北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

王思聰刪微博認輸,花千芳誓不罷休要求賠償:是錢牛還是理厲害

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 07:42   鳳凰網

這幾天,王思聰和作家花千芳就是否應該學習英語,產生了爲期數日的爭論。昨天,王思聰霸佔了一天的熱搜。先是刪光所有與花千芳罵戰的微博,隨後又把微博頭像換成了花千芳的照片,上面還加上了“NMSL”相關字母。

不僅如此,王思聰還在評論裏,曬出了自制的照片。因爲這涉嫌對公民肖像權的惡意醜化,警方還提醒:使用他人肖像時,使用的文字與配圖帶有辱罵、貶低真人人格等字眼,或者過分誇張扭曲真人形象,對其惡意醜化、侮辱的,可以認定爲侵犯名譽權的行爲,應承擔民事賠償責任。

可能意識到自己的做法確實不妥,王思聰換回了自己的頭像,也把這些圖片刪除。王思聰的微博已經找不到任何關於花千芳的內容了。這樣的舉動,其實意味着主動認輸。

簡單回顧一下這次爭論的問題核心。花千芳認爲:對絕大數中國人來說,英語都是廢物技能,浪費了我們無數人力財力,犧牲了孩子們寶貴的童年。王思聰

王思聰認爲:9012年了還有沒出過國的?隨後引起了花千芳的反駁,由此產生了爲期數日的罵戰。王思聰堅持自己的觀點:自己並沒有看不起窮人,但是認爲英語很重要,出國會用到英語。

王思聰被稱作國民老公,人氣一直很高,以敢說真話著稱。然而此次,王思聰輸的很慘,他把微博全部刪光,表示認輸。然而卻沒有獲得花千芳的停戰。

花千芳置頂了要求王思聰道歉的微博,還於今天(3月21日)下午留言:置頂等道歉,不道歉就不刪,否則就置頂到底。置頂位置閒着也是閒着,掛着唄。被王思聰罵的那些反過來幫他罵我的人,這裏給你們留着表演丟人,也不刪,咱們可以看看到底是錢牛逼還是理厲害。

這次,觀衆彷彿也不站在王思聰這一邊了。不少網友選擇支持花千芳:英語對我來說沒一點用,與其去花精力金錢去學英語,不如好好學習一下自己的母語,我覺得搞懂《易經》《黃帝內經》這些更有意義。我們一家確實都沒出過國。王思聰肯定以爲每個人都出過國,因爲他有錢,不知道勞動人民掙錢多辛苦。

王思聰這次算是輸了。不過,按照王思聰的性格,不是輕易服輸的人。不知道他還會不會迴應花千芳,我們拭目以待。

Bookmark and Share
|
關閉