北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

被迫娶嘉成縣主,難道只因小公爺太軟弱?

http://dailynews.sina.com   2019年01月11日 04:44   鳳凰網

《知否》更新的第27、28集真是讓人揪心,最美的初戀終究還是逃不過門第和權勢。小公爺永遠不能和明蘭在一起。

就算是現代,結婚尚且要看雙方的家世,何況是古代。想要小公爺做女婿的不止一家兩家,其中最有權勢的兩家便是榮家和邕王府。

不過小公爺一心想着他的六妹妹,郡主不肯,小公爺就不吃不喝以命相抵要求母親去盛府求親。小公爺都憔悴成個傻子了。

原以爲只是郡主心氣高,看不上五品官員家的庶女,沒想到活活地提升成“因爲邕王權勢滔天,不得不委曲求全”。

《知否》的原型接近於北宋,宋仁宗年間,宋仁宗就是因三個兒子都夭折,把皇位傳給了侄子。劇中談到皇帝的兒子都英年早逝,皇帝年事已高,大臣們逼着皇帝過繼宗親爲太子。因爲是長子,兒女衆多,宗室中呼聲最高的便是邕王,因爲權勢滔天,便無法無天。

邕王唯一的女兒嘉成縣主在先前打馬球的宴席上看上了小公爺,回去就吵着要嫁給他,邕王先是害了同樣喜歡小公爺的榮妃妹妹讓她不得機會嫁給他,後又拐走了國公爺,逼迫小公爺娶親。

郡主去宮中求情沒有結果,病倒在了牀上,小公爺一個人單槍匹馬殺到了邕王府,來勢洶洶卻被邕王妃逼着簽下了婚書。

全世界都在幫着小公爺和明蘭,不爲爲此喪了命,顧二叔說要幫他拐走縣主,結果是先說要娶六妹妹的小公爺最早放棄了。

觀衆們唏噓不已的同時,都覺得小公爺太軟弱,連不爲都護不住,怎麼護得住明蘭。但你們想想小公爺纔多大?母親是一位郡主家裏又只有他一個孩子,從小衆星捧月的,又不會去爭去搶,在那樣的局勢下,自己的父親被扣留,邕王妃用他的父母和盛府要挾他,他還能怎麼辦?

在邕王妃面前以死相逼,就證明他想反抗的決心,可是死並不可怕,可怕的是活着度日如年。他放下匕首,簽下婚書,是爲了不讓父母白髮人送黑髮人在悲傷裏度過晚年,也是爲了明蘭爲了盛家,不因爲一己私慾而受牽連。他同意了顧二叔的做法又怎樣,那樣不計後果只圖眼前安逸的做法,邕王的呼聲那麼高,萬一那天真登基稱皇,後果難以想象。

有所顧忌,願意面對現實,承擔責任的小公爺纔是一位成熟的男人,這樣的男人一點也不軟弱。

手機淘寶搜索“談資發紅包”,搶淘寶年貨節通用現金紅包,每天3次,最高888元。

Bookmark and Share
|
關閉