北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

章子怡、謝娜大粉都脫粉了…是粉絲管得多還是明星說不得?

http://dailynews.sina.com   2019年01月15日 03:09   鳳凰網

飯圈是個是非地,人走人留很正常。

可是,最近卻有兩起粉絲脫粉事件鬧得沸沸揚揚。

昨天的微博熱搜被謝娜承包了,原因就是謝娜官方粉絲團脫粉。

橘子君獨家福利!關注橘子娛樂 微 信 公 衆 號 :(juziyule),發送“謝娜”,查看明星獨家新聞,還有可能獲得明星獨家照片套裝~快關注起來吧!

按時間線來捋一捋到底發生了什麼事兒。

起因是一個謝娜粉絲在超話發了一條建議博,希望謝娜在做節目時不要過多提及自己的感情,多看看網上的反饋。

看粉絲的措辭和語氣,可以說是非常溫柔且小心翼翼,而非生硬的勒令和勸諫。

可是,看到這條微博的謝娜卻似乎並不這樣認爲。

她不僅回覆了,還懟了:

“我在做什麼我心裏很清楚,明白的自然會明白。”

隨後,她又在超話連發多條:

“超話是這樣的啊。”

“爲什麼不能快快樂樂的,怨氣這麼重,哎。”

“睡覺了,我覺得我不太適合超話。”

“超話,再見。”

有點懵...這是搞哪齣兒?

提出建議的粉絲壓根就沒提到《妻子的浪漫旅行》啊,語氣也完全OK,怎麼就變成怨氣重了呢?

不知道是不是因爲謝娜原本就已經接收到了外界太多的類似反饋,在看到連被自己當做避風港的粉絲都持同樣看法後,被紮了心。

但比她更傷的還是粉絲。

沒過多久,謝娜官方粉絲團的管理員就在個人賬號發了一篇脫粉長文。

一個小tip:很長,可快速略看,後面會劃重點

簡單總結一下讓這位大粉脫粉的導火索:

管理飯圈很累,支撐她繼續飯下去的原因是愛;

然而,沒想到,這些年粉絲在外界有批評有爭議時爲謝娜力挽狂瀾,拼命說服自己去理解,換來的卻是謝娜的無視和指責;

原本超話裏只有不超過15條的建議,措辭儘量客觀,儘量小心翼翼,涉及的範圍也方方面面,但謝娜卻只看到了感情部分,然後便接連怒懟粉絲怨氣重。

看到這樣的謝娜,原本支撐她繼續下去的愛也蕩然無存,所以才決定一走了之。

還蠻能理解粉絲這種感情的。

大概就是“這幾年的情愛與時光,究竟是錯付了”吧......

緊接着,張傑也出來爲謝娜說話了。

核心內容是幫謝娜澄清了一些負面新聞的幕後故事:

《妻子的浪漫旅行》是導演要求謝娜串場,剪輯多少提及感情的部分謝娜無法決定;

跨年晚會的主持事故是現場背景音樂聲音開太大造成的;

《明星大偵探》也是導演讓謝娜去活躍氣氛。

張傑的這條微博引來不少明星下場。

尤其是和謝娜一起參加過《妻子的浪漫旅行》的嘉賓們。

程莉莎▽

應採兒▽

穎兒▽

還有...第二季的新嘉賓章子怡▽

而章子怡會發這條微博,除了有同樣參加《妻子的浪漫旅行》和同樣因爲感情而飽受爭議這些因素外,還有一個原因是...她的大粉前幾天也脫粉了。

和謝娜的大粉如出一轍,章子怡的大粉也字字泣血地寫了自己脫粉的心路歷程。

她說,作爲章子怡的13年老粉,一路跟着她經歷大大小小的事,感情也隨着這些而變得麻木:

起初是因爲章子怡選擇了汪峯,但她知道明星的家庭生活由不得粉絲插手;

轉折發生在章子怡接下《演員的誕生》和《帝凰業》,這讓章子怡從遙不可及的電影咖轟然落地;

最後讓她痛下決心的就是《妻子的浪漫旅行》了,她也由此確定章子怡確實變成了綜藝咖。

其實,這兩次鬧得沸沸揚揚的脫粉事件在本質上有着許多相似之處。

首先,脫粉的都是爲明星切切實實做過事實,無比真心地付出過的“真愛粉”;

再者,“真愛粉”自然會方方面面無微不至地對自己喜歡的人投以關照和保護,這其中也包含他們的事業和所處的輿論環境;

而最終導致他們下決心放手的正是明星本人,是他們對於建議和提醒不關心也不採納,在粉絲認爲不利的事上一往無前甚至回過頭來責備粉絲的冷漠態度。

明星與粉絲的關係向來是個找不到統一答案的無解題。

或許也是因爲所有事加諸“愛”這樣的複雜的情感之後,都會變得糾結起來。

追星是一場情感投射。

我們會喜歡上一個人,無非是被TA身上和自己的相似之處抑或是自己想擁有卻無法擁有的精神、氣質等等因素所吸引。

是在擡頭仰望時恰好從TA身上看到了心目中那個“理想的自己”。

這也是爲什麼外界常常用“販賣夢想”來形容偶像的存在。

粉絲當然希望喜歡的人可以生存在被善待的輿論環境,所以才抱着護TA周全的心思以愛之名獻言獻策。

但明星也是有主體性的人,TA有自己的想法,也有更專業的團隊規劃路線。

信息不對等的情況下,這些無措的愛難免會在一些時候讓明星有裹挾感和壓迫感。

沒有辦法去評斷孰是孰非,只希望多一點相互體諒。

最後一句

大家都要好好的呀。

橘子君獨家福利!關注橘子娛樂 微 信 公 衆 號 :(juziyule),發送“謝娜”,查看明星獨家新聞,還有可能獲得明星獨家照片套裝~快關注起來吧!

Bookmark and Share
|
關閉