北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲什麼每天有上億人在刪除朋友圈照片?

http://dailynews.sina.com   2019年02月24日 05:44   鳳凰網

調查顯示:有一億人設置了朋友圈三天可見,還有上億人喜歡刪除朋友圈裏的過期照片。

爲什麼?大概因爲人們時常對過往的人生後悔。

“曾經很喜歡的照片過了一段時間看就搞不懂當時的自己在想什麼。”

“分手了,就把和前男友秀恩愛的刪掉了。”

“清晰度低,構圖不好,怎麼看都不好看了”

刪除的理由千奇百怪,我更好奇在人人喊着“一期一會”的現在,那些即使換掉手機你依舊會保存着的照片,那些即使朋友圈刪光也依舊不捨得刪除的照片,藏着的是怎樣的故事?

「  我和他共同看過的城市夜景。」

 

 

 

“那時候我們剛剛一起來到這個城市,沒有車,沒有房子,沒有錢……”

和很多大學時戀愛的情侶一樣,阿朱和小圓大學畢業後沒有回家,而是選擇了一個一線城市工作、奮鬥。

起初他們想象中的生活很美好,工作,一起生活,甜甜蜜蜜。但是有時候現實會讓人很狼狽,他們一個瘋狂加班,一個找工作都艱難,沒多久就變得一貧如洗。

“還剩半個月,兜裏就五塊錢,家裏還有一箱泡麪。”小圓現在還不時會想起被泡麪支配的恐懼。

但也是那時候,她決定無論多難,自己也要對阿朱不離不棄。

“冰箱裏還剩一個雞蛋,煮泡麪的時候他放在了我碗裏。”小圓說,那個時候一個雞蛋,就是過命的交情。

 

 

那時候他們沒有約會的地方,唯一免費的約會場所就是山頂,那裏能看到城市的夜景。當時兩個人說着豪言壯語,指着遠處的高樓說一定要住進那裏。當時拍下的那張夜景,後來她換了很多手機都沒捨得刪。

“有時候累了,看到這張照片,就覺得再難的時候都熬過來,現在又算什麼呢?”

後來他們沒有搬進那棟高樓,卻也在這個城市安身立命。他們沒有像很多人一樣走向陌路,而是在品嚐酸甜苦辣的同時,過着平淡的小日子。這或許是這個城市裏最溫暖的故事之一了。

照片中捨不得刪除的,是當初那份對更好生活的憧憬和期待。

「  我們的全家福。」

 

 

“家裏人總說有空去拍全家福,然而現在連過年人都不一定能聚齊。”

在外上學的,上班趕不回來的,出去旅行的……聚集一大家子人成了一件有些困難的事情。

“人都在的時候,我們也總以爲會有「來日方長」。”

張一一是個攝影師,他隨時可以給家人拍下的那張全家福,一直因爲人沒有齊而拖了很久,直到家裏老人去世,他才意識到不能再等。

 “總想着帶上相機,鄭重其事的來一張,其實到最後才發現,設備是什麼沒那麼重要,重要的是照片中的人。”

作爲攝影師,這張全家福不是他最漂亮,最具有藝術性的作品,卻是他永遠不會刪除的那一張。

 

 

“父母能陪你的每一天,都是倒數計時,幾十年都是彈指一揮間。珍惜眼前人,希望你我都能早些懂這個道理。

希望每個人,都別讓一張全家福,成爲往後餘生的遺憾。

「  原來我平凡的生活也可以這麼好看。」

 

 

 

 

 

 

懂生活的人,隨處是風景,捨不得刪除的,未見得是什麼改變人生的驚心動魄。

平凡中發現驚喜,在驚喜中繼續平凡的生活纔是我們中的大多數。

我見過那些從來不刪朋友圈的人,他們的手機相冊裏也有滿滿的照片—街角不經意遇到的光影,擡頭看到的花紋精緻的建築,遠處的陌生人漂亮的背影……

這不是生活中決定性的瞬間,卻在那一刻切實讓拍攝者本身看到了美。

每一張隨手拍下的照片,每一個用心發現的風景,都是對生活熱情最好的保護。

我們時常說,生活中缺少的不是美,而是發現美的眼睛。而對於現代人來說,或許我們缺少的也並不是發現美的眼睛,而是隨時隨地記錄美的“工具”。

這張照片屬於一個不熱愛拍照的朋友。至於不愛拍照的原因,她曾經總結過:因爲懶,因爲拍得不好看,因爲總覺得自己生活裏沒什麼精彩的部分,偶爾靈感乍現,發現沒有時間找出一部相機…

可是生活中那些精彩,漂亮的部分怎麼辦呢?一次次的忽視,會讓人麻木,漸漸不去發現風景,也不去留意變化。

“失去對生活的熱情,這是最可怕的。”

真正的生活家明白:生活不僅有遠方,還有當下。能留住眼前的美好,也能捕捉遠處的風景。

就像「OPPO 10倍混合光學變焦技術」要爲你做的。

 

 

在2019年2月23日召開的2019 OPPO創新大會上,OPPO正式展示了“10倍混合光學變焦”的技術原理和實際體驗。

“10倍混合光學變焦”由超廣角、超清主攝、長焦三顆攝像頭共同協作實現。

超廣角攝像頭具備16mm等效焦距,帶來廣角取景的獨特視野;超清主攝攝像頭能夠確保照片畫質的頂尖水準;而擁有160mm等效焦距的長焦攝像頭,配合獨創的“潛望式結構”支持高倍變焦,實現拍得更遠的同時也能確保拍得更清晰。

三枚攝像頭相互協作,最大限度地發揮各自優勢,在不同變焦區間上都能獲得更好的成像品質,滿足用戶從超廣角到長焦的多場景構圖創作需求。

 

 

OPPO副總裁沈義人也在發佈會後透露,OPPO將推出一個全新系列的產品,並於4月正式面世。從消息在發佈會後釋放的時間點來看,10倍混合光學變焦將極有可能出現在這款產品中。

 

 

未來,OPPO又將帶來怎樣的驚喜呢?

讓我們共同期待,和OPPO一起製造更多捨不得刪除的精彩瞬間吧。

Bookmark and Share
|
關閉