北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

黃子韜被封“劇組開心果”:《豔勢番》是人生精彩回憶

http://dailynews.sina.com   2019年01月24日 04:32   中國新聞網

  中新網上海1月24日電 (記者徐銀 康玉湛)由樑振華擔任總製片人,劉一志執導,蘇蓬編劇的熱血青春勵志電視劇《豔勢番之新青年》24日在上海舉行新聞發佈會。主演黃子韜、胡冰卿、吳俊餘、馬澤涵等亮相現場,分享拍攝的趣事。

  據悉,電視劇《豔勢番之新青年》改編自知名國漫《豔勢番》,講述了在清末民初的動盪時代背景下,一羣有理想、有抱負,擁有新思想的青年,爲重振“豔勢番”熱血集結,與封建時代作鬥爭,爲國家浴血奮戰的傳奇故事。

黃子韜(圖中)說,這部劇長達八個月的拍攝過程讓自己感慨頗多。 康玉湛 攝

  在《豔勢番之新青年》一劇中,黃子韜飾演的是留洋歸來的滿清貝勒爺額爾吉·崇利明,雖出身滿清貴族,卻毫不迷戀榮華富貴,亦不與腐朽勢力同流合污。在黃子韜看來,這個角色外表看似桀驁不馴,但內心極富正義感,“是一個有勇有謀有擔當的熱血青年”。發佈會上,黃子韜毫不掩飾自己對崇利明的崇拜和喜愛之情,他表示自己與角色也有很多相似之處,“都是外表玩世不恭,實則是正義滿滿的人”。

  同時,黃子韜說這部劇長達八個月的拍攝過程讓自己也感慨頗多,“我跟大家一塊兒都挺燃的,記憶挺深刻的。畢竟這部戲陪伴了我們八個月,挺不容易的。崇利明這個角色也是,因爲‘他’纔給了我這樣一個心態,我相信這部劇一定是自己人生中最美好的精彩記憶之一”。

  作爲“豔勢番”的團隊領袖,崇利明的武打戲份佔有較大比重,不過這對5歲就開始習武的黃子韜來說可謂“小菜一碟”。在同劇組演員的心目中,黃子韜的武打戲不僅精準地道,而且常常一條就過,甚至還會與現場武術指導老師進行技藝切磋,“臨時改一些動作,讓呈現出的情節更完美”。

  作爲豔勢番唯一的女性成員,由胡冰卿飾演的愛新覺羅·語初格格,不僅身手了得,更在劇中與崇利明展開了一段轟轟烈烈的感情。談及爲何會接下這一角色,胡冰卿表示完全是看中了她獨特的人物設定,“她雖是出身高貴的格格,卻有着男孩子的性格,脾氣也很暴躁。她的性格像冰山一樣,後來加入豔勢番後,才漸漸變得溫柔起來”。

胡冰卿(圖左二)給予黃子韜(圖右二)“劇組開心果”的稱號。 康玉湛 攝

  談及此番與黃子韜的合作,胡冰卿給予了對方“劇組開心果”的稱號,“黃子韜在劇組裏總是像打雞血一樣興奮,好像有用不完的能量,而整個劇組也因他的存在充滿了歡樂的氛圍”。對此,黃子韜表示,“我覺得大家本身工作壓力都很大,所以我就希望把開心的情緒傳遞給大家,我喜歡讓大家開心。”

  值得一提的是,此番也是黃子韜和易烊千璽繼綜藝節目《這就是街舞》後的再度合作。當天易烊千璽雖未現身,但送來了VCR祝福。黃子韜和易烊千璽在劇中均有不少的打鬥戲份,兩人也爲此作了不少功課,互動也頗多。

  胡冰卿說,《豔勢番之新青年》的拍攝讓大家都結下了深厚的友誼,“大家年齡相仿,即使殺青到現在已經半年多,大家的感情仍然很深”。她透露說,劇組主演們還組了名爲“永恆的豔勢番”的聊天羣,“大家總在羣裏聊天,隨時報備一下各自的工作進度,感情非常好”。在黃子韜看來,《豔勢番之新青年》的拍攝真的很特別,也讓自己受益匪淺,“真的給我帶來了最深刻、舒服的拍攝體驗,同時也帶來了成長和進步”。

  據悉,電視劇《豔勢番之新青年》將於1月30日正式播出。(完)

Bookmark and Share
|
關閉