北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

彭于晏:我就是沒才華,所以纔會用命拼!

http://dailynews.sina.com   2018年12月09日 01:47   鳳凰網

原標題:彭于晏:我就是沒才華,所以纔會用命拼!

彭于晏最近在抖音上也是超火的,有網友發了彭于晏的參加活動的視頻,引起了很多網友的前排圍觀和議論。

“不是一般人”、“自律性極強”、“技能解鎖王”是抖音網友對他的評價。他的這一句“我就是沒才華,所以纔會用命拼”火遍了全網。

 

 

都知道在娛樂圈,高顏值小鮮肉和高演技老戲骨都是一大把,而彭于晏就是一個顏值不輸小鮮肉,演技不輸老戲骨的完美男神啊。

 

 

前段時間上映的電影《邪不壓正》,彭于晏的身材可以說是影片中的一大亮點。在拍戲的時候,他的身材還不是很完美,但是因爲戲中有需要,他每天鍛鍊,短短几個月就練出了那樣的好身材。

 

 

《邪不壓正》的導演姜文在接受採訪時說到彭于晏,”他不是一般人,自律性很強,這樣的身體,比古希臘的雕塑還要漂亮,我爲什麼不拍啊。”能被導演說是”不是一般人”,說明姜文是真的非常賞識彭于晏。

 

 

彭于晏:我就是沒有才華,所以纔會用命去拼,這是彭于晏對於自己努力的解釋。

 

 

最開始認識彭于晏是《仙劍奇俠傳》裏的唐鈺小寶,劇中唐鈺和阿奴的愛情的非常感人,飾演唐鈺的彭于晏也給觀衆就下了深刻的印象,調皮卻重情重義、無畏卻正義凜然。

 

 

就是這樣一個可鹽可甜、可萌可賤的完美男生,不僅有好看的皮囊,還要有過人的實力。從他拍的每一部電視劇、電影,都可以看到他的成長。有網友調侃他是:新拍一部劇,就要解鎖一項技能。

 

 

2005年,拍《海豚還上貓》,爲了更好的演好角色,專門去學習了海豚訓練,還獲得了海豚訓練師資格證,並將自己的經驗寫成了一本書–《彭于晏的海豚日記》。

 

 

2009年,和陳意涵一起拍攝《聽說》,因爲要飾演聾啞人,他去學會了手語。

 

 

2010年,拍攝《翻滾吧!阿信》,每天苦練單槓、鞍馬…吃水煮青菜保持身材,堅持了8個月。最後所有的體操的項目都學會了,完全可以是當運動員了。

 

 

後來他憑藉這部劇入圍了金馬獎最佳男主角獎。有努力就有收穫,說的一點兒都沒有錯!

 

 

2013年,拍攝《激戰》,他又解鎖了綜合格鬥。泰拳、鎖技…無所不能。大寫的佩服!

 

 

再到後面拍攝《黃飛鴻》,他推掉工作專心練拳,學會了伏虎拳和虎鶴雙形拳。在拍攝中,他沒有用替身,全部都是親自上陣拍攝。不得不感慨,太敬業了。

 

 

拍攝《破風》時,他每天騎車訓練七八個小時,最後拿到了專業賽車手證,成爲了專業的騎手。正如彭于晏自己說的一樣,他是在用命去拼。

2016年《湄公河行動》,他又有新的突破,他接受了泰國皇家御用保安的訓練,掌握了射擊技能和自衛術,在拍戲期間還認真學習泰語和緬甸語。

 

 

 

 

這一切都印證了他所說的:我沒有才華,所以才用命去拼!他現在所有的才華,都是他用命拼出來的,每一次成功的背後,是他極強的自律性,對自己夠狠!

 

 

彭于晏的自律能力,讓很多人都望塵莫及。所有成功的背後苦行僧般的自律,這樣的男神,值得我們每個人學習。

 

 

我們都可以是彭于晏,學會自律,我們也可以很優秀。

彭于晏語錄:

我沒有才華,所以拿命去拼。

你的失敗不在於別人,在與自己。

人生有夢想堅持,就不需要擔心太多其他東西。

告訴自己:我可以。

打開支付寶首頁搜“605155928”領談資紅包,領到大紅包的小夥伴趕緊使用哦。

Bookmark and Share
|
關閉