北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

佘詩曼的高情商,都可以出本書了

http://dailynews.sina.com   2018年09月01日 05:31   鳳凰網

原標題:佘詩曼的高情商,都可以出本書了

佘詩曼說,如果自己穿越回古代去宮鬥,應該可以活到最後。

字幕在旁邊寫了一個,蜜汁自信,我也以爲只是玩笑而已,直到我看到了小嘉嬪的採訪。

 

 

記不記得,這一段戲,佘詩曼跑到冷宮去斬草除根,嘉嬪被她隔着柱子活活勒死。

我當時看的時候都起雞皮疙瘩,恐怖到不行,尤其佘詩曼的眼睛裏還泛着血絲。

 

 

結果沒想到,這段戲的背後,卻是一個貼心的笑話,嘉嬪說,佘詩曼其實是個很溫柔的人。

她根本就不敢用力,她一邊勒,一邊隔着柱子喊話,嘉嬪,你還在嗎,你會不會不能呼吸了。

 

 

 

 

嘉嬪說,在,儘管來吧,然後佘詩曼還是不放心,繼續喊話,你不行了要說哦。

嘉嬪還模仿佘詩曼的粵語,要梭哦,她那一瞬間就覺得佘詩曼好貼心好可愛好圈粉。

 

 

佘詩曼之前完全並不認識嘉嬪,但是在對手戲的時候,她考慮到了對方的感受。

包括臺詞也是,因爲她普通話不好,如果用普通話去表演的話,她覺得就不能一氣呵成。

 

 

那她就堅持用粵語表演,但是粵語的問題又來了,自己是過癮了,別人怎麼接她的戲呢。

最後她自己想了個辦法,前面就說粵語,最後一句的時候,就用普通話,提示對方該接話了。

 

 

所以看花絮的時候,會覺得奇怪,怎麼一會粵語一會普通話,其實都是佘詩曼在爲對手考慮。

不管對方是羣演還是誰,她都這樣,寧願自己多轉動腦子,也給對方一個舒服的創作空間。

 

 

之前我看李冰冰的採訪,她去好萊塢拍戲,全英文臺詞,非常的惱火,而且沒有人去提示她。

怎麼辦,李冰冰說自己不僅背了自己的全英文臺詞,還要硬記住對方的英文臺詞,時刻繃緊。

 

 

按照佘詩曼這樣的級別,本應該是其他演員去適應她,但卻是她在做妥協。

但我看花絮的時候還是笑場了一秒,她叫珍兒不是叫的珍兒,叫的是珍妮,瞬間洋氣了起來。

 

 

再說第三個細節,就是佘詩曼被問到爲什麼黑化不去畫濃妝這個點。

我很想幫佘詩曼回答,因爲演技好,用眼神的起伏變化就能交代出來了,爲何要借力。

 

 

但是佘詩曼不能這樣回答,如果誇自己就等於在踩別人,所以她只有對自己下手。

她說,每個戲都有每個戲的風格,自己不畫濃妝是因爲自己畫濃妝不好看,所以就沒想。

 

 

佘詩曼可能覺得自己回答的還不夠完善,她還在另外一個採訪補充,其實嫺妃也有外部變化。

 

 

她說自己是小透明的時候就是淺色,白或灰,那黑化了之後就用成了深色,墨綠,黑色。

雖然覺得畫濃妝不好看,但是一些外部的元素還是在暗示觀衆,一直沉下去。

 

 

看看,教科書一般的答案,挑不出任何的毛病。

延禧裏有一段戲,我非常的喜歡,是嫺妃爲了上位,替皇上擋了一勺火樹銀花。

 

 

雖然擋這個動作很小兒科,但是後續的情商和智商纔是絕殺。

高貴妃受傷恨不得把整個後宮都掀翻,但是嫺妃卻一聲不吭,像魏姐的名言,先開口就輸了。

 

 

皇上着急的去看她,說你不痛嗎,嫺妃說,痛,但知道皇上沒有受傷,心中就沒那麼痛了。

嘖嘖嘖,女人。

 

 

然後皇上心急如焚,又是叫太醫,又是送藥去,一般的蠢女人到這裏,就心滿意足了。

但是嫺妃沒有,她翹着蘭花指把藥倒進了花盆,她說,本宮就是要留下疤痕,最好烙在皇上心裏。

 

 

 

 

很顯然,當情商和智商都達到峯值的時候,也是扶搖直上的時候。

佘詩曼本人也說了,要想活到最後,情商必須要高,而且必須要聰明,兩者缺一不可。

 

 

佘詩曼近來因爲嫺妃大火,也是遇到了一個接一個的坑。

記者:聽說吳謹言耍大牌,你有沒有什麼想說的。

佘詩曼:自己不清楚,但吳謹言有道歉,我和她在現場對戲覺得她人很好。

 

 

注意看佘詩曼的遣詞造句,先是表明態度,自己不清楚,言外之意就是說此事與本人無關。

但是她又不是完全的甩鍋,如果她冷漠回答不清楚不回答,有可能會被斷章取義說他們不和。

那佘詩曼最後還是撕開了一個小小的口,她人很好,尺度拿捏的剛好,又賣了吳謹言一個人情。

 

 

海蘭察不是因爲身材好被吃瓜羣衆扒出了很多比較性感的照片嗎,記者就又開始挖坑。

記者:你有留意到海蘭察的好身材嗎?

佘詩曼:我們拍戲衣服都穿到脖頸部位,完全沒有注意到。

記者:那你有沒有興趣?

佘詩曼:我想明玉可能有興趣,因爲海蘭察在追求明玉。

 

 

是不是被佘詩曼的機智嚇到,是的。

看沒看見海蘭察的好身材,有沒有興趣,但凡說錯一個字,用錯一個表情都可能上頭條。

但是佘詩曼就是化險爲夷,並且回答的很可愛,讓人無法不佩服。

那最後一個就是關於她自己的坑了,因爲中國香港好像是要重播《延禧》,就把她剪成了主線。

 

 

記者就問佘詩曼,佘詩曼聽到之後沒有表現出開心,或者是驕傲,相反是皺着眉頭。

她說,我覺得看戲不要看重那個123的東西,123言外之意就是番位,不要看重誰是主角。

 

 

只要好看就可以了,那數字對藝術家來說是不重要的,看看佘詩曼的用詞,藝術家。

番位是明星纔去爭的,藝術家就很雲淡風輕,只要創作好作品,不在乎什麼數字。

 

 

但其實最絕的還是這個問題,記者問佘詩曼,你覺得《如懿傳》好還是《延禧攻略》好?

哇,這個問題,真的太殘忍了。

怎麼辦,佘詩曼的回答有點平凡,說都好,都有自己的風格,自己有空會去追《如懿傳》。

但這並不是結局,佘詩曼厲害的點在於,她在一年前的這個時候,就知道自己會被問這個問題。

 

 

兩年前《如懿傳》開機,去年《延禧攻略》開機,她可能心裏早就知道會有人來作比較。

所以在去年十月,《常在你左右》電影宣傳的時候,她就說到了周迅的名字。

記者問,你最想和內地的哪個演員合作,佘詩曼斬釘截鐵地說,我想和周迅合作,因爲自己非常喜歡她欣賞她。

 

 

你放在這裏來看,原來佘詩曼早就給自己埋下了伏筆,她說她欣賞周迅,又怎麼會不喜歡如懿呢。

哇,厲害了,我的嫺妃娘娘。

當然也有可能只是巧合,但如果真的是刻意給自己埋後路,我只能說,佘詩曼這智商和情商,向天再借五百年吧。

 

 

 

 

Bookmark and Share
|
關閉