北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

張晉回憶做替身的心酸經歷:吳京已是主角,自己卻穿起女裝做替身

http://dailynews.sina.com   2018年12月08日 17:05   鳳凰網

娛樂圈的功夫明星,大多是摸爬滾打好多年,受了很多傷,一拳一腳打出來的成績,都不容易。如今說起,經歷過沉澱期,逆襲成王者的武打明星便會想到張晉與吳京,這兩位。

其實吳京與張晉之間的緣分很深,同年出生的他們,都是自小加入武術隊,也常常在各種比賽中碰面,早就熟悉了。只是兩人後來的演藝道路卻是大不相同。吳京幸運的是一開始,誤打誤撞被師父領進行,出道就是男主角。

但張晉則是屬於厚積薄髮式的。大家也知道,他是從替身做起,而且還是女演員替身,從女演員替身走到如今,張晉的武術夢道路,似乎更加勵志。

近日張晉在訪談節目裏,也聊起了自己當年做女星替身的那段時光的感受。

笑談因爲那個時候比較瘦,所以一開始替身就是被選上替女孩。替的第一個就是《新少林寺》裏的牧羊女。

而吳京就是《新少林寺》的男主。

同樣打比賽出來的,吳京已經是男主了,張晉纔剛入行做替身,而且還是女孩替身,主持人便問到會不會心裏不平衡。

張晉的回答也很實在說,“剛開始不開心,武術冠軍突然一下穿上裙子,給女孩做替身,難以接受”。但是一個禮拜後他就火速調節自己的心理,說服自己,因爲他是奔着自己武術演員的目標去的,想着只要待在劇組,一定有一天能拍戲。

也因爲,一開始給女孩做替身,後來成了女演員的專業替身,比如給賈靜雯、章子怡、楊紫瓊做替身。

還爲了替女孩方便一點,把自己的頭髮留長。

看完照片不得不說,果然是枚小鮮肉~

張晉坦言,雖然那時瘦不容易穿幫,但是男孩子做女星替身還是很有難度的,要研究肢體動作,做女孩替身,動作不能像男孩子,要很像女孩子。

還對自己的顏值表示了一番自信。說自己做替身時化完妝基本就是這個樣子,哈哈哈……

不過雖然有顏值任性,但被主持人問到你當時想替女孩嗎?張晉果斷的回答不想,真不想。

原因則是因爲做替身,就錯失了很多演小流氓,小偷那樣的龍套角色,節目現場看到自己的替身合集,也是頗爲感慨。

確實從章子怡楊紫瓊替身,到《一代宗師》與章子怡對手戲,再到新戲《葉問外傳:張天志》與楊紫瓊合作,還是蠻奇妙的。

而在張晉結束替身,之後的十多年演藝生涯裏,也曾經歷過很長時間的低迷期,能有今天的成就大概與他爲夢想拼搏的那股勁是分不開的。不忘初心,方得始終。

Bookmark and Share
|
關閉