北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

邱淑貞近照惹爭議:比臉更重要的是姿態好看

http://dailynews.sina.com   2018年09月12日 01:59   鳳凰網

本文配圖選自邱淑貞相關圖片。

最近,邱淑貞因爲一條新聞上熱搜。

去醫院看病的她因爲便裝出行被網友撞見,結果各種流言紛起,除了被吐槽虎背熊腰發福難擋,更多是對她女神變大媽的極度失望:你怎麼變成這樣了?

而就在去年,直男聚集地的虎撲還進行了一年一度女神評選,邱淑貞以其多年前在熒幕留下的性感“海棠”形象牢固不可撼動,依然力壓直男界第一女神高圓圓成功奪冠。

這不禁讓人想起多年前劉曉慶說的一句經典名言:“做女人難,做名女人更難。”女明星除了要對自己的演技兢兢業業,還要對自己的顏值毫不懈怠。

因爲女人對外貌先天就敏感,加之藝人身份,盡力保持美貌的高點不走下坡路,更是一種職業素養。這種由知名度帶來的天然高關注度,哪怕對一個已經息影20年的女明星也無法放過。

至此,女明星無論自身情願與否,都成了一個特殊的物種。那些望塵莫及的美容賬單

“女明星們經常熬夜拍戲,皮膚爲什麼還如此好?”相信我們都對這個問題產生過強烈好奇。

在大多數女明星投資項目中,面子工程其實是她們最不能草草了事的。那些多年後顏值依然能打、身材毫不走樣的“女神”,背後都經歷了什麼,你並不知道。

來看一份不完全美容賬單吧。

上過福布斯全球名人榜的美國著名黑人歌手蕾哈娜,1988年出生今年也不過30歲。然而爲了駐顏,她組建出一支24小時美容團隊,常年爲自己待命。

日常項目除了全身鐳射緊膚和頂級護膚品導入療程、還有聽起來都可怕的“吸血鬼美容”自體細胞活化項目。這還不算,愛美的她每週還額外花三萬人民幣聘請專業睫毛美容師,請來專家爲她噴繪大腿線條。整體算下來她每月至少花掉一百多萬人民幣。

詹妮弗·安妮斯頓大家都不陌生,1994年從《老友記》走紅的她,今年已經快50歲。

最近安妮斯頓被拍到正在米蘭街頭籌備新片《神祕謀殺》。照片中的她看起來就像三十多歲輕熟女,而與她年齡相差無幾的男演員亞當·桑德勒則形如大叔。

安妮斯頓曾毫不避諱地公開承認,她經常要做激光煥膚手術,雖然每次做完後就像個“燒傷病人”,但隔天一旦完全恢復,肌膚就能重回緊緻。再不濟還有價格不菲的紅毯急救面部護理,能立馬讓她光彩照人。

你以爲麻豆們都是自帶美肌體質嗎?這兩年刷爆社交網絡的黃金SPA護理,維密天使們做一次就要花上300美金,摺合人民幣高達近2000元。

倪萍姐姐甚至在一次節目錄制中大膽爆料:“現在的哪個明星不整容?連我都打針。”從幾千一支的普通瘦臉針,到58萬元一針的羊胎素駐顏針,貧窮很可能會限制我們的想象空間。

就連影壇常青樹鞏俐,也在幾年前就被傳出花費數萬元,前往香港在臉部種植“黃金絲”。這項源自英國的技術,將24K黃金通過納米技術去除有害鎳元素,再加入微量元素和骨膠原製成金絲植入皮膚,聽起來都科技感十足。

女明星們不敢醜,更不敢老。因爲輕則被嫌棄最近沒戲拍面色憔悴,重則被媒體八卦演繹爲情感坎坷婚姻不幸。畢竟,對於萬衆矚目的明星來說,名譽和人設很重要,臉不能崩,身材和臉蛋首先是門面。天價身體保險背後的不安全感

