北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

倪萍董卿同框,兩位“一姐”的薪火相傳,董卿:希望沒有辜負您!

http://dailynews.sina.com   2019年03月16日 03:55   鳳凰網

3月15日,董卿和倪萍即將在某檔配音節目中同臺的消息引起了熱議,但其實很多人不知道的是兩代“一姐”,其實淵源頗深,兩位之間,沒有其他人想象的那些勾心鬥角,倪萍大方,董卿的天資卓越,兩人之間更多的是欣賞和傳承。

就連董卿參與這檔節目也是倪萍向節目組舉薦了董卿,而董卿也在節目組吐露了自己的心聲,表示自己參加節目,站在倪萍身邊,就是想要告訴她沒有看錯人。

兩人的欣賞一直以來都是雙向的,早在2001年,董卿在一檔節目中採訪倪萍,倪萍表達了自己對董卿的看法,毫不吝嗇的表達了自己對董卿的認可,甚至還在節目中表示:“如果把我現在擁有的所有機會都給了你,你會比我做得更好”,而當時仍有幾分青澀的董卿,笑逐顏開,連說兩聲“謝謝你”

而在2006年的一檔節目中,倪萍更是把董卿的努力看在了眼裏,不僅給她提出了中肯的意見,分享了自己從業多年的感受,更一語道破了董卿和多次主持春晚的另一位男主持的區別。

雖然主持能力旗鼓相當,但是董卿從不像那位男主持一樣總是說“什麼時候能退了”,從業多年的董卿,仍然能保持一顆不斷進取的心。倪萍還在現場囑咐董卿說:“你不能退,要好好做,這麼難得的機會,不是每個人都能擁有的”。

作爲一顆冉冉升起的新星,臺上萬衆矚目,臺下的寂寞無助,曾經的鼎盛一時,到最後的終將落幕,如何去平衡和麪對,要是說誰能夠跟董卿一路成長中所經歷的感同身受,那個人非倪萍莫屬,而董卿聽完了倪萍的話,也淚灑當場。

不僅是當着董卿的面,倪萍老師在爲主持行業納新之時,坐在評委席上,從來也不吝嗇對董卿的讚美,言辭之間盡是對董卿的欣賞,號召這些有着主持夢想的年輕人以董卿爲榜樣。

當董卿選擇去國外深造時,網絡上一片爭議,當大多數人對董卿出國留學的行爲表示不解時,倪萍難得在社交平臺上發文,說出了自己對這件事的看法,平息了一部分輿論。

而倪萍在董卿心中無疑也是很重要的,董卿多次在節目中分享自己心中的一個動人的場景,年少時的董卿坐在電視機前,認認真真的看着電視機中的倪萍,而倪萍用樸素的語言,真摯的感情,給每個人心中留下了那以忘懷的美好回憶。

董卿沒有辜負倪萍的希望,連續十三年主持春節聯歡晚會,也去嘗試了多種角色,打造了一檔非常優秀的節目。

但似乎大多數人對董卿的印象都仍是非常平面化,但是在倪萍老師的描述中,董卿形象是動人的,鮮活的,作爲一個長輩,倪萍對董卿的維護與關照,都能讓人感受到一絲“薪火相傳”意味。

高手過招,惺惺相惜,而兩位承載着最高讚譽的女主持身上,都有着一種熱熱乎乎,真真切切的氣質,就像董卿形容倪萍的那句“真佛只說家常話”,這大概也是二人都能受到最廣大羣衆喜愛的原因吧!

Bookmark and Share
|
關閉