北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

資訊 | 明星“鎮長”如何執政?“老男孩”肖央丹寨挖寶

http://dailynews.sina.com   2018年12月06日 09:44   鳳凰網

原標題:資訊 | 明星“鎮長”如何執政?“老男孩”肖央丹寨挖寶

丹寨第66任“輪值鎮長”肖央說:“演藝界名人多,知名度高,大家來爲丹寨宣傳,讓更多人知道丹寨,來這裏旅遊,貧困戶因此增收。這就是明星參與丹寨公益扶貧的最好方式。”

昨天,有條抖音火了!

點贊數近200萬,觀閱量破4800萬,

不但上了抖音熱搜,還上了微博熱搜!

想看視頻?點這兒~

咦,唱過《老男孩》、《小蘋果》,演過《情聖》、《唐人街探案》的“筷子兄弟”肖央,怎麼會出現在丹寨呢?原來,他來丹寨萬達小鎮,擔任第66任“輪值鎮長”。

肖央領取鎮長聘書

就在前幾天,我們啓動了“輪值鎮長”第二季招募,還記得《空缺職業Top3!只要你走心有本事,我們就三顧茅廬邀你出山》這篇文章不,鎮長職位現在最缺的就是明星,我們一直在等待明星大咖來毛遂自薦,去丹寨當鎮長,幫助這片山水走向世界。

這不,肖央來了。他是爲丹寨獻愛心的國內首位影視明星,萬達君必須說,他太讚了。

他說:“知道萬達在貴州丹寨做了很多好事,包括建一個旅遊小鎮,不帶走一分錢,經營所得全部用於丹寨扶貧,很受感動。來擔任‘輪值鎮長’,宣傳丹寨,也算是盡綿薄之力。”

肖央給遊客簽名

這是肖央第一次來丹寨,也是第一次當“鎮長”。“一踏進這個地方,感覺環境很美,一片祥和,一下子把大城市的喧囂隔離在外面,空氣非常新鮮。如果要給陶淵明的《世外桃源》找一個外景拍攝地,丹寨非常合適。”

肖鎮長沒有想到,短短兩天的“施政”之旅,一下子挖掘到三樣寶貝,可以說碩果累累,不虛此行。

挖掘到丹寨非遺“四神”

丹寨是一座非物質文化遺產的富礦,這裏非遺珍寶之豐富,讓遊客歎爲觀止。在小鎮逛一圈逛,各種非遺小院亭亭玉立,每一座都想讓人進去一探究竟。

擔任鎮長的第一件事,肖央說,他要在小鎮尋找丹寨非遺“四神”。

爲什麼是四神?原來,肖鎮長主導主演的賀歲最強喜劇《天氣預爆》將在12月21日上映,片中講述的就是“風雨雷電”四神與反派濃霧“大BOSS”之間的一場大戰。所以,肖鎮長在小鎮尋找丹寨四神,推薦給遊客,讓大夥來這裏體驗非遺,觀照自我,讓心靈變得澄淨。

衆裏尋她千百度,驀然回首,丹寨四神就在非遺小院處。它們分別是有“東方第一染”之美譽的蠟染、“中國民間傘藝的活化石”油紙傘、“鳥籠編織藝術之鄉”丹寨卡拉的鳥籠和承載着東方紙文明變遷的千年古法造紙。

肖央來到小鎮裏的明記紙鋪

肖央走進鳥籠小院

肖央在花草紙上潑墨

這丹寨“四神”,個個神奇,其中,肖央又對古法造紙情有獨鍾。他說:“丹寨的古法造紙作品,做工非常精緻,絕對可以拿到國際上去展覽。這裏的紙防水,還可以做成包包,非常神奇。大家一聽非遺,以爲就是古老的過時的,但不對,丹寨的非遺是時尚的。” 

挖掘到治癒“都市症”的神藥

肖央說,第一次來丹寨萬達小鎮就愛上這個地方。這裏不僅有鮮甜的空氣,賞心悅目的山水美景,還有稻香排骨、酸湯魚等特色美食,“食材很新鮮,在北京吃的地道貴州菜,味道跟這兒還不一樣。”

到了晚上,肖鎮長還跑去看了一出大戲——《錦秀丹寨》。“萬萬沒想到,在貴州的一個偏遠地區,有那麼高水平的演出。舞美、燈光、演員的專業程度,讓我覺得很震撼!”

在這裏,他找到了治癒“都市症”的神丹妙藥。“現在人在都市呆久了就會患上‘都市症’,節奏太快,時間都被工作佔據,其實,平和、健康、自然、舒適纔是生活本來的樣子。來丹寨住幾天,‘都市症’就沒有了。”

在小鎮挖到一個“爆款視頻”

這丹寨的這兩天,肖央提到最多的一個詞,就是“文化”。“丹寨有那麼多非遺,文化底蘊非常深厚。萬達來了以後,丹寨的面貌發生很大變化,貧困戶在小鎮的帶動下開始脫貧,日子有盼頭,精神狀態不一樣,這就是文化的影響。‘輪值鎮長’項目非常有創意,還拿了國際大獎,慢慢它也成了丹寨的一種文化。”

來到小鎮後,他還了解到,錦雞舞是丹寨的國家級非物質文化遺產,《錦秀丹寨》中錦雞舞表演美輪美奐,就看得他如癡如醉。於是肖央就琢磨,這麼棒的文化瑰寶,怎樣讓更多人知道呢?

於是,那天一大清早,他就邀請來一羣丹寨姑娘,和她們一塊跳錦雞舞,並且和《天氣預爆》主題曲結合。他希望,能借助電影上映的東風,讓更多人欣賞錦雞舞的美。看看這畫風,就知道這個短視頻有多歡樂~~

想看?別急......兩週後的12月21日電影全國上映,我們到時就給你好看!

眼下正是電影宣傳的關鍵時期,但肖央還是抽出時間來丹寨當“輪值鎮長”,助力公益扶貧,令人感動。對了,他還去了丹寨扶貧茶園。

“演藝界名人多,知名度高,大家來爲丹寨宣傳,讓更多人知道丹寨,來這裏旅遊,貧困戶因此增收。這就是明星參與丹寨公益扶貧的最好方式。”我們期待,以後有更多明星來丹寨當鎮長,助力公益扶貧。

長按圖中二維碼,

你也可以當“鎮長”!

↓↓↓ 點擊“閱讀原文”,報名當“輪值鎮長”

Bookmark and Share
|
關閉