北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

累了,真的再也不想吃張雨綺離婚的瓜了...

http://dailynews.sina.com   2018年11月30日 03:15   鳳凰網

原標題:累了,真的再也不想吃張雨綺離婚的瓜了...

張雨綺又上熱搜了。

橘子君獨家福利!關注橘子娛樂 微 信 公 衆 號 :(juziyule),發送“張雨綺”,查看明星獨家新聞,還有可能獲得明星獨家照片套裝~快關注起來吧!

這次是因爲她發了這麼一條微博▽

第一句就是說自己“從來都不剛”,後面又反問“人設是什麼”,很明顯是在迴應前幾天網友對她人設崩塌的質疑。

而一切的導火索都是張雨綺和袁巴元這部反轉又反轉看起來沒完沒了的中國版“意難忘”。

從頭捋一下時間線。

事件的起因是有網友曬出一張袁巴元的報案記錄,記錄顯示張雨綺與袁巴元因家庭瑣事產生爭執並引發肢體衝突,過程中張雨綺持水果刀將其背部劃傷。

隨後,警方確認截圖屬實。

就在此時,一些營銷號扒出之前張雨綺在節目中自曝脾氣大、找男人眼光不行的言論,網友們的關注焦點也從事件真相轉移到了張雨綺本人。

伴隨着這些小視頻和各種各樣的段子,一些關於張雨綺很剛、霸氣直爽、爲女性出一口氣、“社會我張姐”的說法也開始受到網友們的熱烈追捧。

大家抱着吃瓜的心態期待張雨綺方的迴應。

晚些時候,張雨綺的經紀人楊天真站了出來,表示張雨綺和袁巴元已經協議離婚▽

底下的評論清一色力挺張雨綺,已經沒有人關心她是否持刀傷人,是否家庭暴力...

還有人藉此製作表情包:“轉發這個張雨綺,沒有男人打得過你。”

這或許也是因爲在張雨綺的這段婚姻當中,袁巴元始終是以渣男形象示人。

原因有三:

第一,有過婚史。

還與前妻育有一女。

當時還是裸婚,只舉行了婚禮,沒有去民政局登記。

後來,已有家室的袁巴元遇到了張雨綺。

葛曉倩好友曾發微博斥責袁巴元3個月前還在與妻子出席活動,3個月後就“拋棄妻女”與張雨綺結婚。

雖然我們無法判斷張雨綺是否是在袁巴元伴侶關係內與其交往,但是據網曝消息,葛曉倩一直都很想領證,只是袁巴元一拖再拖...

第二,身家可疑。

在袁巴元原本的百度百科介紹中,他是“復旦大學博士、CFA、8年證券、基金從業經驗、申銀萬國證券總部投資經理、信誠基金管理有限公司研究員”,title十分華麗。

但卻有人扒出他的介紹與一位叫管華雨的人完美撞車。

當時還有人爆料說信誠基金和交銀施羅德基金的工作人員均表示沒聽說過袁巴元。

而網友在根據袁巴元的信息深扒旗下公司時也發現,他的公司有償債能力不足的風險。

第三,被曝“老賴”。

去年還有人爆料稱袁巴元拖欠服裝公司員工工資和工程款400萬餘元。

而他本人卻乘坐私人飛機去往新加坡賭博,欠下200萬新幣賭債。

知情人還放出了賭場方面律師事務所發出的律師函。

當時袁巴元有發表否認聲明。

但無論怎麼看,張雨綺這次選擇的這位結婚對象都顯得有些不太靠譜。

也是因此,許多人對張雨綺和袁巴元的婚姻並不看好。

加之此前有過太多女明星在愛情、婚姻當中選擇隱忍的例子,當出現張雨綺這麼一個乾脆利落、當機立斷的形象時,自然會有人拍手稱快。

於是,“連夜搬家毛曉彤,立刻離婚張雨綺”就成爲了新的熱議話題。

隨着近幾年女權主義的科普,女性自我意識覺醒,他們迫切需要像張雨綺這種與傳統隱忍、溫婉、默默承擔所不同的女性標杆。

不管是團隊的發文,還是網友的附和,這些內容都恰恰擊中了女性的情緒點和同理心。

於是,張雨綺成功擺脫了動刀傷人的輿論污點,成爲了揭竿起義的新時代女性楷模。

包括後續工作室發佈離婚聲明、中介證實張雨綺搬家等等新聞,都讓網友認爲張雨綺這次是真的要和袁巴元一刀兩斷。

然而,就在網友們爲張雨綺叫好的關鍵時刻,事件卻突然迎來新的反轉?!

