北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“全日本的男人,都要感謝天海佑希不喜歡女人”

http://dailynews.sina.com   2018年11月16日 16:50   鳳凰網

日本一直流傳着這樣一句話“全日本的男人,都要感謝天海佑希不喜歡女人”。

之所以這麼說,是因爲在天海佑希的臉上,既有女生的乾淨美好,又有男生的英朗帥氣,美的雌雄莫辨讓人心顫。

即便是女生,在她深情的注視下也會沉淪在她的盛世美顏之中,分分鐘被掰彎。

(圖片來源:@女柚美學)

從寶冢top男役到日劇女王,天海佑希硬是將自己活成了瑪麗蘇女主。

天海佑希出生於東京,從幼兒園起就非常討人喜歡,由於個子高,所以保護同班女同學就成了她的日常,她也因此被稱爲“正義的夥伴”。

而且從小成績優異,初中時就擔任學生會書記,直到高中畢業一直是全班第一,年級前五。

(天海佑希(左)和哥哥)

生活優渥的她,從小就夢想着成爲一名演員,於是在初中時,天海佑希便憑藉自己出衆的外表加入了學校的戲劇部。

而當時學校戲劇部都是女生,所以從那時起身高出衆的天海佑希就常常扮演男性角色。

這也爲她日後的演藝道路鋪墊了一個極爲重要的伏筆,她演繹的男性角色,往往比男演員更爲出色。

高中時,在老師的建議下天海佑希決定報考寶冢音樂學校,這是進入寶冢歌劇團的唯一途徑。

而寶冢歌劇團則是在日本乃至世界都享有盛名的大型舞臺表演團體,也是全世界演出回數最多的歌舞劇團。

除了享有盛名外,寶冢歌劇團最著名的特色就是所有團員都由未婚女性組成。

儘管如此,寶冢的舞臺上卻從來不缺英俊瀟灑的男性角色,他們有專門扮演男性角色的演員,被稱爲“男役”,而扮演女性角色的則被稱爲“娘役”。

(寶冢大劇場)

爲了備考寶冢音樂學校,天海佑希從高一起就苦練芭蕾。每天放學後,就趕到舞蹈室進行練習,通常回到家已經是十點多,日復一日,從未有一天中斷過。

經過兩年的苦練,天海佑希以第一名的成績考入寶冢音樂學校。面試當天,連面試官都忍不住對天海佑希的媽媽讚歎道“你竟然生出了這麼棒的女兒”。

進入學校後,天海佑希更是一直保持着全班第一的好成績,經過兩年的學習後,1987年天海佑希正式加入寶冢歌劇團。

剛入團,天海佑希就以初舞臺生的身份參加了“雪組” 的新人公演,而這在寶冢極爲少見。

年末更是以研一生的身份成爲了新人公演主役,創造了寶冢新人公演主役的紀錄。

1993時,天海佑希憑藉自身努力和出衆演技,一舉成爲寶冢“月組”最年輕的top男役,創造了寶冢歌劇團的又一記錄。

要知道在寶冢起碼要經過十年的訓練,纔有可能成爲主演男役,而天海佑希僅僅用了6年零4個月。

可是,天海佑希並沒有止步於此,兩年後她便與搭檔top娘役一同退出了寶冢歌劇團。

還親手解散了自己的粉絲會,希望粉絲可以把時間用來規劃自己的人生,而不是浪費在她身上。

退團後,天海佑希一轉身投入了演藝圈,但她沒想到的是從top男役到日劇女王這條路她走了整整十年。

爲了擺脫男役的影子,天海佑希有意識的選擇了許多了女性化的角色,比如單身母親、腹黑閨蜜、借種生子的第三者等等。

可是這些角色都沒有引起太大的反響,期間熱度最高的角色是她在《源氏物語》中飾演的男主光源氏。

可光源氏一角雖然出色,但卻依然沒有跳脫出“男役”的陰影,這與天海佑希進入演藝圈的初衷相悖。

在她看來這樣的角色雖然給她帶來了名利,卻是在不斷重複自己的過去,爲了破繭重生,天海佑希不斷的磨練自己的演技。

直到2005年,她出演的《女王的教室》讓她一舉成爲日劇女王。

天海佑希將這個表面上看似冷酷無情,實則充滿溫情的女教師,演繹的淋漓盡致。

而天海佑希說出的無數金句至今仍然廣爲流傳。

從此,無論是剛正不阿的檢察官還是獨身主義的醫生,她演的每一個角色都深入人心。

在事業上天海佑希始終不忘初心,始終堅定着自己心中的夢,在感情上天海佑希也拋開了世俗的束縛,活出了自己,酷到不行。

天海佑希曾經歷過兩段失敗的感情,或許正是因爲這樣,才讓她最終選擇了不婚。

她覺得與其討好、迎合別人,還不如對自己好一點,一個人享受當下的生活。

相親的時間還不如用來健身,畢竟男人會背叛你,但肌肉不會。

如今,51歲的天海佑希依然堅持的過着自己想要的生活,而她本人也一如女少時那般笑顏如花。

(圖片來源:@潮日本_Asahi)

對天海佑希來說,即便歷經滄桑,卻仍含笑一腔溫暖如初,這大概就是所謂少年的樣子吧。

寫她時感覺有點舊事重提,畢竟天海佑希的帥氣獨立和不婚主義我們早已瞭解。但看她的經歷還是有些觸動,覺得她歷經的一切,都在詮釋着她說的那句臺詞:

愚蠢懶惰的人將會苦於差別待遇和不公平

聰明努力的人將享有各種特權

度過充實的人生

說起人生,大多數文字無非是煮碗雞湯或者熬杯鴆酒,但我偏不,只想告訴你:人生在世,快樂最重要。

遊戲人間也行,胸有大志也可,自己選好的路,一定要好好的走。

同意別忘點ZAN!

如果喜歡叔的文章,記得加波關注


Bookmark and Share
|
關閉