北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

網易雲音樂《雲村聽歌會》第11期上線

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 00:28   中國新聞網

  12月6日,人氣說唱音樂人鬼卞攜中國風新歌《亂世》做客網易雲音樂《雲村聽歌會》,運用中國風的說唱形式展現出江山如畫、金戈鐵馬的亂世畫面,唱盡一腔熱血豪情。節目現場,音樂人C-block大傻、音樂人小青龍、製作人TanX進行專業點評,一起探索歌曲背後的愛恨情仇和創作方式。據悉,《亂世》將於12月8日在網易雲音樂上線。

  《雲村聽歌會》第11期 鬼卞現場演唱《亂世》

  鬼卞現場演繹新作《亂世》:中國風更需要極具韻味的歌詞

  作爲一名極具個性的說唱音樂人,鬼卞認爲中國風歌曲的靈魂不應侷限於古典樂器的運用及樂曲的編排,更應該通過極具韻味的歌詞來體現,所以他在創作時更加註重歌詞的中國意蘊與力量。“戰歌入喉 鐵鏽入酒 一碗熱血灑將軍風流……”,這首《亂世》融合了中國風和說唱元素,給人耳目一新之感,也同樣顯示出鬼卞深厚的文字功底。節目現場,各位嘉賓也不吝對這首作品歌詞的讚譽,“果然是語文老師”、“歌詞是寫得真的好”。

  對這首歌曲中的中國風,各位嘉賓也從不同角度做出了更豐富的點評。音樂人C-block大傻認爲鬼卞的聲線既渾厚,又能駕馭中國風的五聲音階曲調,實屬不易;音樂人小青龍則表示,他從歌詞中聽到了衝冠一怒爲紅顏的亂世豪情,這種故事性很難得;而製作人TanX更驚喜地說,鬼卞的演繹方式把整個作品都昇華了。將中國風融入到說唱音樂中,鬼卞的《亂世》在彰顯豪情壯志的同時更傳遞出中國音樂的特色。

  《雲村聽歌會》第11期現場 嘉賓評論鬼卞“中國風說唱”

  《雲村聽歌會》新歌搶先聽 助多類型音樂作品獲良好宣發效果

  據介紹,《雲村聽歌會》是網易雲音樂自制的國內首檔樂評脫口秀節目,通過“新歌搶先聽”的方式,用全新的宣發模式獲得了衆多音樂人的認可和樂迷的喜愛。鬼卞在本期節目中也表示,《雲村聽歌會》的表現形式更加純粹和專業,“大家其實真的是來聊音樂的”。

  網易雲音樂在電音、國風、民謠、說唱等不少類型音樂的傳播中均具優勢。《雲村聽歌會》節目同樣涵蓋各類型的音樂,播出至今取得良好效果。首期節目《徐秉龍:私密新歌搶先聽 青春心事大揭祕》播出後,徐秉龍《心事》這首流行風格的作品迅速登上雲音樂飆升榜和新歌榜TOP2;民謠音樂人房東的貓參與的第2期節目,節目視頻與作品MV的播放量已超過570萬;而《布瑞吉Bridge:重返校園詮釋友情歲月》播出後,這位說唱音樂人的全新專輯《新大陸》迅速登頂網易雲音樂暢銷周榜……這都體現出節目確實助力不同類型音樂作品都取得了良好的宣發效果。

  《雲村聽歌會》第2期 房東的貓現場演唱《這是你想要的生活嗎》

  據瞭解,《雲村聽歌會》作爲固定通告節目,每雙週四上線網易雲音樂,未來將有更多海內外音樂人登陸節目,共同助推更多不同類型的新歌進行宣發。

Bookmark and Share
|
關閉