北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

周星馳最愧疚的不是放棄朱茵,而是爆紅後離棄她,多年後悔恨不已

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 07:29   鳳凰網

談到周星馳,有兩個話題不能避開,一是他的電影,二是他的情史。周星馳最著名的一段戀情,自然是朱茵。在經典電影《大話西遊》裏,周星馳和朱茵在戲裏同樣飾演情侶,正是因爲他們戀人的關係,很多觀衆都能感覺到朱茵對周星馳的崇拜和愛意。

衆所周知,周星馳與朱茵最終並沒有走到一起。朱茵也早已嫁人生子,世間只剩至尊寶仍然孑然一身。多少人曾感慨,這麼一對才子佳人如果能成雙成對,該是多麼浪漫的一件事。看到朱茵的孩子都那麼大,周星馳是不是很愧疚當初放棄了朱茵呢?如果當初他再堅持一下,再爭取一下,說不定朱茵會回心轉意。

不過,周星馳最愧疚的並不是放棄了朱茵,而是對不起另外一個女人——羅慧娟。1998年,周星馳26歲,當時還沒有成名,和同在TVB演戲的羅慧娟相戀。當時人稱娟妹。他們的相戀,還是很淳樸的愛情,畢竟那時候兩個人都在打拼事業。

1990年,周星馳拍了近10部戲,忙得和羅慧娟約會的時間都沒有。周星馳突然爆紅了,電影票房獲得巨大成功,周星馳一躍成爲香港的大明星。但羅慧娟仍然在TVB拍電視劇,名氣不大。1992年,朱茵來到了周星馳的跟前,她的介入直接結束了周星馳與羅慧娟的戀情。

1992年,周星馳拍《逃學威龍》,朱茵主演,他們的合作讓觀衆看到了郎才女貌般的合作。劉鎮偉曾經回憶:當時周星馳和他一起吃飯說,我不知道自己爲什麼會這麼容易愛上一個女孩子。劉鎮偉沒有領會周星馳的意思,但是八卦媒體卻嗅覺靈敏,還拍到了周星馳和朱茵約會的照片。周星馳,羅慧娟,朱茵的戀愛文章,曾經火爆一時。當事人都沒有迴應,任憑媒體報道,不作任何辯解。

1994年,周星馳和朱茵的戀情已經是不公開的祕密,而羅慧娟早已被觀衆忘記了。周星馳爆紅後,卻不知不覺離棄了她。周星馳爲朱茵量身打造了紫霞仙子的角色,他們一起拍攝了一部叫《大話西遊》的電影。他們秀恩愛,秀到了電影裏。

而羅慧娟主動消失,不僅不影響周星馳的發展,而且還三緘其口,從不提及與周星馳的任何事情。1999年,羅慧娟在新加坡參加潛水獲得,耳膜嚴重受傷,導致完全失去聽覺。即使有周星馳的聯繫方式,一個電話就能通知。但是,直到兩週後,周星馳從記者的口中才得知這件事,寫了一個短籤:娟妹,得悉意外,甚表關心,祝早日康復。

羅慧娟收到,簡單的說了一句:患難見真情。而兩人再次重逢,又等了一年多時間。周星馳帶着家人蔘加活動,意外見到了羅慧娟。那時,朱茵已經和周星馳分手,羅慧娟成爲媒體關注的焦點。記者要求周星馳和羅慧娟合影,周星馳說:這得徵得娟妹的同意。娟妹點頭,周星馳纔敢坐到羅慧娟旁邊。

周星馳單身後,羅慧娟曾經說過:搞不明白她爲什麼對周星馳一片癡心,想跟他結婚生子,周星馳卻當她神經病。2012年,羅慧娟因癌症在新加坡病逝,享年45歲。當時,周星馳正在拍攝《西遊降魔篇》,得知羅慧娟的死訊,悔恨不已。在這部電影裏,他專門加了一句臺詞來紀念娟妹。

在《西遊降魔篇》裏,舒淇對文章說了同樣的話,文章的回答是:神經病。當週星馳回憶起成名前的點點滴滴,會作何感想呢?觀衆看到這裏的時候,只會感覺到搞笑,背後卻是周星馳對羅慧娟深深的愧疚和後悔。

Bookmark and Share
|
關閉