北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

細數《青春有你》名場面,遲早要被這些訓練生笑死

http://dailynews.sina.com   2019年03月24日 03:36   鳳凰網

《青春有你》是一檔純嚴肅的勵志綜藝節目嗎?非也。

我等角度刁鑽的追星看客當然不會只侷限於梳理節目表面的邏輯脈絡,這分明就是個炫酷炸天的寶藏節目。

訓練生們個個顏值霸天身懷絕技,卻偏偏都要走沙雕路線,讓《青你》徹底成了梗王聚集地。

名場面1——人名說唱洗腦循環

大家以往認爲的說唱歌手,那都是大金鍊子身上吊,煎果餅子來一套,走路不講道理,說話各種homie,要是不小心對上了眼,感覺三天之內能撒了你。

但是出身大廠的說唱歌手,直接顛覆認知,怎麼可以這麼可愛?

所以,要說的第一個大廠之梗的帶出者,就是一位開拓了人名說唱先河,可酷可暖,把說唱玩出了學術梗的狂人——陳思鍵。

這個梗,來自於陳思鍵一段神奇的人名說唱,自那以後,整個大廠“方寸大亂”。隨處可以聽見有人在瘋狂重複着“吳澤林吳澤林...孫澤霖孫澤霖...柯欽明柯欽明...”

總之就是魔性洗腦,席捲大廠。

這還沒完,陳思鍵和吳澤林乾脆直接玩起了花式人名造句,兩人你一句我一句,遊戲進入了白熱化階段。

陳佑會是什麼呢?

陳思鍵:李振寧(擰)開瓶蓋、邵浩帆開課本第一百二十八頁...

語文老師看完這段,勢必流下感動的淚水。

名場面2——連淮偉:一切皆可定語化

先簡要講講定語梗到底指的是啥。

定語梗,起源於連淮偉,喜歡日常在每句話後面加一個“的”字,例如:謊報軍情的、採蘑菇的、有設計過的…..長此以往,在大廠普及。

簡單感受下↓

“連言連語”的魔幻傳染力在於能讓你在潛移默化中變成“定語梗”病毒攜帶者,而且不出一個月,就會被“連語”徹底攻陷。

認識連淮偉的第一天:大家都是懵逼的...

認識連淮偉一個禮拜:開始陸陸續續學起來的....

認識連淮偉一個月:大廠犄角旮旯都被帶跑偏的....

名場面3——所有的gwi~~~則

這個梗來源於李汶翰,魔性程度不亞於“跟着我左手右手一個慢動作”。

是這樣,李汶翰初評級舞臺表演的曲目《Monster》,有一句歌詞是:“粉碎所有的規則。”重點就在於這個“規”字,李汶翰憑藉其性感的咬字,魔幻的發音,引來了大廠衆人的模仿。

就是這樣,這句歌詞在經歷了李汶翰驚鴻一瞥的演繹過後,得到了其他訓練生傳承,成爲了大廠男孩最愛的模仿金曲。

名場面4——b king隊

大廠神祕羣體之一,不僅有着令選手們聞風喪膽的陣勢,他們還有一個帥破天際的名頭——b king。

啥意思?b king譯爲b王,這個羣體,騷操作信手拈來,自帶潮男bgm。

在三大巨頭:陳濤、胡文煊、師銘澤的帶領下“遺世獨立”,成爲了青你女孩沉溺的cool boy光環。

怎麼個酷法。想成爲初級b baby,首先,要能駕馭各種墨鏡。

要有直男拖鞋都無法掩蓋的帥氣。

而且眼神隨時要夠狠,夠辣。

離開時,記得留下一個意味深長的背影。

如果你想晉升爲中級b boy,要懂得時時刻刻催眠自己就是一個“沒有感情的殺手”。

框架是要大的,姿態是要痞帥痞帥的。

收場時,來個邪魅一笑。

你與b king的距離或許只是幾條項鍊。

再來,說到高級b king,我們可以陳濤爲例。

作爲高級b king,人生的信仰就是不能丟了該有的體面,高考體檢,自然也要整上一身最帥的行頭,隨時隨地接受膜拜。

機場就是秀場,西裝三件套是b king的基本排面。

當然了,b king還得深刻理解什麼叫“醉翁之意不在酒”並付諸於行動,自己喜歡的東西,要在不經意之間流露。

當我展示簽名,我一定不會告訴你我戴了表。

當我分享歌曲,我的表自然也只是亂入。

最後,真正的b king,還要會秒換正經臉,應付得來各種場面。爛漫天真是b king的讓步,秒變b king臉纔是我的專屬獨秀。

以上,就是《青春有你》幾個比較有名的梗。

Bookmark and Share
|
關閉