北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

A-Lin回家鄉獻唱 父親節日本孝親行

http://dailynews.sina.com   2018年08月04日 06:06   中央社即時

歌手A-Lin(圖)4日回到家鄉臺東參加原住民族國際音樂節,她說,今年音樂節多了「原住民音樂人才培訓營」,覺得立意很好,希望可以繼續辦下去,挖掘出下一個天王天后。(角頭音樂提供)中央社記者鄭景雯傳真 107年8月4日

(中央社記者鄭景雯臺北4日電)歌手A-Lin今天回到家鄉臺東參加原住民族國際音樂節,提到父親節即將到來,她說,今年會帶爸爸到日本度假,還提到最愛吃的就是爸爸出海捕的新鮮漁獲。

原住民委員會3日、4日一連兩天,在臺東森林公園舉辦原住民族國際音樂節(Taiwan PASIWALI Festival),這次有金曲歌王陳建年與歌手A-Lin、Matzka、BOXING、阿爆等原住民歌手及舞團,及來自紐西蘭、沖繩等六個國家、地區的原住民表演團體演出。

A-Lin表示,今年音樂節多了「原住民音樂人才培訓營」,她覺得這個立意很好,希望可以繼續辦下去,挖掘出下一個天王天后。

適逢父親節即將到來,A-Lin表示,「今年父親節,會帶爸爸去日本度假」,全程都由她買單,吃喝玩樂住行無預算上限,主要是爸媽、家人開心最重要。

A-Lin回到家鄉參加原住民族國際音樂節,讓她想起每年豐年祭的時候,大家都圍著一起跳舞,怎麼跳都不會累。A-Lin也提到,她最愛吃的就是爸爸出海捕的新鮮漁獲。

壓軸獻唱的A-Lin,一開始就帶來一連串的原住民組曲,炒熱現場氣氛。接連的「月牙灣」、「一直走」、「大大的擁抱」等一連串抒情經典歌曲,讓在場民衆聽得如癡如醉,現場還有人因爲A-Lin的歌聲而感動落淚。

A-Lin表示,很開心參加今年原住民族國際音樂節,因爲是在臺東舉辦,就像是回家一樣,而且還可以與在臺東的家人、朋友們,共度美好的音樂饗宴。(編輯:樑君棣)1070804

Bookmark and Share
|
關閉