”等內容,暗示了華誼兄弟存在偷逃稅款、洗錢等違法犯罪行爲,涉嫌捏造事實。

面對華誼兄弟咄咄逼人的指控,直面傳媒也在第一時間就進行了反駁,雙方的交鋒也是你來我往,日漸激烈。

直面傳媒6月6日發文,華誼兄弟在6月14日開始起訴。而起訴的對象不僅有直面傳媒,更包括新鮮熱度、中國債券、金融八卦女頻道、真叫盧俊、金融八卦女、互聯網的那點事、漢青閣、George-瓜瓜、劉耘博士、圈內大神等在華誼兄弟看來是“無良媒體”的自媒體。

從6月14日決定起訴,到12月11日正式開審,再到今年4月8日的一審敗訴,在這將近一年的時間裏,華誼兄弟也經歷了很多很多。

不過,儘管如此,華誼兄弟的電影事業也漸漸走上了日常軌道,各種活動、盛典、論壇,都能見到華誼兄弟的忙碌的身影。

最典型的就是在當時的博鰲亞洲論壇上,王中軍、王中磊兩位華誼兄弟的掌門人,不僅非常高調的出席了論壇,還發表了專題演講。特別值得關注的是,這個論壇是新華社、新華網主辦的。

而在之前不久舉行的博鰲亞洲論壇上,王中磊依舊高調現身,不過在被記者提問《手機2》何時上映,能不能上映的時候,王中磊一言不發,極速閃人。不過記者也是契而不捨,追着問王中磊有關《手機2》的問題。

儘管《手機2》能否在2019年正常上映,目前還是未知數,但華誼兄弟在2019年的片單,早已經發布,其中不乏一些大片,馮小剛的獻禮片自然也在其中。

由cyy掀起的影視圈稅務風暴已經漸漸消退,各方相關影視機構、明星演員也紛紛迴歸正常。就拿《手機2》涉及的相關人士爲例。華誼兄弟繼續拍攝自己的電影,馮小剛也忙於獻禮片的拍攝,范冰冰復出一而再再而三登上娛樂頭條,真真假假甚是難辯。

Bookmark and Share
|
關閉