北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《流浪地球》口碑炸裂背後:投資方跑了,吳京自討腰包出演!

http://dailynews.sina.com   2019年02月05日 22:17   鳳凰網

今年的春節檔大片扎堆,競爭異常激烈。而在首映當天第一波口碑出來後,《流浪地球》憑藉炸裂的口碑,上升票房榜第二。

《流浪地球》票房一路飆漲,好電影的口碑效應的確不容小覷。截止到2月6號上午,該片票房已經突破3億,而且還持續看漲。

電影后居而上,完全取決於口碑。第一批觀影后的觀衆,紛紛成了該片的自來水,瘋狂安利該片值得一看。

除此之外,《紐約時報》更是髮長文報道並介紹了這部電影,表示“中國電影工業終於躍入“太空時代”,大讚《流浪地球》是中國電影工業黎明的新開端。

就連徐崢、李晨、隋凱等明星也紛紛充當自來水。

這次的吳京拋棄了動作戲,全片上演文戲,和屈楚蕭上演了一段打動人心的“父子情”,感動了廣大觀衆。其實吳京不只是演員,還是這部戲的投資方,可以說是“帶資進組”!

原來前段時間吳京在家養傷,專心寫《戰狼3》和其他的一些劇本,《流浪地球》的導演郭帆就找上門來,請他喝了一頓酒,把他喝暈了,莫名其妙地吳京就同意出演《流浪地球》了。

本來導演說好是讓他客串一天的,結果吳京發現,怎麼越拍越長,一下子拍了31天,自己竟然成了主演之一。而且導演郭帆還厚着臉皮跟他說,“超支了,能不能不要片酬了?”再拍下去,郭帆又說超支了。吳京想到拍攝《戰狼》自己那會兒的狀態,心想那就投資唄,於是又變成了電影的出品人。

《流浪地球》電影成本一共3.2億,吳京實際控股的公司投入了數千萬。中國的科幻電影其實一直備受質疑,而《流浪地球》導演郭帆,主演屈楚蕭、李光潔也不是特別具有票房影響力的流量擔當,投資這樣一部電影其實是冒險的。但吳京說,“這次我彷彿在他(郭帆)身上看到我當年的影子,執着、瘋狂地投入到自己喜歡的行業中的一個人。真的是叫天天不應,叫地地不靈,自己還在那邊瘋狂的崩潰的默默支撐着。我被這種情懷感動。”

當初吳京拍《戰狼》的時候,也是孤注一擲。業內好多人都不看好,電影都要開拍了也沒有投資方,他自己賣房賣車砸鍋賣鐵都要拍出來,終於有了後來《戰狼2》的爆紅。所以這次吳京也義無反顧地投資了《流浪地球》。他說,“即使拍爛了,也比沒人拍強”,而且他還覺得沒準《流浪地球》就是下一個爆款。

有網友爆料,其實《流浪地球》劇組一直缺錢,是因爲原來的投資方撤資,吳京“帶資進組”是雪中送炭了。

不得不說,吳京的勇氣可嘉,眼光更是精準,《流浪地球》的票房屢創佳績,成績可喜,算是不枉費吳京的一番心血付出。”

希望業界能夠多些像吳京這種慧眼識佳片的“伯樂”。《流浪地球》的大賣,一定會推動國產科幻的繁榮,我們有望在大銀幕上看到更多更精彩的國產科幻大片。

Bookmark and Share
|
關閉