除了天價美容煥膚,女明星們還會做一件令人驚訝的事情,那就是爲自己最重要的“身體零部件”保價。一旦被投保的身體部位受到傷害或功能喪失,她們將獲得全額保費。可見她們多麼沒有安全感。

被譽爲全世界最貴女人的詹妮弗·洛佩茲,據說對全身進行了上百億人民幣的保險。從頭髮、眼睛,到臉蛋、牙齒、臀部、胸部、腿部乃至笑容,進行了一系列價格不菲的投保。光是她隆過的胸,就達2億美元。

就算這樣,詹妮弗·洛佩茲依然在日常保養上不鬆懈。她會嚴格執行自創的一套魔鬼翹臀法,以保持臀部美感和彈性延緩鬆弛下垂,另外每週還要在臉上花費1000美元做人體胎盤面部護理……這得是多少工薪族一個月的收入?

韓國SBS TV節目《晚間TV演藝》曾公開過演員全智賢的身體保費。全身投保超過千萬人民幣的她,因爲是模特出道,直到現在生完孩子,依然堅持剋制日常飲食,強化運動保持身型。

性感的莫文蔚至今活躍在歌壇,以一雙修長美腿著稱。然而你知道她更在乎自己的哪裏嗎?頭髮。沒錯,就是頭髮。

當我們還在爲懷孕生子後落髮煩惱、糾結地站在洗護用品專櫃前,爲到底選擇哪款價位的洗髮水煩惱時,人家拍一次護髮產品廣告,就要求廣告商給予價值千萬港幣的投保,頭髮如果洗壞保險公司就要賠錢。

作爲全家經濟支柱的香港樂壇人氣天后容祖兒,曾因聲帶生繭休養治療3個月,生病期間,她曾一度擔心病情會影響到自己未來的歌唱事業。英皇公司爲此特地花費5000萬港元,爲祖兒聲帶買下保險。

有句話說得好:“精緻的臉蛋、性感的身材……身體的每個部分,都是明星的‘生財工具’,如果稍有損傷,很可能會丟了自己的飯碗。”

2005年,“臺灣第一美胸美女”林志玲墜馬事件曾轟動一時。引發全網有關她真胸假胸的熱議,焦點就在於她在墜馬時導致美胸意外受傷縮水。

無論她事後被傳手術重塑胸型是否屬實,但可以確定的是,志玲姐姐的的確確受到了不小的驚嚇,趕緊麻溜的給自己豪擲鉅額保險買個心安。

壓迫新女性的三座大山你翻過了嗎?

女明星不遺餘力的在面子工程上下足功夫,而我們現實生活中的普通姑娘又做如何應對呢?

據2005年-2016年醫美行業數據顯示,近10年間接受整形的女性人數,已經從100萬增長至900萬。從“顏值經濟”到“看臉的時代”,當今女性對“美”的重視,無疑已經爲社會普遍關注甚至高度重視。

不是一直有個廣爲流傳的說法嗎?“中國女性活得太累,大部分人陷入了外貌焦慮。家庭,事業,變美,成了壓迫新女性的三座大山了。”


但這些焦慮我們真的必須嗎?不需要靠臉吃飯的我們,難道對自己的美貌不該擁有更大的自信度與自由支配度嗎?不必苛求40歲還像20歲少女,40歲有40歲的氣質與修養,其實更珍貴。

女性永遠愛美,通過對美的追求量力而行、自律管理本身是積極的,但我們從不需要去爲了證明什麼,被美所累。畢竟我們不需要成爲“帶貨王”、“街拍女神”、“流量擔當”,我們是獨立女性,我們是妻子和母親。

比起高勝美在年齡面前因缺乏自信、不斷整出的違和“少女臉”,我更喜歡梅姨不斷努力雕琢演技、隨年齡增長越來越篤定從容的“歲月臉”。

擁有學識、閱歷、開闊的人生觀以及絕佳的情緒掌控力,在每一個年齡到來時,都能恰如其分、舒服的美出自然而然,就是顏值最佳的你、姿態最好看的你。

Bookmark and Share
|
關閉