北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

因酷似范冰冰而做替身,她演技好卻資源虐心,轉型十年始終未火!

http://dailynews.sina.com   2018年09月08日 18:45   鳳凰網

說起演員甘露,很多人都不熟悉,但要看到她的照片,大概不少人都會以爲看到的是范冰冰,因爲她長得跟范冰冰實在是太像了,也正因爲她和范冰冰長相酷似,所以網傳她曾做過范冰冰的替身。

據說,當年范冰冰和佟大爲合拍的電影中,有很多親密鏡頭,而這些鏡頭就是由甘露替范冰冰完成。那時甘露剛剛考入中央戲劇學院,因爲被大家稱讚長相簡直就是范冰冰翻版,所以纔有機會當了她的替身。

但和生於山東青島的范冰冰不一樣,甘露於1988年9月16日出生於江西南昌,是個地道的南方妹子。因爲喜歡藝術表演,甘露長大後就考進了中央戲劇學院,不過她上的並不是表演系,而是導演系。

畢業後,甘露通過參演電影《煙雨浮生》中七姨太一角出道,但這是一部沒什麼影響的戰爭劇,所以甘露的首次出演並沒能給觀衆留下什麼印象。隨後很長一短時間裏,甘露幾乎都沒什麼戲拍,只能在俗套的電視劇裏做客串。

直到2013年,甘露才終於等到了《我是特種兵之火鳳凰》,憑藉唐笑笑一角打開了知名度,讓觀衆逐漸熟識。2014年,她又在大熱懸疑網劇《暗黑者》中扮演了傲嬌、冷豔的心理分析師穆劍雲,和郭京飛一起組CP探案,贏得了不少粉絲的喜愛。

但好景不長,本來事業應在上升期的甘露後繼無力,罕有佳作再出,最終只能繼續回到在各種影視劇裏客串的日子。近兩年由她主演的電視劇也是屈指可數,一部《獵刃》,一部《特種兵之深入敵後》,還和出道作品一樣都是抗戰劇。

講老實話,甘露的長相和范冰冰一樣,雖然漂亮但是有點偏豔麗,這樣的容貌放在抗戰劇裏其實有點違和。相比范冰冰,甘露還有點嬰兒肥,加之抗戰劇裏喜愛給她做的短髮造型非常顯胖,讓她原有的長相優勢也得不到彰顯。

而談到演技,甘露倒是表現尚佳,雖然不如章子怡、周迅等前輩大咖,但無論是當初的唐笑笑還是後來的穆劍雲,她都把人物性格表現的非常到位,和一般的小花比倒也算是綽綽有餘。

但話說回來,娛樂圈裏多的是長得美演技好的無名演員,誰能紅誰不紅就說不準了。說起范冰冰最初也是從演丫鬟起家,資源並沒比甘露好到哪去,但耐不住她有人捧,後續資源一直跟得上,加上後來開始去戛納頻繁走紅毯,逐漸給自己營造了時尚女王和話題女王的人設,想不火都難。

當然也有資源爆棚但怎麼捧都不紅的,景甜就是一個典型例子。不過雖然景甜怎麼捧都進不了一線,但至少她混了個臉熟,圈裏圈外沒有不知道她的,知名度上去後,機會自然也就更多,演到適合自己的戲也是早晚的事。

說回如今甘露的發展,只能感慨長相可以複製,但成功無法複製。不過依然希望她能夠厚積薄發,等來屬於自己的一次爆紅機會。

Bookmark and Share
|
關閉