北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

李嫣比王菲還敢說

http://dailynews.sina.com   2018年11月23日 03:19   鳳凰網

原標題:李嫣比王菲還敢說

李嫣真的好像王菲,氣質,性格,連說話都口氣都一模一樣。

這次李嫣拍《優家畫報》雜誌封面,記者就去了李嫣的小院,觀察她的真實生活,拍照,當然也有一些間隙的對話。

 

 

之前都說李嫣自信,看了專訪之後,真的佩服,一個細節是攝影師讓她去審視拍的照片,她根本不在乎,一揮手“不用”。

記者寫,那一瞬間彷彿看見了王菲,王菲確實是,酷勁,不在乎,口頭禪永遠都是,“不是”“沒有”“關你什麼事”。

 

 

李亞鵬說,李嫣看起來是個纖細靈敏的姑娘,但是卻喜歡將感觸藏在心裏,平時話少,不願意去表達。

但在這次專訪裏,李嫣還是說了不少。

她說,“有時候覺得自己挺完美的”,她說,“自己不看偶像練習生,裏面都長得一模一樣”,她也說,“感恩節沒有特別想感謝的人,但想感謝所有人”。

 

 

記者沒有把問題列出來,但是光從這些句子就可以看出來,李嫣很敢說,不掩飾,很真實。

她那一句自己挺完美的,讓我想到王菲的經典語錄。“你現在最大的煩惱是什麼”俏皮地捋一下頭髮“太紅了”。

 

 

 

 

李嫣還有一個回答,讓我也意外,就是記者表揚她,說你和李亞鵬去幫助別人很厲害,李嫣推諉說“我感覺我什麼也沒幹”。

之前楊瀾採訪王菲的時候問了同樣的問題,說你是嫣然基金的功臣,王菲全身都在拒絕,“跟我沒什麼關係”。

 

 

不過李嫣評價偶像練習生的時候,還是有爭議,大概的意思是,都沒人說你嘴巴難看,你還敢說別人。

我覺得這恰巧就說明了李嫣並不覺得自己是委曲求全,而是也像一個正常女孩一樣,去審美,會評價。

 

 

王菲說李嫣說話很像大人,有邏輯,有態度,而且一針見血。

其實王菲也是這樣的人,邏輯感很強,當然也很硬氣,當年記者問她離婚手續辦妥了嗎,她當場就變臉。

 

 

王菲說,“跟你有什麼關係”,記者窮追不捨,因爲你是公衆人物,所以讀者想要知道。王菲繼續,“跟他們也沒有什麼關係”。

 

 

王菲完全可以委婉的拒絕回答,彼此都舒服,有臺階下,但是她的口氣就是愛誰誰。

她今年去了《幻樂之城》,也是,何炅問她,爲什麼會來到這個舞臺,一般話遞到嘴邊,就給一個官方的回答,但是王菲只說兩個字“輕鬆”。

然後何炅不知道怎麼接話。

確實很輕鬆,王菲不需要表演,穿着拖鞋,坐在沙發上鼓掌,甚至話都沒幾句,後來何炅當着周迅的面吐槽王菲,說她來了十一期了,打招呼永遠只有“大家好,歡迎來到幻樂之城,謝謝”。

 

 

 

 

 

 

王菲每次上臺去說話,下面的人都要起鬨“多說幾句”,當年去領最佳女歌手的時候也是,庾澄慶在旁邊都說,多說,多說。

結果王菲依然只有一句,“我會唱歌我知道,對於評委會對我的認可我表示充分的認可,謝謝”。

 

 

陶晶瑩的主持生涯不知道栽在王菲手上多少次,盛典之前的採訪,陶晶瑩說,“王菲今天特地從劇組請假飛過來”,把話筒遞給王菲,王菲說,“其實已經拍完了”。

後來陶晶瑩主持《英雄》發佈會又碰到王菲,準備的問題,幾乎被王菲秒殺。“你是武俠迷嗎”“不是”“會不會夢想在奧斯卡上演出”“不想”“如果讓你演一個英雄人物的話”“不演”。

陶晶瑩,OUT。

 

 

 

 

王菲回答記者的案例,可以寫一天一夜,但讓我印象最深刻,也是最棒的一次迴應是記者問她打算給竇靖童找個什麼樣的父親。

王菲直接覺得不舒服,“我爲什麼要給她找父親,她本身就有自己的父親”。

 

 

 

 

記者也很殘忍,王菲這裏問不出答案,就去問竇靖童,聽說你和謝霆鋒關係好,如果你媽和他結婚,你不會反對吧。

 

 

這兩母女也是非常的默契,一個說“她有自己的父親”,一個回答“她開心就好了”,看得出來竇靖童非常懂事。

 

 

記者看竇靖童沒有發飆,又變本加厲的問了一個,那你的三個父親裏,你最喜歡哪個呀。

且不說謝霆鋒還沒結婚,而且這樣的問題也太喪心病狂了,竇靖童能怎麼回答呢,只能說真的不知道怎麼回答。

 

 

 

 

其實,竇靖童是三娘母裏面最好說話的了,沒脾氣,有問必答,但也有一個共性,就是話少。

王菲的口頭禪是“不是”,李嫣是“沒事”,她的口頭禪更少字數,一個字“對”。

 

 

記者知道竇靖童話少,所以故意就找一些比較幽默的點來切,有人說你撞臉五月天的阿信啊,竇靖童說“可能吧”。

 

 

 

 

聽說現在很多人都叫你“國民老公”,你有什麼想說的呢,竇靖童回四個字“責任重大”。

 

 

 

 

最能體現她和王菲的默契,是在被問交朋友的時候,楊瀾問王菲最怕什麼,王菲說“我最怕做作”。記者問竇靖童你最害怕和什麼人做朋友,她說“最怕和世故”。

 

 

 

 

竇靖童話少,但情感濃郁,很懂事,她有兩次和李亞鵬的對話,都讓我覺得這姑娘很厲害。

一次是,王菲和李亞鵬結婚之前,她主動找到李亞鵬,去問李亞鵬是否確定要娶王菲。

 

 

還有一次,是今年的中秋節,她給李亞鵬發了一條短信,就五個字,“爸,中秋快樂”,李亞鵬感動到露出慈父的微笑。

 

 

竇靖童說,她從小就被灌輸理念,說要低調,但越是低調,身上閃光的部分越是讓人覺得難能可貴。

王菲的女兒,真的和她一樣,活的簡單,人生沒有那麼多的雞湯和幻想,我們只需要真實誠實的面對世界。

 

 

 

 

如果要給三娘母分別一個標籤的話,王菲是酷,竇靖童是真,而李嫣基於兩者之間,是直和敢。

曾經她開美妝教程的時候,有人留言刺激她說“你媽不要你了”,李嫣直接懟回去,“你怎麼知道,你是我媽的孩子嗎?”。

而當有人鼓勵李嫣化得好的時候,李嫣也是一副塗抹手指甲的高傲臉,“是的,菲姐的時尚只有我跟得上”。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