北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

“音樂詩人”李健也是段子王 導師哈林都贊有內涵

http://dailynews.sina.com   2018年08月09日 23:35   中國新聞網

  少了導師汪峯,今年改回原名的《中國好聲音》舞臺上少了“你的夢想是什麼”這樣的梗;但自然有“接棒者”——雖說走的路子完全不同,但很明顯今年的《好聲音》舞臺上,李健成了調動大家情緒和貢獻話題的核心。

  “音樂詩人”變身善用成語的段子王,這讓坐在他身邊的資深導師哈林都豎起大拇指點起了贊。8日,哈林在接受全國媒體羣訪時就大讚李健是現場的“笑果王”。

  佩服李健是有內涵的段子手

  在往季的節目中,哈林一向是負責活躍氣氛的那位導師,所以在今年節目中,他和新導師李健擦出火花也順理成章。記者留意到,他倆的互懟,不僅承包了節目笑點,還把#哈林李健互懟#送上了熱搜。

  讓人印象深刻的是李健的表現。首當其衝的就是他秀成語完全是信手拈來。希望學員選自己是“靜待佳音”,搶人時“花落芬芳,蜂蝶自來”,爲學員轉身是“豈有不轉身之理”,培養學員要“有的放矢”,期待學員登場則是“翹首以盼”。坐他旁邊的哈林對此笑稱:“他真的在講文言文。”李健學霸和詩人的一面還沒完。有一次面對學員,他更活用起了但丁的《神曲》:“箭中靶心,箭離弦”。此前,李健受訪時也曾謙虛地用成語“含而不露”來形容自己。

  說起這些,哈林完全是滿口的佩服:“他是‘笑果王’,他的笑果感覺是無意之間,信手拈來,這個東西其實是要有一些內涵的。”哈林甚至直言李健是“扮豬吃老虎”:“好像看起來很斯文很儒雅,但每次一句話出來,就搞得你想不到他會講什麼。”

  李健的選人觀念和自己最像

  在過往的節目中,哈林選的學員總是個性分明的。今年他又有了新的闡釋。“喜歡有節奏感的,比較黑人的音樂形態。不管是靈魂樂、funk還是搖滾,在我的組織裏只佔了一部分。”

  對學員,哈林認爲:“我提供的是一個音樂環境,看他們能不能幻化成自己的風格,他們都是會唱歌的人,一句一句教也沒什麼意思。”性子一向很直的他也直言抒情作品對自己沒有殺傷力,更青睞音樂性強、音色特別的學員。

  在哈林看來,音色不是用奇怪的聲調唱就能代表那個音樂的特色,“學員有展示自己長處的想法,但如果沒有美感和渲染力的表現,那聲音再高也沒有意義。”

  好玩的是,哈林也“暗中觀察”總結了其他幾位導師搶人的戰略。在他看來,謝霆鋒走的是激情路線,“他沒有以前規則的束縛,他只要抓到一個有感覺就按了,然後有好的再換。”周董是“有以前的規則習慣,但也在想新規則好玩的趣味點。”新導師李健則是哈林印象中和自己觀念比較像的,“比如說80分以上我們纔會按下去。”

  本報記者 裘晉奕

Bookmark and Share
|
關閉