北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

比范冰冰還美,被忠犬老公綠了,至今不敢曝光真相

http://dailynews.sina.com   2019年03月25日 00:02   鳳凰網

有些女演員在最美的年紀驚豔了時光,溫柔了歲月,給觀衆留下幾個經典的角色,然後驚鴻一瞥就徹底消失了,趙明明就是這樣的。

 

很多80後的觀衆可能熟悉這個名字,因爲在上世紀九十年代,范冰冰還沒出道成爲最美之前,趙明明被譽爲“中國熒屏第一美女”,她的長相屬於那種沒有攻擊力的圓臉,還有點嬰兒肥。

 

1993年,一部名叫《女人不是月亮》的電視劇席捲了中國的熒屏,由於女主的媽媽文化水平不高,所以她的名字只有一個字“扣”,當然她還有一個叫“紐”的表哥。

 

扣生長在農村,從小有一個當模特的夢想,後來也由於出色的長相被星探發現,實現了夢想,有了一定的知名度。

 

扣的扮演者就是趙明明,當年才23歲的她出色的完成了人物的塑造,還憑藉該角色獲得了金鷹節最佳女主角的提名。

 

風頭一時無兩的趙明明也乘勝追擊演了幾部知名度不錯的電視劇。

在《漢宮飛燕》中飾演女主趙飛燕,不知道小仙女們看過這部劇嗎?趙合德還是袁立扮演的呢。

 

當時的兩個人都是最美好的年紀,小臉屬於一掐就能出水的那種,當年小小年紀的阿美每天因爲糾結趙飛燕和趙合德誰更美煩惱的不行。

 

不過趙明明肯定認爲袁立更美,因爲她的臉屬於非常正宗的圓臉,她覺得自己這樣的微胖根本不適合演以瘦爲美的趙飛燕,爲此還拼命減肥,身高167的她,體重跌到83斤,拍攝期間還昏倒過兩次,即便如此,她依然覺得自己演的一般般。

“‘暈’”在我的印象中應該只屬於黛玉式的柔弱女子,我今天終於成了其中一員了。我飾演的趙飛燕並不成功,說心裏話,我不喜歡這個角色。

創作中,注意力的重點放在了與飢餓做鬥爭上,效果可想而知,演員塑造角色是要靠心力和體力兩方面去支撐,我不是有勁兒使不上,而是根本沒勁兒啊!

在《漢宮飛燕》這個戲的拍攝過程中,我又積累了一系列寶貴的減肥經驗,是我減肥歷程中的一個里程碑,而在其他方面卻收效甚微。”

 

這一年,趙明明還登上了著名影視刊物《大衆電影》的封面。

 

也是當年各種雜誌中的海報女郎常客。

 

 

趙飛燕不是趙明明的顏值巔峯,阿美認爲她的顏值巔峯是在電視劇《蝴蝶蘭》裏,她那個時候25歲左右。

 

趙明明真的很適合這樣的裝扮,兩條麻花辮,一件學生裝,活脫脫一個大家閨秀。

 

拍《蝴蝶蘭》的同年,趙明明還主演了一部《中國空姐》,飾演藍星兒,這部劇可以說集合了當時影視圈當紅的半壁江山。除了趙明明還有金莉莉(鞏俐同班“五朵金花”之一)、左翎(《情滿珠江》女主)、朱娜(演蘇麻喇姑的美少女,後來嫁了沙寶亮)、以及陳寶國、王伯昭、高曙光。

 

當然還有一部《我愛我家》是不得不提的,除了劇本身之外,還摻雜了趙明明的愛恨情仇。

 

在這部家喻戶曉的電視劇中,趙明明飾演賈小凡,一個女大學生,長住學校宿舍後來還被寫成出國,戲份不多。

 

嚴格說起來,她還算是裙帶進組的呢,畢竟當時她已經結婚了,丈夫英寧是《我愛我家》導演英達的堂弟。

 

說到這兒就不得不來說一說趙明明和英寧的愛情了。兩人在吉林演藝學校讀書的時候就已經戀愛了,還因爲早戀被學校請了家長。英家算是有名之家,趙明明一直覺得自己高攀了,所謂美而不自知就是這麼可氣。

 

可能因爲英家的關係也可能就是英寧自己比較有才氣,學生時代他一直都比趙明明更有戲拍,也早早的闖出了一番事業,兩人畢業就結婚了。

 

只是來到北京之後,趙明明的事業漸入佳境,英寧則成了她的隨從,經常爲她排憂解難的人。兩人也是真的恩愛,英寧這樣讚美過妻子:“走了許多地方,還是覺得我妻子好。我覺得好的女人才能塑造出好的男人。”

 

趙明明本身對於事業的追求不大,也覺得自己恬靜的性格不適合娛樂圈,兩人有了女兒之後她就漸漸退出息影了,只不過再穩定的感情也是會出亂子的,不久就傳出了二人離婚的消息,英寧是過錯方。

 

之後的趙明明更是沒了消息,直到2016年《我愛我家》重聚的時候,她現身了,也真是給英達面子,還客串了《我愛我家》的續集。

 

話說《我愛我家》這麼多年真是聚了很多很多次了,一羣永遠也不可能聚齊的人不知道爲什麼這麼熱衷於聚,每次都是由英達或者宋丹丹領導一下子,惹得演員或者觀衆抹幾滴眼淚,略微尷尬。

 

說回趙明明,這次露面的她依然優雅,身材依然保持的不錯,只是又說不出來哪裏不一樣了?就是感覺整個人身上已經沒有了曾經的光彩,尤其是眼睛,黯淡無光,滿眼都是疲憊。

 

出生於1970年的她今年才49歲,比剛剛過了50大壽的許晴還小了一歲,可是兩人展現出來的狀態已經像是兩個年代的了,歲月到底對曾經的美人做了什麼?

 

不過有些人就是這樣,驚鴻一瞥成了許多人心頭的白月光,心口的硃砂痣,然後在茫茫人海里銷聲匿跡。可是選擇自己想要的一種生活方式又何嘗不是一種幸福,祝福做自己的趙明明未來可以更加灑脫自由!

 
Bookmark and Share
|
關閉