北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

演技派新生代四小生四小花曝光,你最服誰?

http://dailynews.sina.com   2019年01月06日 01:36   鳳凰網

原標題:演技派新生代四小生四小花曝光,你最服誰?

最近這幾年,95後新生代小生小花們已經開始走進觀衆們的視野,並逐漸佔據大銀幕和小熒屏,可謂是長江後浪推前浪。

這不,最近就有平臺評選了演技派新生代四小生和四小花。

你對這個榜單怎麼看呢?他們的作品你看過嗎?

別急,今天橘子君就跟大家聊聊這些“後浪”的代表吧。

演技派新生代四小花旦:張子楓,文淇,張雪迎,關曉彤

這四個女孩子大家應該都很熟悉吧。

排在第一位的張子楓,出生於2001年,18歲的她已經是一位“老戲骨”了。

 

橘子君第一次記住張子楓,就是因爲她在《唐山大地震》裏的精彩表演。

她飾演的小方登被壓在石板下,渾身是灰,嘴巴貼着地,眼裏流着淚。看到這一幕時,有多少人心疼的落淚呢...

 

 

 

 

還有這個清澈的眼神▼

 

 

張子楓也憑藉着“小方登”這一角色,獲得了第31屆大衆電影百花獎最佳新人獎。

那一年她才8歲。

而最讓橘子君記憶深刻,甚至是留下了心裏陰影的,就是張子楓在《唐人街探案》裏的最後一個鏡頭了。

(心跳預警!)

 

 

這個詭異一笑真是嚇skr人!再配上驚悚的bgm,簡直是鬼片既視感,現在看都起雞皮疙瘩...

而去年她主演的根據同名國產漫畫改編的電影《快把我哥帶走》,豆瓣評分6.9。

作爲一個青春片,張子楓與劇中人物的年齡正好相仿,她的演技也是受到了網友們的好評。

 

 

那句“你把我落下了”讓人鼻子一酸。

 

 

 

 

同年,她出演的文藝愛情電影《你好,之華》,在片中一人分飾兩角也是讓人眼前一亮。

 

 

2003年出生的文淇,是這次新生代四小花旦中年齡最小的一位了。

雖然年齡小,但是演起戲來卻一點不含糊,所獲的獎項也不少。

文淇10歲那年,出演了民國懸疑劇《淑女之家》,從而正式進入演藝圈。

 

 

橘子君覺得文淇的表現力主要是在於她那雙大眼睛,是用眼技演戲的妹子了。

 

 

這部她和王俊凱合作的《天坑鷹獵》,豆瓣評分達到了7.7,是2018年評分最高的大陸劇集之一。

 

 

 

 

在犯罪懸疑電影《心理罪之城市之光》中,文淇飾演廖亞凡,這段吃醋的樣子簡直不要太可愛。

 

 

 

 

 

 

後來,文淇憑藉電影《嘉年華》,獲得第54屆金馬獎最佳女主角的提名 。又憑藉電影《血觀音》中棠真一角獲得第54屆金馬獎最佳女配角獎 。2018年,文淇獲得了第六屆十大華語電影”年度新人演員“獎。

 

 

而《血觀音》中將軍府陰鬱冷血的少女棠真,與《嘉年華》中的目擊證人前臺小妹小米,是兩個截然不同的角色。

能把兩個跨度如此之大的角色都演繹的近乎完美,除了天賦之外,更多的應該就是努力吧。

她也讓所有人知道,文淇不再是一個“童星”,而是一名真正的演員

 

 

張雪迎,這個以專業課第一名成績考入中央戲劇學院的女生,同樣也是童星出道。

她爲觀衆帶來了很多耳熟能詳的作品,比如《美人心計》《美人無淚》等等。

 

 

2003年,張雪迎出演個人首部電視劇《永樂英雄兒女》正式出道。小時候的她長相雖然不是令人驚豔,但是卻很有靈氣。

 

 

她飾演的郭襄活潑靈動,很好的詮釋出了這個角色的“仁、穎、顏、靈”。

 

 

 

 

而前一段時間備受好評的《狗十三》,豆瓣評分8.3,在沉寂五年之後它終於被搬上了大屏幕。

張雪迎飾演的李玩,是許多人青春的縮影。

“你見過真正的大人嗎?”

 

 

“往後啊,這樣的事情還多着呢。”

新生代四小花旦中,話題度最高的應該就是關曉彤了。97年出生的關曉彤不僅是國民閨女,也是國民情敵。

她出生於演藝世家,四歲就早早入行,戲齡要比許多演員都長。

而且資源一直都不錯,與大導演陳凱歌合作過《無極》▼

 

 

後來在《一僕二主》、《好先生》等影視劇中,都有着很出色的表現,國民度還是蠻高的。

還憑藉着《好先生》這部劇,獲得了第23屆上海電視節白玉蘭獎最佳女配角獎。

 

 

橘子君獨家福利!關注橘子娛樂 微 信 公 衆 號 :(juziyule),快關注起來吧!

