北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

爲什麼宜家那麼適合拍照?

http://dailynews.sina.com   2018年09月13日 22:33   鳳凰網

原標題:爲什麼宜家那麼適合拍照?

答案很簡單:因爲宜家就希望你去拍照呀。

如果不是的話,爲什麼大榜今天去逛宜家時,兀獨獨地就冒出了這麼一間奇怪的屋子鴨↓。

你看得出大榜是從哪裏鑽出來的嗎?從樓下鑽上來的?宜家難不成還有了loft房間?

來來來,讓我們把視線扭轉一下……

是不是還是有點兒懵?到底是什麼鬼?

其實那個中午,當大榜一如往常地走進宜家高新店,在電梯口看見這個房間時,表情和你們一樣的懵。一開始以爲是把傢俱展示在牆面上而已,但總覺得有哪點不對勁,直到身後小朋友突然大喊了一句:“外公,你看這個房子是倒起的!”

我才恍然大悟:欸!!還真是,顛倒屋!!

我腳踩着的是“電視牆”,身體靠在茶几表面,

只要把圖片輕輕一翻轉……厲害了,這平時看起來對抗地心引力的高難度動作,輕輕鬆鬆就get了。

只要原理懂了,剩下的時間就是各位拍照達人的表演時間了!!

牆面漫步,可以實現的,

漂浮,你可以有100種姿勢。

總覺得平時的“今日早餐證件照”俯拍角度不夠完美,這下好了,人和茶几表面都平行了,是真·俯拍無疑了。

從天花板俯拍整個客廳的視角,在家裏是怎麼都無法達成的吧,

這趴在地毯上睡着了的男朋友視角是怎麼回事?你不妨猜猜鏡頭外的大榜是個啥姿勢。

不僅是大件顛倒,連展示櫃裏面的手辦和氛圍燈光的光位也全部隨之顛倒。不得不說這個顛倒屋的設計十分細緻了。

如果你有天馬行空的想象力,也許能在這拍到更好的照片。大榜幾乎在這玩兒了一個小時,哈哈哈哈哈,誰讓房間門口碩大的一個相機標誌呢:就是讓你來拍照玩的。

爲了讓你們緊跟潮流地拍照,宜家成華店的“門面展廳”也有點意思,是個“嘻哈房”。黑紅搭配十分搶眼,拍起照來你甚至不覺得自己身處原本小清新的宜家。

現在《新說唱》正播着,你完全可以去“偷窺”一下嘻哈男孩的房間是什麼樣子的。

嘻哈男孩們日常的服飾是怎樣的?呃……大概不會是牆上那個草帽吧,

愛音樂的男孩幾們不僅音響耳機一大堆,一不小心,還能從抽屜裏翻出黑膠唱片。

當然,也許嘻哈男孩們其實並不重要——拍照纔是正經事。在黑紅背景中swag一個。嗯,真的非常swag,

在佈滿燈帶的沙發牆前隨意一坐,嗯,覺得自己就是等待嘻哈男孩錄歌完畢的女票沒錯了。

所以呀。宜家爲什麼適合拍照?嗯,他們也許是故意的。

從嘻哈房這一不同於過去“小清新”風格的新主題房間可以看出,宜家在這兩年有了一些變化,處處彰顯着他們2019年的關鍵詞:“家,多一點你。”——在年輕化之餘,也越來越凸顯個性化。他們關心住在這裏面的人喜歡的是什麼,是喜歡綠植還是烘焙?是熱愛嘻哈還是對各種手工狂熱?

通過改變單品的外觀設計和配色來賦予功能化產品搭配更多風格的可能性。比如卡萊克換個顏色,小鬧鐘換個顏色,搭配在一起就是更年輕活潑家居風格。

例如,把傳統的隔板、湯勺、擺件等重新設計,加入金色,就是時下最流行的“時尚高級感”。

他們尤其愛在自己擅長的“收納”上大做文章。宜家用新品薩蒙漢時尚博主的收納盒裝的是什麼?應該長什麼樣子呢?

一點點的小改變,就能滿足更多個性化的需求。並且這些個性化的改變依然保持了宜家的價格優勢。這款看起來高級感100分的託索森隔板,其實只需99元,

瓦特卡斯灑水壺的白配金高級又百搭,只要49元。

爲了讓風格化更完整,就連水管這樣的“大件”也有金色款,雖然價格稍高,但其實和市面上普通大牌水管價格比起來也差不多。

在水管基礎上配以薩蒙漢隔板,一個低成本高顏值的衛浴就get了。

對年輕化的追求,對個性化的嘗試,換到線下商場的最直觀體現之一大概就是“適合拍照的房間”越來越多了。大家在這裏找到了更多個性化,更符合自己喜好的場景,自然就忍不住想要坐進去多擺拍兩張,順帶再拔拔草,帶兩個新品回家。

Bookmark and Share
|
關閉