北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

撞車事故後又沒系安全帶 英國菲利普親王交出駕照

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 01:34   鳳凰網

 

 

菲利普親王

英國白金漢宮9日說,英國女王伊麗莎白二世的丈夫菲利普親王自願交出機動車駕駛證。諾福克警方同一天證實,已經收到駕照。

菲利普親王現年97歲,1月17日下午駕駛運動型多功能車在位於英格蘭東部的女王鄉間莊園桑德靈厄姆附近與一輛小客車相撞。菲利普親王沒有受傷,對方車輛內兩人受輕傷。他稍後就對方受傷致歉。

撞車兩天後,菲利普親王駕駛全新運動型多功能車,開往桑德靈厄姆莊園,被人發現沒有系安全帶,遭到英國警方警告。

白金漢宮在9日在一份聲明中說:“經過慎重考慮,愛丁堡公爵(菲利普親王)決定自願交出駕照。”

諾福克警方當天證實,收到菲利普親王交出的駕照。諾福克警局將把駕照交還英國駕照管理部門。

另外,警方說:“(菲利普親王)撞車事故的調查文件已經移交刑事檢察院,供他們考慮。”

英國廣播公司先前報道,菲利普親王從莊園開車剛上公路便發生事故。按菲利普親王的說法,當時光線不好,影響到他的視線。

英國法律沒有規定駕車年齡上限。70歲以上羣體要想保留駕駛資格,必須每3年向機動車管理部門報告基本健康狀況,確保沒有心臟病、癲癇、糖尿病且視力能確保安全駕駛。

菲利普親王1921年在希臘出生,1947年與伊麗莎白二世結婚,2017年8月起不再承擔出席公衆活動的王室職責,偶爾陪同女王出現在公衆場合。

過去十多年,菲利普親王在多個場合開車,乘客不乏外國政要和各界名流。2016年4月,時任美國總統貝拉克·奧巴馬訪問英國,菲利普親王駕駛一輛英國產汽車,爲女王和奧巴馬伕婦充當司機。

當時,奧巴馬坐在副駕駛座,他的妻子米歇爾和女王伊麗莎白二世坐在後排。奧巴馬後來告訴媒體記者:“我得說,(菲利普親王)車開得非常順暢。”

Bookmark and Share
|
關閉