北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

她這演技居然被誇到熱搜第一?我沒看錯吧……

http://dailynews.sina.com   2019年03月14日 08:44   鳳凰網

今天八八刷微博的時候,猛然看到熱搜第一是“吳昕演技”。這四個字嚇得八八手裏的瓜都要掉地上了,吳昕不是前段時間還在被網友們羣嘲演技嗎,怎麼一下子還被誇上熱搜了?

點進去一看才發現,原來是吳昕最近的新劇《愛上北斗星男友》昨晚開播了,而這次吳昕在裏面飾演了一個腹黑的御姐反派,很多人都覺得她在裏面的演技有很大進步。

先把吳昕的演技到底如何這件事放一放,八八先和大家嘮一嘮這部新開播的劇。

《愛上北斗星男友》是昨晚開播的,到現在豆瓣上還沒有出分,不過點進去看網友們的評論呢,大概能分成兩派。

一部分和微博上一樣是在誇吳昕的。

另一部分呢,則在吐槽這個劇劇情老套無聊,作爲時裝劇也完全不夠時尚,配音還非常齣戲。

八八看了一眼劇情介紹,不得不說,的確像網友們吐槽的那樣,這部劇的劇情基本就是“低配版”《來自星星的你》。不過《星你》可是13年的韓劇哦,這炒冷飯也是讓人無力吐槽。

可能因爲這部劇本身確實沒什麼熱度,關於它的討論基本都集中於吳昕的演技上。

八八剛也說了,很多粉絲都覺得吳昕這一次在《愛上北斗星男友》裏表現很好,演技進步非常大。

腹黑御姐的角色定位非常適合她,感覺找到了屬於自己的戲路。

還有粉絲希望這個角色能成爲女一(八八注:這個劇的女一是徐璐,吳昕飾演心機女二)。

不過除了大量的誇獎,這個熱搜也帶來了不少反彈,有網友在豆瓣吐槽吳昕表演裝腔作勢。

比如下面這個截圖裏,莫名讓人覺得眼神有點飄忽。

很多網友表示莫名其妙,吳昕這次只是正常演戲而已啊,哪裏到了值得吹演技的地步。

很有看了熱搜特地去看劇,結果被勸退的。

畢竟昕昕曾經的演技確實給大家帶來過很大的傷害啊。

《深夜食堂》裏吃泡麪這一段幾乎是每次有人盤點車禍現場演技都要被拿出來溜一溜了吧。

表情反正是怎麼浮誇怎麼來。

想一想這些年吳昕的演技在大家的心裏是一個什麼樣的尷尬水平,這次被誇上熱搜的確是有些不可思議啊。

客觀來講呢,吳昕這一次的演技和之前相比,確實有一些進步,觀感也好了不少。

這一方面是因爲這次在劇裏的腹黑心機婊角色,確實比以前的傻白甜人設討巧很多,比較適合她這種本來就比較御姐的長相。

女主受傷後來探望,把這種“黃鼠狼給雞拜年”的假惺惺感演得挺到位的。

心機、腹黑和狠辣的眼神也有那麼點味道。

偶爾露出脆弱表情也還蠻動人的。

另一方面,吳昕這一次在演戲的時候的確沒有以前那麼用力了,懂得收放自如,也讓她的表演看起來順眼了不少。

被指責自作多情的時候欲說還休的表情比以前的大吵大鬧更有感染力。

被傷害以後默默垂淚這一段雖然沒有大幅度的動作,但在情緒上還是比較到位的。

雖然確實和以前相比有了一定的進步,但是坦白來講,八八覺得這樣的演技在娛樂圈裏頂多能夠算是合格而已,離被誇上熱搜還是有一定距離的。

畢竟最近的上一條演技熱搜可是屬於《都挺好》的三位渣男天團啊,吳昕在他們面前,還是沒辦法吹演技吧。

話說回來,吳昕從《深夜食堂》開始,演技一直被大衆羣嘲,但她自己也發微博說過,“受到的嘲諷一定要靠自己的努力還回去。”

在《我家那閨女》上,她也表達過對自己事業的擔憂,感覺自己的狀態很焦慮,也很恐慌。

沈凌問她什麼給她的壓力最大的時候,她覺得是工作,但是自己也承認工作做得不夠好。

在那檔節目(《快樂大本營》)裏,她覺得自己是做得最差的那一個,害怕別人說她“這麼多年沒長進”。

臺裏的跨年晚會單單拿掉了她的節目,給她造成了很深的心理陰影。

不過就像沈凌說的那樣,吳昕儘管在網上被大家羣嘲,可是資源已經算是非常不錯了,能一直常駐《快樂大本營》。

新戲不少,熱門綜藝也總是在上,這已經讓很多人羨慕了吧。

而吳昕在綜藝里老是以“哭”爲賣點,也已經引起了一些吃瓜羣衆們的不滿。

八八很能理解吳昕的焦慮,可是同時也覺得,要想讓自己在事業上更上一層樓,首先應該拿出過硬的業務水平,這樣才能真正在娛樂圈站住腳,不然不管是上多少熱搜可能都於事無補。

不過現在劇纔剛開頭,後面吳昕會不會有強勢逆襲也說不定。那就目前的情況來看,大家覺得吳昕這一次在《愛上北斗星男友》裏的表演能算作是一個合格的演員了嗎?


Bookmark and Share
|
關閉