北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

2019騰訊視頻V視界大會 ,楊冪、迪麗熱巴、火箭少女、明日之子現場助陣

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 06:35   鳳凰網

原標題:2019騰訊視頻V視界大會 ,楊冪、迪麗熱巴、火箭少女、明日之子現場助陣

11月8日,2019騰訊視頻V視界大會在北京舉行。騰訊公司副總裁、企鵝影視CEO孫忠懷,騰訊視頻總編輯、企鵝影視高級副總裁王娟,企鵝影視高級副總裁韓志傑,企鵝影視高級副總裁馬延琨,騰訊視頻商業化總經理王瑩,以及各界影視、綜藝、紀錄片等大咖共同揭開騰訊視頻2019年優質內容的矩陣。《明日之子》第二季九大廠牌同唱《明日等你》爲大會拉開序幕,火箭少女101全員合體表演新歌《月亮警察》爲大會助陣。楊冪、迪麗熱巴、高偉光、白宇等藝人也到場爲騰訊視頻的優質項目背書。

據多家第三方權威機構數據顯示,2018年10月前兩週,騰訊視頻移動端日活躍用戶(DAU)和使用日均總時長均位於行業第一;2018年1-7月份,全球非遊戲類應用暢銷排行榜,騰訊視頻位列第三,視頻類應用僅次於Netflix;同時,2018年騰訊視頻品牌無提示用戶提及率、品牌忠誠度、品牌滿意等核心指標,也穩居行業首位。

作爲中國領先的視頻平臺,騰訊視頻在2019年將對優質內容持續投入並全面佈局,致力於將用戶每個平凡日常都變成美好時光。會上,騰訊公司副總裁、企鵝影視CEO孫忠懷向與會嘉賓致以問候並介紹了騰訊視頻的願景,他表示希望平臺能夠爲用戶提供一部又一部的好的作品,希望用戶把對於作品的喜愛轉化爲對於平臺的喜愛、使用以及忠誠,並表示這是騰訊視頻團隊一直以來努力的方向。

完善平臺佈局 打造優質內容矩陣,滿足用戶多元需求

作爲領軍視頻平臺之一,騰訊視頻一直將滿足用戶日益增長的文化需求,促進優良的製作環境,作爲產出內容的重要準則。

騰訊視頻總編輯、企鵝影視高級副總裁王娟分享了視頻行業趨勢解讀及對用戶的洞察。她表示2018年騰訊視頻通過不斷深耕內容,“高原+高峯”成果顯現。據介紹,2018年騰訊視頻頭部作品叫好又叫座,垂直圈層精品頻出。播放量超20億的電視劇數量爲23個,《扶搖》、《如懿傳》播放量超過100億。《創造101》更是成爲首個播出期間微博熱搜過千的綜藝節目。收割流量的同時,騰訊視頻的優質化內容同樣爲業內樹立了新的口碑標杆。

而2018年同樣是影視行業的關鍵年。行業經過大浪淘沙,大IP、流量明星不再是收視良藥,好作品的特徵被重新定義。數據統計,騰訊視頻2018年播放量TOP45的電視劇作品中,非大IP、非流量明星的電視劇佔比高達62.22%;TOP35的綜藝中,非大IP、非流量明星的節目佔比也高達54.17%。王娟表示,伴隨着大明星大IP熱退潮,用戶將更加“挑剔”,未來好作品將需要滿足用戶心理訴求、製作精良、有創新、且尊重內容本身規律。而圈層化、有匠心、有誠意的垂直類作品將更具市場潛力。

此外,王娟表示,目前市場處於整體供大於求的局面,用戶時間和注意力轉瞬即逝,優質內容成爲吸引用戶的關鍵。此外她基於騰訊視頻電視劇相關數據統計提出“生死7分鐘,黃金前三集”的觀點,據介紹,第一集的棄劇用戶中,35%是前7分鐘棄劇的;同時40% 的用戶會在前三集棄劇。用戶的審美品味快速提升,只有用心打磨的好故事、好作品纔有機會贏得市場,贏得人心。

此外,用戶對內容的消費升級趨勢明顯。如今用戶不再只是觀看內容,玩轉短視頻、刷社區、買衍生品、玩遊戲、追番追原著也成爲用戶的最新消費渠道。

王娟表示,2019年視頻行業除內容上需迴歸市場初心,題材上加速垂直破壁之外,以技術手段賦能內容創作,升級用戶體驗;嘗試短綜藝、豎屏、以及AR/VR多終端直播等新形態呈現內容;且滿足用戶多維度的文娛需求,才能夠爲用戶建立“不負好時光”的精品化平臺。

加大頭部劇儲備  楊冪出演《九州·斛珠夫人》

2019年騰訊視頻在劇集上將繼續加大頭部內容的儲備,類型上也將充分滿足用戶多元化需求,擴大騰訊視頻在劇集領域的領先優勢。企鵝影視高級副總裁韓志傑分享了對行業的深刻洞察與未來趨勢的預判。他表示一個劇之所以成功,首要要有好的內容來打動觀衆。

