北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

周星馳沒拍過爛片?這兩部讓他後悔:一部爲了還債,一部爲了報恩

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 00:29   鳳凰網

作爲喜劇之王,周星馳給觀衆帶來了很多經典,《大話西遊》《喜劇之王》《功夫》等都是經典之作,是幾代人的偶像。不過,周星馳也拍過幾部爛片,其中兩部更是讓他自己不願提起,內心一定非常後悔。

 

第一部是1997年上映的《算死草》。這是周星馳一生中沒有任何疑問的爛片。相比周星馳其他電影來說,無論是劇情,還是角色設定都很單薄。而臺詞和表演更是流於形式,爲了搞笑而搞笑,但卻沒有創造喜感,而是讓觀衆非常尷尬。

 

如果說這部電影還有爲人稱道的片段,那就應該是周星馳和莫文蔚關於孤獨的對話。周星馳說:英文裏,我很孤獨怎麼說? 莫文蔚:I love you。周星馳緊抱着莫文蔚狂喊:I LOVE U!I LOVE U!I LOVE U!I LOVE U!I LOVE U!但是這樣的經典片段實在太少。

 

周星馳明明知道這是一部爛片,爲什麼還願意主演呢?拍這部電影之前,周星馳主演的《大話西遊》《回魂夜》票房慘敗,連他創辦的彩星電影公司也宣告破產。好不容易積攢下來的錢,都賠了進去,還欠了很多債。沒辦法,他只好回到王晶身邊,拍商業片,掙錢還債。沒想到《百變星君》票房大火,於是被迫拍了不喜歡的《算死草》。

 

第二部爛片是《千王之王2000》。這是拍攝於1999年的一部喜劇片。當時王晶看到賭片的市場廣泛,“賭神”“賭俠”系列都獲得了巨大成功。而周星馳一心希望另立門戶,渴望自導自演。王晶提出了一個要求,希望周星馳來主演一部片子,算是報恩。

 

當時,周星馳已經是票房保障,每年都有數部電影上映。但他是個知恩圖報的人,王晶幫了他很多忙,便答應了。可是,沒有想到,電影上映後,周星馳完全成了配角。剛剛出道不久的張家輝成了主角,讓影帝周星馳來捧他。可惜,張家輝並沒有走紅,浪費了周星馳的才華。

 

雖然戲份很少,周星馳卻反客爲主,表現不俗。很多觀衆是衝着周星馳前去影院看電影,卻失望透頂。這是一部沒有異議的爛片,不過觀衆對周星馳卻讚賞不已。一是稱讚周星馳演技好,二是被他報恩的行爲感動。

 

除了這兩部,周星馳還有幾部電影口碑也一般。比如《97家有喜事》《長江七號》,還有今年春節檔上映的《新喜劇之王》。不過,這些並不能否定周星馳的傑出貢獻,比起成龍,劉德華,周潤發,周星馳爛片的數量其實是最少的,他絕大部分電影都堪稱經典。祝福周星馳,期待他還能出演新電影,觀衆一定會買票支持票房!

 
Bookmark and Share
|
關閉