北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

馮紹峯同學,39歲大器晚成,人稱小葛優,西虹市首富里演碰瓷大叔

http://dailynews.sina.com   2018年08月04日 06:09   鳳凰網

認出來沒有?《西虹市首富》裏的碰瓷者竟然是《龍門鏢局》中的恭叔

文/一牀情書

 

 

電影《西虹市首富》裏大腕雲集,一牀情書爲此專門扒了一篇給沈騰跑龍套的大腕明星,二刷的時候發現居然還漏了一位大腕--“碰瓷大叔”楊皓宇。 

碰瓷大叔一共出鏡兩次,第一次是王多魚和莊強在紅綠燈路口停車的時候,他提着菜籃子故意走到路中間,然後將籃子裏的菜往空中一撒,誇張的倒在車前,聲稱自己被撞了。

 

 

 

 

 

 

 

 

王多魚謊稱自己車裏的行車記錄儀,結果碰瓷大叔立即站了起來,跑到車內一看,說了一句淨吹牛後又倒在了車子前面,氣不打一處來的王多魚和莊強一人擡手一人擡腳,用碰瓷大叔的身體擦乾淨了車前的擋風玻璃,最終被圍觀羣衆扭送進了警察局。

 

 

 

 

 

 

碰瓷大叔第二次出場,是夏竹搭乘出租車在路口等紅綠燈時,碰瓷大叔故伎重施,撒菜後倒在出租車前面......

細看之下,哎喲喂!這不是《龍門鏢局》裏的“恭叔”嗎?

 

 

 

 

恭叔,全名溫恭良,龍門鏢局的老鏢頭,他的口頭禪是“三思,三思,再三思”,他的前女友遍天下......

同時恭叔還擔任《龍門鏢局》的創意廣告插播(每一集的中間皆會有一小段廣告,而這段廣告幾乎都由他出演),因爲無論外型,還是表演方式都跟葛優酷似,從而被網友譽爲“小葛優”。

 

 

除了溫恭良,他在爆款劇《白鹿原》裏扮演的冷先生同樣深入人心,很多網友認爲他將配角演出了主角的味道。

 

 

據一牀情書瞭解,楊皓宇16歲便踏入社會,在地鐵公司當過電工,投影廳裏做過放碟員,還在飯店裏傳過菜,因爲偶然一次機會接觸到表演,從而愛上了這份工作,報考上海戲劇學院兩次落榜,直到1997年第三次報考才進入上戲,跟於正,馮紹峯,佟大爲,楊蓉是同班同學,和馮紹峯更是室友。

父母親非常反對他走演員道路,所以拒絕給他學費,楊皓宇於是找親戚和朋友借錢,並且在大二的時候開臺跑組,儘管都是些龍套或小配角,但片酬足夠支付的學費和生活費,同時也磨練了他的演技。

大學畢業後,楊皓宇原本以爲會在演藝圈大展拳腳,然而卻因爲當時圈內流行類似於佟大爲,馮紹峯的“小白臉”,所以長相老成,被定位“硬漢”的楊皓宇只能演一些小配角,以至於一直默默無聞。

 

 

 

 

 

 

直到2012年跟黃志忠合作電視劇《皮五傳奇》才引起關注,因爲他在戲中把市井小人物“倪四”的喜怒哀樂演繹得淋漓盡致,頗有搶皮五(黃志忠 飾)風頭之勢。

 

 

《大清鹽商》劇照

 

 

《白鹿原》劇照

繼而獲張黎導演欽點,跟張嘉譯搭檔主演《大清鹽商》,戲中扮演以鄭板橋爲原型的“鄭冬心”,因爲兩人搭檔默契,所以張嘉譯在籌備《白鹿原》時第一個想到的演員就是楊皓宇。

2013年,《龍門鏢局》中的溫良恭一角終於令楊皓宇大火,而這一年,他已經39歲,他的同學馮紹峯,佟大爲,於正早已成爲一線小生或幕後推手。

 

 

 

 

《龍門鏢局》走紅後,楊皓宇參演了《臺兒莊》《江湖論賤實錄》 《歡喜密探》等影視劇,雖然依然是配角,但演技出神入化,令觀衆瘋狂打call,同時因爲在《鹿鼎記》《推拿》《烏合之衆》等話劇中的精彩表現,成功斬獲白玉蘭戲劇表演藝術獎最佳男配角獎和佐臨話劇藝術獎最佳男主角等殊榮。 

今次於《西虹市首富》裏他客串了碰瓷大叔,誇張的演技令人印象深刻,成爲該影片的亮點之一。

Bookmark and Share
|
關閉