離婚纔過去一個月,網友就拍到了張雨綺和袁巴元手挽手逛街▽

此時,新聞下面已經開始出現吃瓜羣衆對於張雨綺賣人設的不滿。

沒過幾天,又有媒體拍到張雨綺與袁巴元同回住處。

但當媒體主動向張雨綺工作人員求證時,對方卻將電話掛斷沒有迴應。

值得注意的是,根據拍攝到同框畫面的記者爆料,張雨綺和袁巴元的離婚似乎另有內幕。

理由是袁巴元曾經欠下澳門賭場六百萬賭債,加上之前多次被曝拖欠員工工資,所謂的離婚其實是爲了保護妻女,躲避討債。

這樣的消息一經傳出,網友們就更加強烈地感受到自己受到了張雨綺的人設欺騙。

不過,張雨綺自己也沒藏着掖着,隨後就發微博迴應了與袁巴元的複合。

這句話有問題嗎?

當然沒有。

但也確實挺打網友臉的。

於是,越來越多人開始吐槽張雨綺賣人設...

也就有了開頭張雨綺說自己從來不剛、沒有人設的迴應。

說到人設問題,在因離婚而被貼上霸氣女性的標籤之後,張雨綺的確有過一些疑似強化這種人設的舉動。

就在11月18日,張雨綺突然站出來懟俞敏洪不懂女性價值和兩性平等,而她主動站出來爲女性發聲的行爲,讓她看起來真的很像一位代表新時代女性的KOL。

但人設到底是什麼呢?

有人說人設是“符號化的人格”,也就是說,人設是對於明星某一種突出人格的符號總結。

但真的這麼簡單嗎?

我們或許可以將騰訊娛樂記者狠狠紅關於人設的理解作爲其中一種參考。

也就是說,人設其實是一種並不完全由明星掌控,而是由明星、粉絲、媒體、路人等等全民參與構造的“敘事”。

回到張雨綺身上,她的新時代女性人設其實不僅僅是她的行爲和團隊傳播思路所賦予的,也包括粉絲、路人、媒體根據各自理解而紛紛貼到她身上的標籤——其中蘊含的大部分都是外界對她的認知。

如果從這個角度來思考的話,我們似乎確實沒有辦法將販賣人設的“罪名”全權責怪到張雨綺身上。

更何況,新時代女性這個人設的衍生源頭恰恰在於張雨綺霸氣火爆、乾脆利落的性格,而這一部分是確實存在的。

比如,前夫王全安因嫖娼入獄,等他刑滿釋放,張雨綺毫不拖泥帶水地就選擇了離婚。

之前吵架還被拍到當街踹王全安車門。

在與汪小菲戀愛時,她也被爆料會與汪小菲互扇耳光。

感情觀也是不浪費時間,主動解決問題。

看得出,張雨綺一直都是這樣的人...

只不過,當大衆需要一個新時代女性的形象時,她的潑辣就被美化成爲了霸氣。

而她和她的團隊也順應了外界對她的想象,並進一步爲其添柴加火。

但在本質上,她並不在意自己是否符合外界期待,所以也不在乎自己的行爲會不會打破這些想象。

然而,在斥責張雨綺賣人設的言論背後,所暴露出的其實也是大家對張雨綺又回到渣男身邊的無奈和惋惜。

從王全安到袁巴元,張雨綺的每一次婚姻都經歷了閃婚閃離。

她也不否認自己眼光不好,常常遇到渣男。

但在她看來,這些都是人生路上必經的“大坑”,跨過去了就是成長。

這當然是她對人生做出的個人選擇,旁人沒有任何資格干涉。

可是,並不是看到所有坑都要一定要不撞南牆不回頭地往下跳,也不是隻有跳進坑才能獲得成長啊?

原本所有的摔倒和消耗都是可以避免的...

果決換一個角度就有可能成爲莽撞...

最後一句

希望張姐能在隨心的同時也能過得開心,真的再也不想吃她離婚的瓜。

Bookmark and Share
|
關閉