北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“奶茶”自嘲“傻b了”她是下一個朱玲玲還是林鳳嬌?

http://dailynews.sina.com   2019年01月02日 03:31   鳳凰網

 

2019年的八卦,來的比2018年要更早一些。

疑似奶茶妹妹朋友圈遭曝光,不少吃瓜羣衆懷疑兩人這是暗搓搓要離婚的節奏。

好不容易從大強子新聞裏鬆了口氣的京東股價,2019年還能堅挺嗎?

               1        

奶茶妹妹自嘲傻b?

2019年第一天,一張疑似奶茶妹妹朋友圈截圖在各大微信羣流傳。

一向甜美可愛,以乖巧形象示人的奶茶妹妹畫風突變。在朋友圈連說了三次“傻b了”。

 

 

八卦總是來得猝不及防!奶茶妹妹這是一覺睡醒恍然大悟要開始新生活了?

鳳凰網娛樂記者第一時間連線了章澤天父親章麗厚,獲得本人迴應——“沒有離婚這回事。”

連知名大V老榕也下場當起了吃瓜羣衆。

還記得那篇引出無數人熱淚的《大連金州不相信眼淚》嗎?沒錯,就是那個老榕,他現在微博名字就是“不太老”。

 

 

偵探君發現,根據老榕微博評論區內容推斷,截至1月1日晚上10點30分左右,奶茶妹妹這條朋友圈內容還倔強的存在着。

 

 

這個信號就很耐人尋味了。

一直在劉強東身邊安心扮演嬌俏可人的好妻子的奶茶妹妹,這次是真的有啥想法了?

 

 

有“婦女之友”之稱的一位老司機曾跟偵探君分析過一個有趣的細節。

劉強東“性侵”風波涉險過關後不久,就被網友“無意”中拍到帶着奶茶妹妹聖誕滑雪。當時兩人雖然離得很近,老劉手還摟着奶茶的腰。但他很肯定的認爲,這倆人估計沒那麼容易過去。

但凡女生遇到情傷挫折,除了買包買鞋深夜哭泣,最典型的象徵就是剪頭髮。

作爲一個鋼鐵直男,偵探君真的是看了好久纔看出來奶茶妹妹從原本的長髮換成了齊肩短髮。難道是要重“頭”再來?

 

 

當時偵探君還對“剪頭髮論”不屑一顧,如今看來,老司機果然車開的多,有經驗啊。

               2        

26歲的“奶茶妹妹”

掐指一算,奶茶妹妹93年出生,如今不過才26歲,卻經過了一波生活的大風大浪。

3年多前,“奶茶妹妹”章澤天在澳洲和劉強東風光大婚,兩人婚後還孕有一女。

 

 

結婚後的奶茶妹妹一直以京東老闆娘的身份活躍在各大媒體上,時不時和劉強東上演一把恩愛夫妻秀,爲京東的奢侈品平臺和品牌形象節約了不少廣告費。

 

 

(和時尚大咖同框)

 

 

(和比爾蓋茨合影)

除了宅男眼中的“初戀女神”,奶茶妹妹還營造出一個“投資高手”的人設。

 

在一檔採訪節目《遇見大咖》中,劉強東曾表示只教過章澤天看財報,剩下的投資都是她自己做的。

2016年年初,劉強東曾“無意”間透露出章澤天投資過Uber。當時投資Uber的有民生銀行,人壽、太平、中信、海航等。有網友稱這一舉動可以看出章澤天不俗的投資眼光及強大的人脈關係。

不過這些人脈有多少是賣劉強東的面子,偵探君笑而不語。

工商信息查詢工具天眼查顯示,年僅26歲的章澤天已經是5家公司的股東,7家公司的高管。

不過,這些公司背後絕大多數和劉強東脫不開關係。

5家公司裏,除了江蘇章澤天文化發展有限公司是奶茶妹妹完全控股,其餘四家,她的持股比例皆不到10%,劉強東直接或者間接成爲大股東。

 

