北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

哈里王子“出宮開府”,但分給他的這座宅子也太寒酸了吧

http://dailynews.sina.com   2018年11月29日 02:35   鳳凰網

原標題:哈里王子“出宮開府”,但分給他的這座宅子也太寒酸了吧

王子大了,也要出宮“開府”了,是的,我們說的當然是英國蘇塞克斯公爵及夫人……咳,哈里和梅根了。

 

 

肯辛頓宮大約是最傷感的存在。畢竟,致力於在推特上各種懷念戴安娜的它,也是很有人情味兒了。

 

 

在這裏,它一路看着威廉和哈里長大……

 

 

訂婚,迎入新人,成爲他們的婚房。

 

 

但是明年春天,哈里跟梅根就將搬離肯辛頓宮“諾丁漢小屋”,正式在溫莎莊園的弗羅格莫爾小屋(Frogmore Cottage)安家落戶,而“諾丁漢小屋”將退居二線,成爲兩口子在肯辛頓的工作室。

 

 

這個弗羅格莫爾小屋呢,說起來也是相當有來頭。歷史悠久,修建於1680年至1684年,由查爾斯二世的御用建築師Hugh May設計,1990年,再次完成了一系列翻修,保留原始結構之外,還添了不少18世紀的油畫。

 

 

但是,讓我們撕去這層尬吹吧。看到沒,這個皇家氣派的弗羅格莫爾莊園(Frogmore Estate)……的旮!旯!裏!纔是哈里跟梅根未來的新家——弗羅格莫爾小屋。

 

 

至於這張流傳最廣的“新家照”,不好意思,並不是弗羅格莫爾小屋,而是透過小屋窗子能看到的弗羅格莫爾·宮(Frogmore House),彼此相差100個身位。

 

 

是不是有一點不祥的預感?

恭喜你猜對了!這座空置多年的小屋,具體其實長這樣……

 

 

荒草悽悽,疏於打理,只有一個聊勝於無的“私人”標誌,掛在形同虛設的鐵門上。

 

 

強行調亮色彩,依然沒法改變簡陋的事實,皇室傳記作家很客氣地表示,“像一個有點破舊的員工宿舍。”

 

 

那也是沒錯了,這棟房子本來就是供皇室工作人員居住,所謂的1990年再裝修,其實是乾脆把它拆分成了4個獨立的員工宿舍……

 

 

而且追根溯源,這裏還記錄了一樁英國皇室黑歷史。

 

 

當年,維多利亞女王的忠實助手,第一位打入英國王室的印度人Abdul Karim,就住在這裏。身份上是助手,情分上卻是好友。女王稱Abdul爲老師,還跟他學會了烏爾都語。時不時從溫莎城堡散步到小屋來喝茶的女王,甚至特許Abdul按自己的審美和口味重新佈置小屋。

 

 

但是1901年,維多利亞女王逝世,一切都變了。女王下葬幾小時後,一堆對Abdul心懷不滿的王室成員就衝過來,搜遍房子,把他跟女王多年來的往來信件當庭付之一炬。隨後,Abdul又被強制遣返回印度阿格拉,離開了這座他住了10年的小屋。

 

 

當然了,如今要作爲公爵的宅邸,“小屋”必須要徹底改頭換面。據說裝修之後,它將是個擁有10間(又有說法是5間)臥室的豪華建築體,配備有健身房、瑜伽室、SPA和兒童樂園,此外,保姆、警衛也有自己的單獨居所。

但這依然讓許多人覺得,哈里被王室排擠了,就此還衍生出什麼梅根和凱特妯娌不合等等的流言。

 

 

emmm,皇家水深,咱不敢臆測,但至少,女王伊麗莎白二世依然還是哈里慈祥的好奶奶。爲啥?這麼大手筆的(幾乎等於重建的)裝修費,女王大手一揮:我出了!

 

 

當然,名義上還是“君主撥款”(Sovereign Grant)——由納稅人出資的英國財政部撥款,但是,這個款項依託的是女王名下的王室地產——白金漢宮、倫敦西區等城市中心地產,遍佈各地的十幾家大型商業中心,蘇格蘭畜牧農場,英國一半以上的海灘,以及礦山、風能發電等等組合投資。

女王呢,每年將王室地產的所有利潤上交政府,財政部再拿出利潤的一定比例向女王撥款,所以說白了,還是女王在掏錢啦!

 

 

當然,哈里和梅根的反應是相當得體的喜悅:因爲不想讓自己的孩子在“金魚缸”里長大,所以溫莎的鄉村環境對於他們來說無異於最美的“世外桃源”。

 

 

明年,兩口子的第一個孩子就將在這裏誕生。emmm,看看梅根的小孕肚唰唰地漲起來,同學們,工期很緊啊,加把勁兒吧!

 

 

Bookmark and Share
|
關閉