北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

第61屆格萊美落幕 Lady Gaga再獲三項大獎

http://dailynews.sina.com   2019年02月11日 17:42   中國新聞網

  第61屆格萊美落幕 Lady Gaga再獲三項大獎 至此共拿到九座格萊美獎盃

  獲流行類大滿貫 Gaga閃耀格萊美

  美國當地時間2019年2月10日晚(北京時間2月11日上午),第61屆格萊美頒獎典禮在洛杉磯舉行。在演員、導演、歌手等多種身份間自由切換的唐納德·格洛沃憑藉說唱作品《This is America》獲得第61屆格萊美最佳說唱表演、最佳音樂錄影帶以及年度歌曲、年度製作四項大獎,與憑藉《Golden Hour》斬獲最佳鄉村專輯、年度專輯,以及憑藉《Merry Go 'Round》拿到最佳鄉村單曲和最佳鄉村歌手四項大獎的鄉村女歌手凱茜·馬斯格雷夫斯並列成爲本屆格萊美最大贏家。而Lady Gaga斬獲三項大獎,至此她以九座格萊美獎盃成爲格萊美歷史上第一個流行分類大滿貫的歌手。

  創紀錄

  Lady Gaga再拿三項大獎

  成分類大滿貫第一人

  在第61屆格萊美頒獎禮上,Lady Gaga與米歇爾·奧巴馬、詹妮弗·洛佩茲等一同現身。當晚,Lady Gaga和布萊德利·庫珀憑藉《一個明星的誕生》主題曲《Shallow》獲得最佳流行組合/二人組和最佳影視歌曲獎。此外,還憑藉《Joanne》獲得最佳流行歌手。自此她共拿到了九座格萊美獎盃,成爲格萊美歷史上第一個獲得流行分類大滿貫的歌手。

  前不久Lady Gaga憑藉《一個明星的誕生》獲得奧斯卡最佳女主角提名,而現在她又憑藉這部電影的主題曲獲得格萊美獎,站在領獎臺上的她喜極而泣,“我很自豪成爲這樣一部講述心理健康電影的一部分,很多藝人都有心理方面的問題,我們要互相照顧。”

  頒獎禮上,Lady Gaga穿着水鑽裝演唱了這首《Shallow》,舞臺上的她褪去了影片裏的羞澀感,即便是衆星璀璨的格萊美也掩蓋不住她的閃亮。

  “他們都說我很怪,我的樣子、我的選擇、我的聲音都離經叛道。但音樂告訴我別聽他們的閒言碎語,音樂抓住了我的耳朵,拉起了我的手,把我的聲音和靈魂聯繫起來,讓我認識了各位。”不按常理出牌的Lady Gaga在接受主持人採訪時的回答依舊標新立異,但卻觸動人心。

  第一次

  休·傑克曼等

  首嘗格萊美

  第61屆格萊美最佳新人獎被杜阿·利帕摘得,從她出道這幾年創造的成績來看,這個年度新人獎可謂實至名歸。除此之外,她還憑藉單曲《Electricity》獲得本屆格萊美最佳舞曲製作獎,這也是杜阿·利帕首次獲得格萊美獎。

  聽到主持人宣佈自己得獎的消息,杜阿·利帕激動得捂住雙眼不敢相信,站在領獎臺上,她表示:“特別榮幸能跟這麼多優秀的歌手一起提名,不管你來自哪裏,不管你相信什麼,不管你的背景是怎樣的,絕不要讓它成爲你追求夢想路上的障礙,向着自己的夢想進發,相信你一定會實現它。”

  值得一提的是,在即將於北京時間2月21日凌晨舉行的2019年全英音樂獎提名名單中,杜阿·利帕以4項提名領跑,也有望斬獲獎項。她還將爲鬼才導演羅伯特·羅德里格茲執導的科幻動作視效鉅製《阿麗塔:戰鬥天使》演唱片尾曲《天鵝之歌》,單曲將於2月正式上線。