 

今年5月公佈的《2018新財富500富人榜》上,劉強東夫婦名列第16位,較上一年爬升13位,擁有財富650.2億元。不過需要注意的是,8月劉強東“性侵事件”曝光後,京東股價跌去不少,劉強東身家縮水超過百億元。

互聯網大佬的女人顯然不是那麼好當的的。

對劉強東來說,出事之後曬出“夫妻同框”,無疑是極爲划算的一件事。

妻子的原諒總是很容易給“犯錯誤”的大佬加分。如果失去奶茶妹妹這個大IP,再加上離婚變動帶來的形象損失,對京東股價來說無疑是一大殺器。

但就奶茶妹妹個人而言,這件事無疑把她的尊嚴和兩人的恩愛人設放在地上摩擦了無數遍。叔能忍嬸都不能忍,能這麼輕易揭過去嗎?

                   3                     

向左朱玲玲,向右林鳳嬌

遙想當年,被公認爲最漂亮的港姐朱玲玲也有過類似遭遇。

1977年,朱玲玲憑藉甜美的長相拿下香港小姐選美大賽冠軍,一度被評爲“港姐中的港姐”。由此也吸引了實業家霍英東長子霍震霆的目光。

那時,朱玲玲18歲,霍震霆已經32歲。

 

 

通過送花、喝咖啡、上下班接送、探班叫好及在記者堆兒裏爲美人保駕護航,很快霍震霆就抱得美人歸。(這個故事告訴小夥伴們:主動點,你就有故事……)

 

 

相識9個月後,霍震霆用1000萬港幣的的聘金、360桌酒席把朱玲玲迎進家門。

 

 

2000年,霍震霆與一個播音女星傳出有染。據說朱玲玲就此事質問霍震霆時,霍震霆只是說,“男人嘛,這種事在所難免的嘛”。

 

 

之後,朱玲玲就搬出了霍家大宅。

後來,朱玲玲好友葉倩文替朱玲玲發聲,“多年分居後,她已於2005年與霍震霆正式離婚”。

其實兩人婚前,朱玲玲的母親就曾說:“霍先生,你可不許玩弄我女兒的感情!你是大老闆,但我們不賣女兒。”

有如此硬氣的母親,也難怪朱玲玲說離婚就離婚了。

離婚後,朱玲玲就嫁給了瑞安集團主席羅康瑞。兩人經常出雙入對地出現在公衆面前,日子看起來很是幸福。

 

 

 

 

不過,當年跟林青霞齊名、臺灣四美之一的林鳳嬌,遇到這種事和朱玲玲的選擇正好相反。

 

 

1979年,林鳳嬌就獲得了金馬獎影后。1981年,她與成龍相戀。1982年,兩人在洛杉磯結婚。

 

 

不過,成龍曾對外直言,雙方結婚的原因是林鳳嬌懷了房祖名,“類似被逼的”……

 

 

1999年,成龍跟第6屆“亞洲小姐”選美冠軍吳綺莉發生婚外情,還生下了小龍女吳卓林。

 

 

 

不過即便如此,大嫂李鳳嬌依然爲了家庭選擇隱忍,非但不離婚,還表示“不用解釋,不用解釋,你先安撫人家,不要傷害到人家,也不要傷害到我們,你要我站出來,我隨時站出來。”

 

 

碰到這種“賢妻良母”,是個男的都得偷着樂吧。

 

 

金馬獎50週年的時候,曾邀請林鳳嬌和林青霞一起搞個“二秦二林”再同臺。林鳳嬌卻以“鏡頭令我不自在”爲由婉拒了。

偵探君到現在都還記得,早年林鳳嬌獲金馬獎登臺時的落落大方和溫柔淺語。沒想到原本在鎂光燈下生活的人,婚後卻無法坦然面對鏡頭了。

同樣的遭遇,朱玲玲和林鳳嬌,一個選擇果斷離婚,一個選擇爲家庭隱忍。

Bookmark and Share
|
關閉