北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

《這!就是原創》榜單先行 騰訊音樂爲原創音樂人護航!

http://dailynews.sina.com   2019年01月17日 00:53   鳳凰網

資訊全面打開的時代,音樂的原創力量也蓄勢待發!近日,由騰訊音樂娛樂集團攜手優酷視頻、燦星製作,聯合打造了中國互聯網首檔原創音樂人競技成長秀——《這!就是原創》。作爲官方唯一音頻榜,“猛獸原創榜”也於即日搶先在騰訊音樂娛樂旗下QQ音樂和全民K歌上線。帶着龐大的用戶基數、豐富的綜藝運營經驗以及成熟的榜單大數據體系,騰訊音樂娛樂也將與這個集權威與中立於一體的榜單一起,全程反饋賽事動向,爲有才華的原創音樂人護航!

以“原創”爲核心,《這!就是原創》旨在挖掘原創音樂人寶庫,展示原創音樂無窮魅力,以優秀原創作品反哺華語樂壇。與此同時,節目更致力於激揚每個平凡人心中猛獸般的原創精神,打造屬於年輕人的原創文化生態圈。它是一場面向全社會的原創文化運動,在激發全民原創慾望、吶喊原創宣言的同時,也讓更多的人聽見華人原創文化的力量。

牛羊成羣結隊,猛獸總是獨行。爲了助力這些音樂獨行俠們的優秀作品成功“出圈”,“猛獸原創榜”從重於“聽”的傳統榜單中跳脫出來,大膽採用綜合數據進行排序:通過統計用戶在登錄狀態下使用QQ音樂、全民K歌兩端手機APP時產生的“播放指數”、“傳唱指數”與“傳播指數”三大數據,全面考覈原創作品的綜合實力,確保勝出作品能真正做到“叫好又叫座”。目前,隨着節目製作階段的啓動,100餘位唱作人選手也已率先集結到位,1月17日-25日,廣大音樂愛好者即可搶先進入“猛獸原創榜”打榜模式,而最終勝出的10強選手,也將獲得節目直通“搶位賽”的寶貴資格!

一路與中國數字音樂產業共成長,近年來,騰訊音樂娛樂也愈發注重爲原創音樂的發展打造舞臺,尤其是通過以“騰訊音樂人”、“新民韻計劃”爲代表的一系列舉措,讓大批有才華的音樂人走到了大衆面前。而在綜藝領域,騰訊音樂娛樂也經過多年的深耕,探索出了集“發現、聽、唱、看、演出、社交”於一體的生態化運營思路,並不斷深化,實現了由“協作者”向“出品者”的身份轉變,尤其是在剛剛過去的一年,不僅將觸手伸向主流衛視,還成功參與了現象級網絡綜藝節目《創造101》、《明日之子2》的前端製作。此次打造的“猛獸原創榜”,更是騰訊音樂娛樂在原創扶植與綜藝運營的集成之作,除了帶着豐富的互聯網思維助力節目製作升級,也將更注重音樂人曝光以及上升的機會,全方位爲原創音樂人服務,力圖做好優質華人原創音樂的“入口”與“出口”。

迴歸音樂本初,屬於中國原創音樂人的時代即將到來,即刻開啓《這!就是原創》“猛獸原創榜”,關於華語原創力量的第一波聲浪將在你的手中掀起!

Bookmark and Share
|
關閉