北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

劉嘉玲送給梁朝偉、林青霞的春茶竹葉青,到底有多大牌?

http://dailynews.sina.com   2019年03月16日 06:44   鳳凰網

新版《半生緣》定檔在五月,這一版半生緣的顧曼璐由劉嘉玲出演,顧曼楨是蔣欣,早在定檔前就引起了無數討論。

 

話題主要集中在53歲的劉嘉玲演20歲的顧曼璐上。

“50歲演20歲,這是老年半生緣吧。”

 

對此,劉嘉玲是這樣說的:

“沒我這年齡,演不出風情萬種。”

“我相信我演的那個曼璐是劉嘉玲演繹出來的那個曼璐,每個人都有不同的味道。”

 

確實,顧曼璐是一個豔麗、潑辣、狠厲、風塵的人,爲生計所迫幼時便流落風塵,又遇人不淑,癡心於“渣男”祝鴻才,做了很多蠢事,可恨而可憐。

這樣一個複雜的角色,要美但不能討人喜歡,要惡毒但又能博得一絲憐憫,要風姿綽約但又要氣質涼薄,劉嘉玲做到了。

 

年齡不是問題,劉嘉玲之前也證明過。在49歲生日宴上,她重新穿上了20年前出席金馬獎時穿的Dior高定禮服。

 

很多人都好奇劉嘉玲的保養祕方,其實這多少要歸功於一種”佛系“、”自然“的生活方式。

她說:”大自然裏面有很大的能量,給你很多正能量。其實喝茶也是一樣。茶道就是關大自然的內心,它可以給你一些內心的觸動,一些道理在裏面。“喝茶的時間,是安安靜靜和自我內心交流的時間。

 

喝茶提供的不只是禪意,綠茶也是天然抗老飲品,綠茶中的茶多酚,具有強大的抗氧化功能。這可能也是劉嘉玲駐顏有方的原因之一。

前幾天,她專程飛去成都,就爲了喝竹葉青春茶。

 

作爲竹葉青的史上最美春茶品鑑官和綠茶愛好者,劉嘉玲現場體驗了挑選茶芽的過程,還向茶藝師學習了專業的沖泡手法。誇竹葉青茶色香味俱全,尤其愛茶芽的造型,“它好像一個很秀麗的女孩子在水中央”。

劉嘉玲表示喝茶也是中國很悠久的文化,尤其是逢年過節,特別是清明前後都會很慎重地選一些很好的茶來送給最好的朋友,這是最高的禮。而其中劉嘉玲認爲“竹葉青送禮是最好的”。

 

劉嘉玲也是個”以茶會友“的人。她說”茶跟酒不一樣,酒是興致上的,越喝越興奮。茶是越喝越安靜,可以有時間好好跟自己內心交流。”所以和親近的人要多喝茶,所以”竹葉青春茶,當然跟樑先生分享“。

 

 

此行她也爲好友王菲挑選了茶禮。“峨眉山的茶跟佛教有關係,打坐或者是修禪的時候可能會犯困,喝竹葉青會提神,我應該親自泡一壺茶給王菲喝一下。”

 

竹葉青是峨眉高山綠茶,營養價值比一般綠茶更高,再加上“一年之茶在於春”,難怪劉嘉玲專程飛一趟,只爲這一杯了。

 

竹葉青產自峨眉高山,這裏也是世界上綠茶的發源地這裏獨特的自然環境帶來了更好的茶葉生長環境。北緯30度的黃金產茶帶,又是華西雨屏,“一日有四季,十里不同天”,是世界上同緯度生物、植被保護最完整的山地;土壤呈酸性、弱酸性,天然有機肥料豐富,有益於茶樹生長。所以這裏的茶葉,具有優秀的口感,和高超的營養價值;尤其是茶多酚含量更高,抗氧化性更強。

 

竹葉青則代表了峨眉高山綠茶的精華,具有四大優勢:形美、色綠、香高、味爽。這裏出產的茶芽,顏色更爲鮮綠,形態均勻如一彎新月;氨基酸、咖啡鹼、芳香物質豐富,嫩慄香沁人心脾,入口甘爽。

 

當然,除了地理優勢,採摘和工藝也是竹葉青出色的重要原因。

每一年的春茶,都是與時間賽跑,茶葉必須趕在每年清明前最好的三十幾天內採摘,這時候的茶芽匯聚了一冬營養、鮮嫩得恰到好處。每到明前,當地經驗豐富的茶農,一粒粒地採摘茶芽,保證每一顆的完整鮮嫩。

 

爲了保證風味和營養,竹葉青只用茶芽。每500克竹葉青,由近50000顆茶芽精製而成。

 

採摘之嚴苛,每一塊茶園、每年的採摘時間僅爲5天左右;因嚴守一芽一葉規格,每500g竹葉青必須經採茶師約3.5萬至4.5萬次的採摘勞作。

 

採摘之後,茶葉要在一小時內被送到工廠,經過38道工序:殺青、做型、炒青,再融合現代微波及遠紅外技術烘焙提香,提煉出竹葉青獨有的“嫩慄香氣”。

 

其中,論道級的竹葉青,每500克需在500萬顆獨芽中,人工選出形態大小一致、均勻飽滿的精製成茶。

 

工藝如此繁複的情況下,今年的春茶還是在明前34天就上市了,提前了平地綠茶將近一個月。

竹葉青爲高山綠茶樹立了“高山、明前、茶芽”三大標準,定義了高端綠茶。

 

Discovery探索頻道作爲全球最大權威紀實媒體,探訪過竹葉青。

製片人毛曉可說:通過前期的勘景調研我們瞭解到,峨眉山是世界綠茶發源地之一,同時也是世界茶文化一個的起點。而能與竹葉青攜手探尋高山綠茶背後的茶香所在,文化所知,是因爲竹葉青的匠心工藝及優質的品質。

 

這是在解釋,得天獨厚的產茶區,和獨具匠心的製茶文化工藝,造就了竹葉青。

送禮送竹葉青,不僅僅是劉嘉玲的選擇,也是衆多文化、商界名人的共識。

與金庸齊名,香港四大才子之一的作家蔡瀾說:金庸先生來四川以後帶了四盒竹葉青回去,兩盒給我,兩盒給倪匡先生,我喝了覺得實在是好喝,根根直立的茶葉非常美,這種形象很深刻留在我腦子裏面。

 

中國財經作家第一人吳曉波先生說:茶葉好不好最終還是喝了之後感覺好不好,還有喝茶的人願不願意分享給朋友們。我覺得竹葉青做到了。

 

而竹葉青也不負衆望,走出了國門 —— 作爲“國禮”,被送給梅德韋傑夫和普京。世界綠茶協會評議員小泊重洋說:“竹葉青在全球廣獲讚譽,受到各國王室和外交大使的喜愛,是中國具有代表性的禮品,在日本也是知名品牌。“

 

從世界綠茶發源地誕生,到走向全世界的國禮之選,竹葉青連續10年高端銷量遙遙領先。它的新茶上市,已經成爲了一個地標性事件:

各種霸屏

 

 

“佔領”春熙路

 

古人講,不時不食;

這樣新鮮的春茶,下手要快。

立刻掃碼進入竹葉青小程序,

成爲竹葉青“春茶大使”,領取春茶好禮

 

點擊閱讀原文,即可購買!

用一杯春茶,打開春天!

↓↓↓

 
Bookmark and Share
|
關閉