北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李小鵬曬女兒奧莉的課本,網友爲繁體字和簡體字吵翻了!

http://dailynews.sina.com   2018年12月07日 00:36   鳳凰網

原標題:李小鵬曬女兒奧莉的課本,網友爲繁體字和簡體字吵翻了!

李小鵬翻看女兒奧莉的課本,看到有一課是專門在講奧運會的由來,對他來說這是再親切不過的內容,李小鵬拍照並曬了出來。本意是表達珍愛和平,回到奧運會的初心。但看了課本的字體,網友卻爲此吵了起來。

 

 

奧莉的課本是繁體字寫的,一上來有人就直說很奇怪,其中暗含爲什麼不首先學簡體字、每個中國人都應該學簡體字纔對的意思。

 

 

合理的猜測是李小鵬和李安琪他們一家帶着兩個娃長期生活在香港,小孩唸書自然也是在香港方便一些,而香港至今所用的漢字是繁體字。

 

 

到底是繁體字好還是簡體字好,這要是爭論起來真的會沒完沒了。反正都是漢字,只是根據情況作了稍微不同的選擇而已。

 

 

這不禁又讓人想起當年錄節目的時候,奧莉和吳尊女兒neinei用英文無障礙交流的時候,也是被質疑。奧莉的英文都講得那麼好,普通話水平到底怎麼樣呢,要是不學自己祖宗的東西可不行。應該不至於,至少現在就證明奧莉既學了外文也學了漢語。

 

 

本來很平凡日常的事情,生活在香港就按照當地的方式而來,中英文學習其實都不落下。像潘長江的女兒潘陽嫁到香港之後,她們的兒子小石頭也是在這邊上學。現在不到6歲也是什麼都要學,吶,這是他的英語作業↓

 

 

 

 

中文作業也是繁體字寫的,還是豎着寫的↓當時潘陽曬出這些的時候網友就比較平靜。

 

 

暫且不論李小鵬微博下是不是有很多槓精,後來我又想了一下,爲什麼那麼多人會在意李小鵬的女兒在學繁體字呢。他們真正介意的可能是李小鵬娶了一個美籍華人的妻子。用什麼心態看待這事,要是細說起來,也更加複雜了,還是讓網友們繼續爭吧。

 

 

打開支付寶首頁搜“605155928”領談資紅包,領到大紅包的小夥伴趕緊使用哦。

Bookmark and Share
|
關閉