北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

和王晶相戀,3次提名影后,50歲邱淑貞爲家庭息影

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 02:01   鳳凰網

最近在一家報刊的週年慶酒會上,被奉爲性感女神的邱淑貞出席了這場酒會,現年已經已50歲的她依然容顏煥發,風采不減當年,在被問到是否會再出山接演電影時,邱淑貞說自己要帶孩子,實在是忙不過來:“沒有想過,因爲真是好忙,沒有想過再拍戲,真人秀節目暫時也不會考慮。有人還找過大女兒拍戲,但是小朋友年紀還小,仍在讀書中,也不希望她們進入娛樂圈。”她還自嘲自己已經一把年紀了,就算拍戲也都沒有人看了。

 

 

說起邱淑貞的息影,自從1999年結婚以後,就基本上停止了出演,除了2015年出演浙江衛視綜藝節目《一路上有你》 之外,沒有任何娛樂方面的演出。

邱淑貞曾經和王晶相戀,後來分手,在1999年嫁給了I.T時裝集團主席沈嘉偉,婚後育有沈月、沈日和沈星三個女兒,自此就當了全職家庭主婦,在家照顧家庭。

 

 

說起邱淑貞老公沈嘉偉,雖然是一個只有中學學歷的男人,但是從20歲起便開始創業,靠賣水貨服裝賺取第一桶金。經過十幾年的奮鬥,終於建立起自己的時裝王國,創建I·T時裝集團,身家逾十億。而邱淑貞和沈嘉偉結婚,更是極大提升了沈嘉偉的知名度。

而邱淑貞作爲20世界90年代的性感女神,1987年便參選香港小姐,當年直接簽約TVB,參演電視劇《新紮師兄1988》,與梅豔芳、劉嘉玲、曾華倩、上山詩鈉、吳君如、羅美薇、藍潔瑛、張曼玉號稱無線“九龍女”。

1988年得到導演王晶的賞識進入影壇,參演電影《最佳損友》《鹿鼎記》《倚天屠龍記之魔教教主》《新少林五祖》 和《賭神2》等電影。先後憑藉《赤裸羔羊》《不道德的禮物》《愈快樂愈墮落》三次提名香港電影金像獎最佳女主角。

 

 

1997年友情出演張國榮的音樂電影《左右情緣》,之後,邱淑貞便退出影壇,未再有過新作品。

作爲一代性感女神,在《赤裸羔羊》中大膽的演出俘獲大批觀衆,奠定了其“性感女神”的地位,然後在《賭神2》中紅衣登場,嘴裏叼着撲克的形象,更是讓人驚歎,美豔,性感!

 

 

雖然已50歲的邱淑貞,卻仍然魅力十足,堪稱“不老女神”,其經典的代表作品,至今仍被觀衆津津樂道,而在2018年某網站評選“直男心目中的女神”,邱淑貞還與佟麗婭、高圓圓、劉亦菲共同入圍四大女神,而在此之前的2017年,她還是該評選的冠軍女神,可見其在大衆心目中還佔據着重要地位。

 

 

雖然近20年沒有新作品問世,但是邱淑貞的演技還是得到大衆認可的,並且大衆也希望她能夠重出江湖,給大家帶來一些優秀作品,不過如今爲了相夫教子,卻毅然退出影視圈,雖然有些遺憾,但是作爲影迷還是支持其個人做出的選擇,然而曾經的經典影視形象,還是不可替代的。

Bookmark and Share
|
關閉