北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

這個120斤的姑娘爆紅:我胖,但我美啊!

http://dailynews.sina.com   2019年04月02日 03:59   鳳凰網

 

 

作者 | 柚子

圖片及資料來源:《送一百位女孩回家》,《超新星全運會》,微博@辣目洋子。

最近,被一個姑娘圈粉了!

她叫辣目洋子,本名李嘉琦,是一個95後,平時會做一些有趣的短視頻,在網絡上也算小有名氣。

 

乍聽這個名字,或許你不太熟悉,但如果提起前不久引起熱議的改編版《延禧攻略》,那個被於正“翻牌”的微胖版“魏瓔珞”,或許你會恍然大悟:哦,原來是她啊!

 

這個95後的小姑娘,不算傳統意義上的美女。

圓圓的臉蛋,笑起來就沒有了的眼睛.......乍一看,這些“硬件”條件,都與主流審美相悖。

可誰又能說,這樣的姑娘不美呢?

她的存在,似乎就是爲了告訴所有人——美麗,與體重無關。

01

生活中,我們看過很多胖女孩,她們大多有些自卑,在這個以瘦爲美的時代,胖似乎就是原罪。

多少本來就已經很瘦的女孩子,爲了達到別人眼中“漂亮”的標準,不惜犧牲自己的健康。

辣目洋子身上最難能可貴的一點,是她覺得做自己挺好的。她並沒有向世俗的眼光妥協,她身上總散發着一種自信的光芒。

 

印象最深刻的,是一次很多年輕藝人蔘加的運動會。

當時,在一衆身材和顏值俱佳的女星中,辣目洋子不算起眼,可她一點都不怯場,她給自己選的項目是藝術體操。

 

或許很多人會說:這麼胖,還跳什麼體操?可她用接下來的表現,打了所有嘲笑她的人的臉。

來來來,辣目洋子這段表演,你們隨意感受下。

自信的笑容,輕盈的身姿,拼盡全力去展示自己,那種活力,隔着屏幕都能感受到啊!

看了這段表演,深刻體會到一句話——靈活又自信的胖女孩,纔是自帶光環啊!

 

生活中,還經常聽到這樣的聲音——胖女孩就是時尚絕緣體。

可真的是這樣嗎?

看看辣目洋子,你就會發現,胖女孩也可以時尚又美麗。

她每天化精緻的妝容,不爲取悅別人,只爲自己開開心心的。

 

無論可愛,

 

還是御姐風,她都能很好地駕馭。

 

不得不說,洋子真的很會穿衣服了,是個酷酷的時尚girl。

在鏡頭面前,她總是大大方方地展示自己。

放肆大笑,

 

也可以鬼馬可愛。

 

就算穿泳衣,也要穿出自己的style,由內而外散發出強大的氣場。

 

何時何地,都能自信凹造型,“你隨便拍,怯場算我輸。”

 

是不是看照片,就會被她身上那種親和力所感染?

多少人只看照片,就會跟着她一起開心。

在別人一個勁p圖的時候,辣目洋子將自己最真實的一面展現出來,這種無畏世俗的眼光,“成爲自己”的勇氣,就已經很讓人敬佩了。

02

但辣目洋子的魅力,絕不僅僅是自信。

有句話說:“這個世界上好看的人太多,有趣的人太少。”辣目洋子顯然屬於後者。

她出生在內蒙古一個小縣城,家人幾乎都是做老師的,父母自然也想讓她走這條平平穩穩的路。

 

可她偏偏不聽話。

高中的時候,家裏讓報理,她自己報了文。上大學的時候,家裏想讓她報一個好找工作的專業,她自己偷偷報了一個競爭率超高的傳媒。

最“搞笑”的是畢業以後,這樣一個在家人眼裏“其貌不揚”的姑娘,竟然想當演員。

 

小時候辣目洋子就跟父母說,自己想當演員。

她媽媽聽了直接“潑冷水”,說:“閨女你長得也不俊,咋能當演員?”(真的是來自親媽的吐槽了)

 

你猜辣目洋子是怎麼說的?她說:“那我演喜劇還不行嗎?”

一語中的。

快大學畢業那會兒,她開始拍惡搞視頻。

理想很豐滿,現實很骨感。賺錢哪有那麼容易,一開始她真的被罵慘了,精心編好一個視頻發到網上,齊刷刷全是惡評——

“這女的,也太醜了吧”

“我想吐”

“太肥太噁心了吧”

“這拍的都是什麼?”

看到自己精心製作的東西,被人這樣評價,辣目洋子心裏真的很難受。

 

可這不就是優勝略汰的社會法則嗎?

邁過去,海闊天空,邁不過去,在原地踏步。

你不可能變成所有人都喜歡的樣子,既然改變不了別人,那就改變自己吧。

辣目洋子不斷汲取別人的意見,改進自己的作品。後來她說:“我要感謝這些人,讓我變得更好。”

 

(圖片來源:生活對我下手了)

弱者自棄,強者自救。

人生的路,就是越走越寬闊,只要你不認慫,生活就撂不倒你。

事業漸漸有了起色後,辣目洋子開始接觸一些電影和廣告的邀約,娛樂圈最不缺帥哥美女,總有人揶揄她是這個圈子裏的一股“泥石流”。

她卻總有辦法讓自己快樂。

 

有人拿她的身材打趣,她就說:“其他女藝人都老羨慕我了,不用在乎身材。”

小時候她總被周圍人說臉大,還被起了“大臉”的綽號,她說:現在想想,這不就是老天爺賞飯吃嗎?多少人求之不得。

 

這種無論在什麼地方,無論在什麼情況下都能樂呵呵的人,真的不多了。

03

辣目洋子身上,還有一點很讓人佩服,就是不驕不躁。

小有名氣後,她依舊保持着原來的生活軌跡,所以在她身上,你能看到所有在異鄉打拼的姑娘的影子。

租住的是一居室,雖然不大,還算敞亮,當然,偶爾也有亂糟糟的時候。

 

知道錢難賺,能省一點就省一點。

冰箱裏大部分都是打5折的蔬菜,買衣服絕不買大牌。

 

她說,雖然賺了一些錢,但物質條件沒什麼改變,和之前比最大的變化,就是之前覺得500塊的衣服好貴,現在500塊的衣服,自己也能接受了。

 

衣櫃裏最貴的衣服,還是一個朋友送的。

和很多年輕人,平時也會買一些稀奇古怪的小東西。

 

在三里屯看到帥哥美女的時候,也會感嘆:這個世界上好看的人怎麼這麼多?

也會一邊做着一夜暴富的白日夢,一邊努力賺錢,一步步實現自己的夢想,讓父母過上更好的生活。

 

所以,爲什麼會喜歡辣目洋子呢?

或許是在她身上,我們看到了那份珍貴的自信。

但更重要的是——我們在她身上看到了自己的影子。

沒有傲人的家世,美麗的臉龐和身材,是芸芸衆生中,再普通不過的一份子。

但普通人,也是可以發光發熱的。

面對坎坷與世俗的偏見,像一隻打不死的小強,一次次去證明給所有人看——我並不差。

很喜歡辣目洋子的一句話:雖然知道我會輸,但我也好想贏一次哦~

希望所有的“辣目洋子”們,不用取悅別人,自己的人生,自己喜歡就好。

看更多走心文章

請長按下方圖片掃碼關注

視 覺 志

 

做自己,就很美

 

 
Bookmark and Share
|
關閉