北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

鈕承澤被控性侵後首發聲, 警方透露女事主曾因受創嚴重無法筆錄

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 03:50   鳳凰網

鈕承澤被指控侵犯女性工作人員的案件有了新進展!

12月6日傍晚,在隱身近24小時後,鈕承澤終於打破沉默,在臉書上首度發聲,稱不會逃避該負的責任,明早八點半會主動前往大安分局說明事件經過。

 

 

據媒體報道,12月5日下午,受害人在北市婦幼警察報案做完筆錄後,案件在晚上轉交案發地大安分局。大安分局警方在當晚前往鈕承澤位於臺北市中心的豪宅,向鈕承澤送達第一次到案說明通知書,但因其家中無人應答,故通知書只能張貼在豪宅大門上。警方稱已請示檢方何時送達第二次通知,因尚未聯繫上鈕承澤本人,也不清楚他何時會到案。

 

 

 

 

當時警方表示,若鈕承澤在第二次通知書送達後仍未按時應訊說明案件,警方不排除向檢方申請拘捕令拘捕鈕承澤的可能性。

 

 

今日(6日)下午,曾有消息指鈕承澤將會在下午五點前往北檢說明案情,不過很快就有鈕承澤友人出面澄清傳聞,稱鈕承澤仍在與律師磋商中,尚未確定是前往報案地北檢還是案發地所屬的大安分局應訊。

 

 

 

 

今日下午五點許,守候在鈕承澤公寓外的媒體看到有一男一女貌似律師的人士離開鈕承澤公寓,看來鈕承澤已經和律師達到一致意見,相信律師已經定出“風險最小化”方案。不久,鈕承澤就在臉書發佈明天(7日)前往大安分局作案情說明的消息。

 

 

據報道,事件發生在11月下旬,受害人在事發當晚已經報案,但因精神受創過度,當天並未能完成筆錄,直到12月5日下午纔再次到警察局完成筆錄。據悉,受害人在被侵犯後回到住處向室友哭訴,在室友的陪同下,前往臺北市婦幼隊報案,但驚魂未定未有說出加害人身份,也並未能提供相關證據,警方通知受害人先行驗傷後再到婦幼隊作筆錄。

 

 

鈕承澤得知受害人報案後才發現事態嚴重,開始不斷傳訊息向被害人道歉,希望能息事寧人。不過被害人在掌握驗傷單、鈕承澤道歉訊息截圖等證據後終於鼓起勇氣前往婦幼隊完成筆錄,並對鈕承澤正式提告。

據受害者友人表示,受害人在案發後身心受創,報警時曾再三猶豫,既擔心案件有可能會不了了之,也擔心自己的前途受阻。

 

 

有資深法律人士透露,若鈕承澤被控罪名成立,其最高刑罰可處10年有期徒刑,就算犯罪性質較輕,也最少要面對3年的牢獄之災。

 

 

現在,隨着鈕承澤應訊到警局作案情說明,相信事件很快會水落石出,還大家一個公道。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