北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

要說他是黃牛剋星第一,沒人敢稱第二...

http://dailynews.sina.com   2019年01月15日 03:09   鳳凰網

林俊杰聖所2.0演唱會即將開始,#黃牛剋星林俊杰#的話題登上了熱搜。悶聲幹大事的JJ這波操作必須要給滿分啊,這讓我彷彿看到了解決明星演唱會高價黃牛票問題的曙光。當然這種普天同慶的好事除了JM傑迷們紛紛叫好之外,各路粉絲也是瘋狂點贊,畢竟搶票難、黃牛票貴的情況已經摺磨了大家太久太久。

但是不得不說林俊杰這次出手是真的狠,聯合大麥網真正實行一人一票制。想要買到林俊杰的演唱會門票,每個人憑身份證只能購得兩張,其中購票用戶的所有信息都會被審覈,不僅淘寶賬戶、支付寶賬號、收貨人姓名、詳細地址、聯繫方式要是同一人,連IP地址都要詳細檢查,一旦重複,直接退票。

再加上之前有網友爆料的人臉識別系統,真的是誰也別想炒林俊杰的票價。

這嚴格的購買制度一出,黃牛都說:不想破產,遠離林俊杰;以後打死也不弄林俊杰的票。由此可見,這場屠牛運動真是給粉絲們出了一口惡氣!

畢竟黃牛的存在已經成爲了一個歷史性問題,從上個世紀倒賣公家發放的糧票開始,到了後來出現的倒賣火車票,景區旅遊票,演唱會門票等,黃牛已經成爲了一種“職業”,一個團體,每逢有活動,在場館面前徘徊的中年男子幾乎都是他們的一員。而除了炒高價票以外,有的黃牛還會出售明星的個人信息、航班行程,甚至開通了追車業務,除了擾亂市場外,對藝人也造成了不小的困擾。

其實早在很多年前,就有明星站出來公開抵制黃牛現象。2012年陳奕迅就對黃牛炒票現象表示擔心,希望粉絲們遇到這樣的情況要及時報警,並且構想了一套指紋購票系統,防止倒票事情的發生。

鹿晗也曾因怒懟跟車黃牛而上過熱搜,面對追車,第一時間質問黃牛是不是收了粉絲的錢,作爲第一個親自下車向黃牛喊話的明星,鹿哥這事兒辦的是真的剛。面對車裏的私生也是給足了面子,“知道你們不是故意的,大家都不是故意的,但是太危險了,你們這樣真的太危險了。”

還有早前在接受採訪時,薛之謙也提到過,“不管任何人來找我做演唱會,我只有前提一個條件就是,你們絕對不允許炒票,不可以把價錢炒的很高,你只要讓我知道你炒票,我就讓你滾蛋!”,老薛也是很強勢了。

橘子君獨家福利!關注橘子娛樂 微 信 公 衆 號 :(juziyule),快關注起來吧!

再加上黃牛販賣信息而造成的私生問題越來越嚴重,愛豆們首當其衝生活受到了很大的影響。EXO的成員邊伯賢就在社交平臺上實名評論黃牛:這樣販賣別人的情報可以嗎?表達自己的不滿。

陳嘉樺Ella也曾表示:好好的人不做做黃牛!呼籲粉絲一起檢舉,拒絕購買黃牛票。

去年網傳千璽弟弟的十八歲生日會門票被炒到五萬元一張,就有人直接把黃牛掛出來譴責:“今年是十八歲成人禮,千璽和團隊都非常重視,我希望把更多的票留給一直陪伴他成長的粉絲,而不是粉絲被迫高價買黃牛。”雖然不確定是不是經紀人行爲,但抵制黃牛是毋庸置疑的!

當然除了明星之外,粉絲自發組織的抵制黃牛的行爲也不在少數,其中李宇春的粉絲玉米們更是十幾年如一日堅持屠牛,甚至在活動期間每日統計數據製作黃牛座位圖,積極協助票務將黃牛打擊到底。粉絲們表示:玉米只爲李宇春花錢,別人家是怎麼樣我們管不了也不去關注,但是在玉米地裏這是十幾年的老規矩了。

音樂劇演員鄭雲龍的粉絲在超話裏發佈的三條追星建議:1 請粉絲理智追星,不要過度打攪私生活。2 不支持黃牛事業,嚴肅譴責、自覺抵制隨意販賣私人信息、行程、以及高價出售演出票等不良行爲。3 給予演員應該有的尊重,請去劇場支持他們。得到了鄭雲龍本人的點贊認可。

說真的,黃牛剋星林俊杰這次真的讓我看到了希望,作爲還在搬磚的苦逼粉絲而言,黃牛票實在是高攀不起,拼手速的話多少還有一戰之力。希望各大公司也能學習學習,聯起手來還粉絲一個圓夢的空間吧!

最後一句

JJ最棒,我永遠愛你!

橘子君獨家福利!關注橘子娛樂 微 信 公 衆 號 :(juziyule),快關注起來吧!

Bookmark and Share
|
關閉