韓志傑表示,2018年騰訊視頻播得最好的4部劇都是女性向的古裝劇,其中最亮眼的當然是《如懿傳》和《扶搖》。古裝劇的女性受衆,既是影視劇消費的生力軍,也是社交話題的製造者,這正是爆款具備的兩大要素。騰訊視頻將在明年繼續深耕女性勵志題材。會上,楊冪正式官宣主演“九州”系列新作品《斛珠夫人》,飾演在紛繁複雜的權力鬥爭中,堅守和平和真愛的傳奇女子海市。楊冪也到場爲《斛珠夫人》站臺,她表示這部作品有龐大的世界觀和悽美的愛情故事,而且她也將在劇中繼《三生三世》後再次挑戰“女扮男裝”,“我覺得這還挺酷的,一個女孩子卻不把自己放在安穩的位置,總是希望去迎接挑戰,這是我非常喜歡《斛珠夫人》的一點”。

曾創造流量神話的《三生三世十里桃花》姊妹篇《三生三世枕上書》也被騰訊視頻收入囊中,迪麗熱巴、高偉光的“三生”CP也將繼續虐戀熒屏。迪麗熱巴在現場表示,《枕上書》中的鳳九經歷了成長和失戀,將更加豐富飽滿。高偉光則透露帝君也會開始爲鳳九爭風吃醋。另據介紹,《知否知否應是綠肥紅瘦》將率先於明年初和觀衆見面。該劇的拍攝歷經趙麗穎與馮紹峯的熱戀期,兩人公佈婚訊後,該劇劇照也迅速刷爆朋友圈。此外,銷量達千萬冊的仙俠愛情文學作品《鏡》系列也將在明年影視化,一線演員的陣容配置、華麗佈局的劇情,《鏡》有望成爲《花千骨》《三生三世》後又一部經典仙俠劇作。

針對男性用戶也儲備了更對精彩劇集。王凱將出演正午陽光新劇《孤城閉》,以“第一仁君”宋仁宗的視角,講述了帝王對於權力和情感的抉擇。張若昀、李沁、辛芷蕾主演的《慶餘年》展現了年輕人在國家沉浮中,自強而生的成長曆程。大型古裝玄幻作品《九州縹緲錄》,描繪了一幅亂世英雄羣像圖,以理想信念對抗權謀,具有強烈的人文關懷。

今年垂直類劇集破圈作品頻現,騰訊視頻明年也將繼續佈局“青春”、“燒腦”、“奇幻”等多圈層精品網劇。楊洋、江疏影等人主演的電競題材劇《全職高手》公佈了最新的熱血片花,面對每一場比賽,職業選手們都在用實際行動證明永不言棄、竭盡全力的無畏態度。青春題材《致我們單純的小美好》姐妹篇《致我們暖暖的小時光》有望成爲校園青春又一爆款。跌宕燒腦的《紳探》將通過極致的案件推理,打造中國版“神探”。劇中偵探羅非的扮演者白宇也在現場完美重現了劇中經典的推理橋段。

此外,《鬼吹燈之精絕古城》、《沙海》等探險劇也曾憑藉扣人心絃的劇情和精良的製作獲得業內外一致好評。明年同類型劇《鬼吹燈之怒晴湘西》,馬伯庸經典作品改編《古董局中局》以及中國科幻文學扛鼎之作《三體》也將陸續播出。

此外,2019年騰訊視頻也將在現實題材上着重發力,接連推出多部記錄大時代的優秀作品。正午陽光迴歸現實主義的新作《大江大河》《尉官正年輕》《都挺好》全部被騰訊視頻收入囊中。《大江大河》在現場公佈了最新片花。曾在2016年創造收視和口碑紀錄的《人民的名義》編劇周梅森的續作將再度迴歸。李易峯主演的年代劇《隱祕而偉大》,《風聲》《瞄準》也將豐富騰訊視頻現實題材的矩陣。

明年騰訊視頻也將推出多部經典文學影視化作品。金庸經典武俠鉅作《天龍八部》《倚天屠龍記》也將在2019年和觀衆見面。《倚天屠龍記》現場發佈了最新海報和片花,曾舜晞、陳鈺琪、祝緒丹等新生代演員爲經典作品賦予了青春的力量。此外,《仙劍奇俠傳》也將在10年後再度推出影視化作品,新版《仙劍奇俠傳》將再次帶觀衆進入唯美奇幻的武俠仙境,重訴十年之約。而張愛玲的經典小說《小團圓》更是首度被改編爲影視作品。

《創造101》第二季熱巴擔任男團發起人,《明日之子》第三季女生招募開始

經過起航、發展、崛起、井噴,網生綜藝在2018年迎來了成熟之年。騰訊視頻推出的《創造101》等“爆款”網綜引領出娛樂圈的全新風向標;平臺也展開了網綜IP全產業鏈的佈局規劃。不僅自主創新的成熟模式開始走向海外市場,同時也輸出了獨屬於騰訊視頻的價值觀念。

2019年騰訊視頻更精準的根據“需求新、個性強、共鳴深”的爆款特點,直擊更多垂直類網生綜藝的空白點。自制綜藝部分,騰訊將集中資源佈局電音、表演、偶像養成等多個更加細分的領域,精準覆蓋各年齡層、各領域年輕人的喜好。

