北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

木村拓哉真心話大曝光........

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 06:45   鳳凰網

作者 | 不一

不知從何時開始,朋友圈裏的喪文化開始大行其道:

爲什麼別人的生活,總比我過得好

這份工作真的太累了,太辛苦了

我堅持不下去了,我受不了了

一時放棄一時爽,一直放棄一直爽

.....

於是辭職成爲一種常態,放棄成爲一種習慣,逃避成爲生活的小智慧。倘若你也是這樣想的,不妨來聽聽木村拓哉的真心話。

在綜藝節目《人類觀察》中,勝地涼向木村拓提出自己不想再做演員的想法——感覺難以突破,總聽到流言蜚語,拍戲越來越辛苦......

圖片來源:@日本流行每日速報
 

木村拓哉首先詢問他是否和妻子就這個問題做過討論,又問到如果引退有什麼想做的事,隨後才說出自己的想法:

“每個人都很累的,沒必要和別人比誰更累,不累的人是根本不存在的。”

圖片來源:@日本流行每日速報

木村拓哉坦言:即使是看似演藝生涯順遂的自己,疲倦也是常有的事。也會聽到各種否定的、質疑的聲音,但這些從未讓他想過放棄。

那些聲音都是別人的想法,既然選擇了這條路,就要負責到底。

“您有過不想再拍戲的想法嗎?”

“沒有。”

沒有半分猶豫,沒有半分遲疑。

圖片來源:@日本流行每日速報

“累了就不想幹了,可能現在是這樣想的,但很多事卻是隻有現在才能做,逃避很簡單,但逃避了之後會更加後悔。”

圖片來源:@日本流行每日速報

都說成年人的世界沒有容易二字,

表面光鮮亮麗的背後總藏着不爲人說的苦楚和心酸。

有些來自身體,有些來自內心。

一位急診室的醫生在自己19歲的病人搶救無效死亡後,默默的走到了醫院外面......

剛下班的他,手裏還拿着沒吃完的晚飯,在車上累到打起了盹.....

這是一個北漂小姑娘的鬧鐘,因爲省錢租房離公司很遠,她必須在這個時間點起來,才能保證上班不遲到......

放棄是一件容易的事,心一想,力一卸,頓時就輕鬆了。但放棄最壞的結果便是重燃鬥志的可能性爲零。

就像《北京女子圖鑑》裏,倘若戚薇放棄大城市的追逐,似乎生活會變得更簡單也更輕鬆:不會有父母的不理解,不會經歷求職的百般被拒,不會與男友異地戀可能也不會分手,更不必蝸居在地下室裏......

但那條通往夢想的道路也似乎到此爲止了。

圖片來源:《北京女子圖鑑》

馬雲說過一段很戳心的話:

我不知道該怎麼樣定義成功,但我知道怎麼樣定義失敗,那就是放棄,如果你放棄了,你就失敗了,如果你有夢想,你不放棄,你永遠有希望和機會。

人生是一種經歷,成功是在於你克服了多少,經歷了多少災難,而不是取得了多少結果。

忍不住想起了那個給無數人以童話夢想的宮崎駿。

1963年,當22歲的宮崎駿如願進入日本著名的東映動畫公司,等待他的是漫長的底層原畫工作,畫風被嘲笑,策劃被否定。

1979年,當38歲的宮崎駿終於除了處女座《魯邦三世:卡里奧斯特羅之城》,等待他的卻是票房滑鐵盧和無盡的質疑。

直到1984年那部大獲成功的《風之谷》出來之前,他聽到最多的是勸說的聲音:放棄那充滿田園氣息,“有股泥巴味兒”的畫風,去創作更受歡迎科幻題材的動畫,

從無人問津的低谷到大獲成功,這條充滿淚水和汗水的路,宮崎駿咬牙堅持,整整走了二十多年。

“帶上信仰,去尋找屬於你自己的國吧!哪怕傾盡一生。”

而那些瓶頸,不過代表着你的身軀已經長大,纔會想掙脫舊瓶子,往外去尋求新天地,跨越過去便是另一番的海闊天空。

圖片來源:《風之谷》

@Echo:曾經加班幫客戶做方案,走的時候整棟樓都漆黑一片。曾經加班發產品,凌晨一點網絡崩潰。曾經凌晨拖着行李走在上海的街頭。艱辛無助和彷徨還是因爲自己不夠強大和優秀吧。能力不夠、天賦不足就繼續毫無怨言的努力奔跑吧!沒什麼可委屈的,你若不勇敢,誰替你堅強

@丁植:業務起家,一家一家拜訪顧客,從一個人到一個團隊,現在經營自己的公司。做公司招聘文案加班到半夜三點,吹過鄭州最凜冽的朔風,頂着暴曬的烈日,習慣性工作開會討論到晚上12點。生活總是在你全力以赴後纔會展露美好的一面,不放棄就不會被拋棄。

@抱抱:記得二十多年前剛去服裝廠上班的時候,冬季旺季連續通宵二夜三天是常態,基本上一個月的時間都看不到太陽,因爲都在車間上班,這樣的班一干就是十年,十年後選擇了自己拿了一萬五千塊創業,也是服裝,現在又一個十年過去了,自己已經有成熟的三家店了,這二十多年只有自己知道經歷了多少汗水和努力才能到今天,希望善良努力的我們都會越來越好。

@勸學:高校教師,爲了一個夢想,隻身東北來到貴州,每週30+節課,每天上課上到嗓子沙啞雙腿“癱瘓”,曾經想過爲什麼要這樣,後來想想,只是不想讓自己的人生留下遺憾,畢竟,沒有雨傘的人,要學會奔跑。

楚原在獲得金像獎終生成就獎後的發言

《死亡詩社》裏講:我步入叢林,因爲我希望生活得有意義 ,我希望活得深刻,吸取生命中所有的精華 ,把非生命的一切都擊潰 ,以免當我生命終結 ,發現自己從沒有活過。

願你我,都能不負此生。

看更多走心文章

請長按下方圖片掃碼關注

視 覺 志

不忘初心

方得始終

Bookmark and Share
|
關閉