  與杜阿·利帕一樣首次獲得格萊美獎的還有休·傑克曼、愛莉安娜·格蘭德、卡迪B、布萊德利·庫珀等。休·傑克曼憑藉《馬戲之王》原聲大碟獲得了本屆格萊美最佳改編影視音樂專輯,愛莉安娜·格蘭德憑藉專輯《Sweetener》拿下最佳流行專輯大獎。Cardi B憑藉首張個人錄音室專輯《Invasion Of Privacy》斬獲她的第一座格萊美最佳說唱專輯,她也是第一位以個人專輯獲該獎的女歌手。布萊德利·庫珀與 Lady Gaga合作,奪下最佳流行組合獎。

  致經典

  “流行樂壇黑珍珠”現身

  75歲氣場仍不減當年

  作爲20世紀後期流行音樂史上最著名的女性之一,戴安娜·羅斯被譽爲“流行樂壇的黑珍珠”,她用絲絨般華貴的嗓音演唱的抒情歌曲,被歌迷視爲聽覺上的享受。爲慶祝傳奇天后戴安娜·羅斯75歲生日,第61屆格萊美頒獎典禮現場特地帶來了致敬環節,主辦方邀請了戴安娜的孫子上臺介紹並請出自己的奶奶。75歲高齡的戴安娜·羅斯現場演唱《The Best Years Of My Life》和《Reach Out and Touch》,一身紅裙的她在臺上的表演功力和氣場不減當年,經典的音樂感染了在場觀衆,全場起立鼓掌致敬。

  此次格萊美還特別對“鄉村音樂女王”多莉·帕頓設置了致敬環節,凱蒂·佩裏、麥莉·賽勒斯等人帶來了《Here You Come Again》等多首多莉·帕頓曾演繹的經典曲目。

  受冷遇

  星光暗淡表演平平

  多位說唱歌手拒絕演出

  今年的格萊美頒獎禮,相比前兩屆星光稀疏,無論是獲獎名單還是表演環節,都乏善可陳。獲獎的愛莉安娜·格蘭德並未出席,“A妹”打敗泰勒·斯威夫特(黴黴)等勁敵,憑藉《Sweetener》獲得最佳流行演唱專輯,雖然這是她的首座格萊美獎盃,可以說是意義非凡,但她本人並未出席頒獎禮。

  她在自己的社交網上透露,原本計劃在本屆格萊美頒獎禮上做表演,而且也做足了準備,但製作人卻限制創意與自我表現方式,因此她最終決定不出席。

  知名樂評人盧世偉在接受北京青年報記者採訪時評價,今年格萊美的表演環節比去年乃至前年的差了一大截,“基本上沒有一個歌手的演唱在水準上,多少都有些力不從心,演出從形式到伴舞、編排都顯得非常平庸,包括Lady Gaga的演唱都不算很出彩。”

  衆多說唱歌手的缺席,也令本屆的格萊美顯得有些寂寥。在第61屆格萊美獎中,說唱歌手肯德里克·拉馬爾以8項提名領跑,德雷克以7項提名緊隨其後。但兩人都拒絕了在頒獎典禮上獻唱的邀請。這兩位重量級說唱歌手的態度可能與格萊美獎多年來一直對說唱音樂過於“吝嗇”有關。與此同時,說唱歌手“幼稚的甘比諾”也拒絕了格萊美獎的表演邀請。

  格萊美獎頒獎典禮資深製片人肯·埃爾利奇承認,他們與說唱音樂界的關係仍然存在問題,“當他們(說唱歌手)沒有拿到重要獎項悻悻而歸時,美國錄音藝術與科學學會的聲望和格萊美獎的價值在說唱音樂人和粉絲中就會受到重挫。這非常令人遺憾。”

  中國臉

  張藝興亮相頒獎禮

  在紅毯上接受英文采訪

  11日上午,歌手張藝興在美國出席了第61屆格萊美頒獎典禮紅毯,並受邀觀禮。張藝興一身休閒西裝帥氣亮相,並在紅毯上接受了衆多外媒的全英文采訪。

  張藝興的第一次格萊美之行吸引了衆多關注,他還接連登上了國內外熱門搜索。張藝興在紅毯採訪中分享了首次來到格萊美的喜悅,並提及了目前正在進行的一些音樂合作。

  文/本報記者 壽鵬寰 田婉婷

Bookmark and Share
|
關閉