騰訊視頻的王牌綜藝續作將是明年的重頭戲。今年引爆偶像文化,突破圈層的流量爆款《創造101》將在明年推出第二季,從打造流行女團升級爲偶像男團,迪麗熱巴將作爲《創造101》男團的發起人攜手騰訊視頻扛起男團的命運之旗。《明日之子3》也將在近日正式開啓選手招募,第三季將向女性音樂人敞開懷抱,三大圈層全新碰撞繼續啓航,爲有夢想的音樂女生們提供實現自我的舞臺。《幸福三重奏2》、《奇遇人生2》、《心動的信號2》也將在2019年全新升級。

原創電音競技綜藝《即刻電音》將於年底和觀衆見面,該節目除了邀請張藝興、大張偉、尚雯婕擔任明星主理人外,還將邀請國際著名電音製作人Alan Walker擔任特邀主理人。此次Alan Walker加盟,將與三位主理人共同挖掘中國電音人才,推廣電音文化。此外,國內首部全真綜藝劇《朝陽裏N3》將全景記錄經紀公司四個月的經營細節,趣味解讀娛樂圈,深度透視各類藝人。

版權綜藝方面,騰訊視頻將繼續覆蓋各大衛視的熱門王牌綜N代,爲泛衆提供更多元化的選擇。《奔跑吧第三季》《極限挑戰第五季》《我就是演員第二季》《幻樂之城第二季》《中餐廳第三季》等都將在騰訊視頻獨家播出。

紀錄片、動漫深耕年輕用戶需求,傳達最IN的生活態度

從全民娛樂時代,到審美的階梯式升級,年輕用戶對於網生內容的需求早已不再是娛樂爲本。隨着新一代年輕人消費能力與審美能力的升級,他們對於知識和生活方式的求知慾超出市場的想象。近期騰訊視頻熱播的美食探索紀錄片《風味人間》播出首日整體播放量破億,豆瓣評分9.3,成功突破小衆圈層。

2019年騰訊視頻將繼續在紀錄片頻道爲年輕人提供觀賞性、思考性、紀實性兼備的優秀作品。以《風味人間2》,美食清談《風味實驗室2》,微紀錄片《風味原產地》聯合組成的“風味”IP,《宵夜江湖》等美食紀錄片持續打造最IN生活方式,爲美食愛好者提供全方位的饕餮盛宴。

騰訊視頻還將聚焦年輕人的潮流文化及生活態度,關注社會最時尚的風向標,打造《潮city》《決勝!無人機》等更加年輕化的全新紀錄片。此外,三位橫跨文化、音樂、娛樂領域的嘉賓也將加盟全新文化探索旅行紀錄片《是麪包、是空氣,是奇蹟啊》,展現新一代年輕人對生活的獨立思想和態度。

而在動漫領域,騰訊視頻也將繼續致力打通動漫全產業鏈,打造年輕人熱愛的國漫第一平臺。《全職高手2》、《武動乾坤》、《斗羅大陸》續集、《穿越火線》、《星辰變2》等將繼續豐富年輕人的動漫片單。

重新定義視頻營銷,與新生代用戶建立高質量陪伴

作爲網生內容的領軍者,騰訊視頻在內容營銷領域始終敢爲人先。從因內容受限的貼片廣告階段,到首次嘗試“創意中插”,再到2018年以IP爲核心,整合互動、應援、購買等多元化營銷形式,騰訊視頻正在重新定義品牌和用戶之間的對話關係,通過讓品牌參與到內容製作層面,與新生代用戶建立更高質量的陪伴。

目前視頻平臺IP營銷面對的核心問題,主要是如何凸顯品牌差異化,以及如何通過多元形式整合更多營銷觸點。騰訊視頻今年在品牌差異化上便作出多種嘗試,通過故事表達手法,與賽制、藝人、劇情等關聯點,讓品牌突圍而出。例如中華牙膏在《創造101》中通過拍攝中插廣告、直接發起點贊活動、選拔代言人等形式,與偶像的強捆綁重塑品牌形象,藉助強大的粉絲效應,贏得了用戶的好感。

此外,騰訊視頻的doki業務、草場地線上實體購買,以及騰訊系衆多產品以及戰略合作伙伴的服務,也打通了社交、資訊、生活、出行等場景,儘可能實現用戶的多觸點覆蓋。騰訊視頻商業化總經理王瑩說,如今用戶在追隨IP的過程中,會有觀看、互動、購買、追星、體驗等一系列需求,品牌需要在多個維度去滿足用戶,才能更好的實現對用戶的觸動。

王瑩坦言,騰訊視頻未來將繼續堅持“創新”和“用心”,用XIN打動用戶。品牌與內容的融合質量決定用戶的品牌好感度,通過打破常規的營銷方式與其他品牌形成鮮明的區隔,讓品牌脫穎而出;通過巧妙利用多觸點組合滿足用戶需求,更好的去影響用戶。”

手機淘寶搜索“談資紅包”,搶淘寶雙十一通用現金紅包,每天3次,最高1111元。

Bookmark and Share
|
關閉