北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

楊冪“詐捐門”判決結果曝光:中間人李萌敗訴,工作室系無辜的

http://dailynews.sina.com   2019年03月21日 03:30   鳳凰網

3月21日,據北京西城區法院公佈的最新消息,李萌和楊冪工作室的名譽侵犯一案正式結束。在在去年曝光了楊冪“詐捐門”的事件之後,對於楊冪本人的影響非常大,不過這次在判決結果中卻有了更新的解釋。

 

 

從法院的文書中得知,去年4月,詐捐門的中間人李萌在法院以原告的身份起訴了楊冪工作室。

 

 

不過從判決的結果中看,法院並不支持李萌的起訴,且被告已經公開道歉並完成了實際的捐贈工作,所以駁回原告的訴訟請求。

 

 

到這個判決書下達之後,關於楊冪的“詐捐門”事件再一次被提到檯面上。事情的起因是2015年,楊冪在成都的一次路演上曝光的爲盲人捐贈了盲杖和50臺盲人打印機的事,當時因爲楊冪的善心,還被媒體大肆報道,並且現場有一位盲童寫了一封感謝信給楊冪。

 

 

可是事情過去兩年多事件,卻被曝出當年承諾的捐贈並沒有落實,最終校方和楊冪方開始了各種工作,其中有一環非常重要的就是李萌,他當時是校方和楊冪方的牽線人。

 

 

李萌原意是想通過楊冪的名義捐贈來獲得更大聲量,可是事實卻是一直沒有得到落實,而盲校的小朋友更是非常失望。

 

 

事情最終也是出在了這個中間環節,因爲各種原因導致捐贈沒能按時進行,而楊冪一方是表示不知情的,以爲事情在李萌的牽線下已經辦妥了,所以當時“詐捐門”一出,楊冪工作室都是懵的,並沒有想到會有這樣的事情發生。

 

 

事情發生之後,楊冪和工作室也是先後發文道歉並解決此事,並且表示正在以最快的速度落實這件事情,後來楊冪方也的確是落實了捐贈,但是因此楊冪形象受到的損失也是巨大的。

 

 

 

 

之後李萌和楊冪工作室之間就進行了一場關於名譽的爭鬥,事情的結果在今天也得到了正式的公佈,楊冪方勝訴、工作室是無辜的,李萌敗訴。不過對於“詐捐門”一事來說,李萌和楊冪方都是有失誤存在的,不過楊冪已經進行了道歉,大家也看到她的態度,並且落實了捐贈。

 

 

 

 

至於李萌就不好說了,事情過去那麼多年,到今天也漸漸的平息了下來,不管最後是誰對誰錯,最終把事情解決並且道歉纔是最好的辦法,而且在以後的類似問題中也要非常的注意細節,千萬不要再讓受捐助對象受傷。

 
Bookmark and Share
|
關閉