北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

盧凱彤傳墜樓身亡 3天前才說「準備做大事」

http://dailynews.sina.com   2018年08月04日 22:44   中央社即時

盧凱彤5日上午在香港跑馬地寓所墜樓身亡。(中央社檔案照片)

(中央社網站5日電)香港歌唱組合at17成員盧凱彤(Ellen)今天上午在香港跑馬地寓所墜樓身亡。香港媒體即時新聞報導,上午近10時左右,跑馬地成和道有一名女子由20幾層的高樓墜落平臺,路人見狀報警。救護員接報到場,證實墜樓女子無生命跡象,警方已展開死因調查。

盧凱彤3天前(8月2日)最後一次在臉書發文說:「今天準備去做一件大事,是我踏入三字頭以來其中一件爲自己做主的事,我很看重,也爲自己訂下一個新目標,終於明白點解d人咁鐘意自拍,因爲士氣高漲時真的會想幫自己留倩影。」

許多粉絲和網友聽聞盧凱彤離世,都在盧凱彤臉書留言悼念,有網友說「估唔到系呢件事(沒想到是這件事)...記得三年前同你做嘢傾計時已經知你唔開心...明白你應該系覺得人生已經好黑暗同唔幸福先有呢個決定」,還有人留言「尊重你的決定,願你在他方快樂」、「 R.I.P 真不敢相信…真捨不得,會繼續聽你的音樂懷念你。但願你在天國能得到平靜與開心的生活,繼續用你的才華在另一個世界帶給大家能量」。

根據現場人員指出上午10時前,跑馬地成和道的大廈,一名女子從高樓墜落,重傷死亡。現場一度有消息指死者爲一名棚架工人,警方事後證實爲女住客盧凱彤,事發時由20幾樓墜樓。

32歲的盧凱彤(Ellen)爲香港歌唱組合at17成員,於加拿大出生,15歲時與林二汶組成at17出道,首支單曲「始終一天」旋即受到歡迎。至2011年,兩人分開發展,Ellen推出個人首張專輯。2013年,Ellen首次入圍臺灣金曲獎同年Ellen籌備首個個人大型演唱會,壓力過大,情緒開始出現問題,在黃耀明勸喻下求醫,2014年Ellen證實患上躁鬱症及人羣恐懼症,經過一年藥物控制及心理輔導,Ellen成功走出陰霾,並於去年6月在臺灣金曲獎發表「愛的宣言」,承認2016年已與同性密友餘靜萍在國外結婚。1070805

Bookmark and Share
|
關閉