不過後來因爲和鹿晗的戀情,關曉彤受到了不少非議。

 

 

之後接拍的《極光之戀》、《甜蜜暴擊》等劇,也是有點敗好感....

被嘲了很久的“哨子精”▼

 

 

2.5分和2.7分,是在開玩笑麼?

 

 

 

 

感覺關曉彤在之前作品中表現蠻不錯,實力什麼的應該還是有。

前段時間,她在張藝謀執導的電影《影》中飾演了公主青萍。她爲國也爲己,衝上戰場與楊平同歸於盡。

 

 

這個角色又爲關曉彤吸了一波粉,當然她在影片中的表現也是很不錯的。

 

 

希望她能做到央視蓋章的這句話吧:“摒棄浮華尋突破”,也期待她能爲我們帶來讓人眼前一亮的好作品。

 

 

演技派新生代四小生:劉昊然、吳磊、彭昱暢、胡先煦

把劉昊然放在演技派新生代四小生裏,幾乎沒有質疑的聲音。畢竟他的成名之路是一步一個腳印踏踏實實走過的。

從《北京愛情故事》裏青澀的大男孩宋歌▼

 

 

到《唐人街探案》裏聰明過人的少年偵探秦風▼

 

 

他是8.8分校園劇《最好的我們》裏陽光帥氣的學霸餘淮。

 

 

是《琅琊榜之風起長林》裏的少年將軍蕭平旌,也是《妖貓傳》裏單純癡情的白龍。

 

 

 

 

在一部部戲的磨練中,劉昊然的演技日漸純熟,同時收穫了觀衆們的好感。

童星出道的“國民弟弟”吳磊,年少成名,而最可貴的是他在每個年齡段都有着自己代表性的角色。

童年時期的小哪吒、唐不苦,馬小跳,調皮又可愛。

 

 

少年時期的小楊過、飛流和李逍遙,都是令人印象深刻的角色。

飛流笑起來天都晴了~

 

 

他在之後的《旋風少女》、《鬥破蒼穹》等劇中的表現也相當不錯。

 

 

在《沙海》裏和秦昊演對手戲時,吳磊表現的自然流暢,沒有讓人感覺很尬。

而且觀衆們通過他的表演,很準確的捕捉到了黎簇的人物特徵,三石弟弟也算是交上了一份滿意的答卷。

 

 

他在《影》中飾演的少年武將楊平,與關曉彤的搭檔也是相當精彩。

吳磊的大刀耍得行雲流水,整個角色超燃。

 

 

而彭昱暢和胡先煦這對好兄弟,這次一起被蓋章了“新生代四小生”。

出道三年的彭昱暢雖然作品不多,但每個角色都可圈可點。之前和張子楓合作的《快把我哥帶走》,皮的讓人想打他。

2018年更是憑藉《大象席地而坐》提名金馬獎最佳男主角,與各位前輩一同爭奪影帝的寶座,而影片更是一舉奪得了金馬最佳影片獎。

 

 

胡先煦則是童星出道,在電視劇《老男孩》和《陪讀媽媽》的表現相當不錯。

年紀輕輕的他與劉燁、曾黎、梅婷等實力派前輩飆戲也是十分的亮眼。

 

 

而網友們對這份名單的評價褒貶不一,比如爭議很大的關曉彤▼

 

 

不過也有蠻多人覺得她的演技還不錯▼

 

 

同樣情況的還有吳磊和胡先煦。

 

 

 

 

當然,也有網友對這份名單表示很滿意。

 

 

看了一圈下來,感覺劉昊然、彭昱暢、張子楓、文淇這四位演員還是很受觀衆認可的,這應該也與他們的人氣和國民好感度有關。

不過橘子君覺得,支撐他們最重要的一點其實是好作品。

一代又一代的小生小花來了又去,我們不難發現,一個演員想要受到大家的認可,在飛速更新的娛樂圈中立住腳,作品是排在第一位的。

所以,新生代的演員們要努力提升自己,在磨練演技的同時,也要擦亮眼睛、挑好劇本。

期待他們爲我們帶來更優秀的作品吧!

最後一句

你們覺得誰纔是實至名歸的演技派新生代小生(小花)呢?

部分圖片來源於網絡,如有不妥請與橘子君聯繫

橘子君獨家福利!關注橘子娛樂 微 信 公 衆 號 :(juziyule),快關注起來吧!

Bookmark and Share
|
關閉