北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馬伊琍曬媽媽織的毛衣,網友驚歎:毛衣好潮啊

http://dailynews.sina.com   2018年12月05日 19:21   鳳凰網

原標題:馬伊琍曬媽媽織的毛衣,網友驚歎:毛衣好潮啊

馬伊琍很少談論自己的母親,最近在微博上有感而發,暢談自己的母親,引起了網友的關注。

馬伊琍曬了兩張照片,一張是馬伊琍媽媽給女兒織的粉色毛線衣,一張據說是用舊毛線織的毯子。馬伊琍說自己小時候,根本不需要花錢買衣服,都是她媽媽給她織的毛衣,日子就是在拆拆織織中慢慢過去的。

馬伊琍最後還對歲月發出感慨,說歲月是編織起來的,裏面藏着記憶,鎖着溫度。說的真的太好了,不禁引起人對以前生活的回憶。

不得不說馬伊琍媽媽是個心思手巧的人,毛衣織的很別緻,細看衣服的領子形狀,還有毛衣的扣子,以及特地在領口加的扣子,馬伊琍媽媽真的好用心。

就算是這種舊的毛線織出來的毛毯,看起來都和新的一樣,花樣別緻,一點都不覺得是舊的呢。

馬伊琍的對毛衣對歲月的描述引起了網友們的回憶,都說這種毛衣以前是每人家裏都有一件呢,而且看了毛衣的樣式,大家都誇毛衣很潮流,哪怕是紅色的,看着一點都不土氣,可能是裏面注入了馬伊琍媽媽的愛吧!

都說馬伊琍是個心思細膩很會當媽的人,看來都是遺傳了馬伊琍媽媽啊。

馬伊琍在做母親這方面真的沒得挑,微博的日常都是圍着孩子轉,每天陪着孩子學習畫畫玩耍,很是有耐心。

而且還會跟網友分享自己當媽媽的一些生活經驗和習得,比如提倡大家母乳餵養,得到了很多網友的支持和贊同。

還會去各地查看母嬰室情況,提倡大家一起關注母乳餵養這件事。

並且作爲一名演員,馬伊琍爲了更好的傳播正能量,馬伊琍擔任了聯合國兒童基金會的中國形象大使,經常去醫院看完嬰兒,看望剛生產完的媽媽。

有時候還會親自上臺演講,和大家分享自己當媽媽的心得。

像馬伊琍這種,生活事業都能權衡處理好的女性是真的很厲害了,難怪馬伊琍的粉絲多啊。

Bookmark and Share
|
關閉